- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon beim Betreten des Hotels begegnet einem der etwas müffelige Geruch der Lobby, die leider nicht so richtig nach 4-Sterne-Hotel aussieht. Nach den Bewertungsmaßstäben der Hotelstars Union sind „guter Schallschutz, sowie eine „hohe Dienstleistungsqualität und –Intensität“ Grundvoraussetzungen für den 4-Sterne Status, doch beides ist im Calella Palace leider kaum zu finden. Jedes Gespräch des Zimmernachbars lässt sich problemlos verfolgen, was vor allem bei den vielen Jugendgruppen ein Problem ist. Der Service kann ebenfalls nicht überzeugen, negativer Höhepunkt war aber das kaum genießbare Essen. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen, wer aber dorthin geht, sollte am besten auswärts Essen. Zum entspannen lässt es sich sehr lange am Strand und auf der Dachterrasse aushalten.
Die Zimmer waren soweit in Ordnung, ausreichend groß und zumindest oberflächlich sauber. Bei genauerem Hinsehen entdeckte man aber in Nischen und unter dem Bett große Staubansammlungen.
Das Essen war der negative Höhepunkt unseres Aufenthalts. Der Speisesaal sah eher nach Kantine aus, das Essen untertraf diesen ersten Eindruck dann leider noch. Fast alle Speisen am Buffet waren verkocht, wir konnten kaum etwas davon genießen. Oft viel unsere Wahl deshalb auf Pommes und Chicken-Nuggets, die es leider nur am Kinderbuffet gab. Von diesem wurde jedoch jeder Erwachsene, der dort etwas zu essen suchte, auf sehr unfreundliche Art davon geschickt. An der Bar gab es keine Marken bzw. nur gegen Aufpreis, wer den nicht zahlte bekam sowohl bei alkoholischen als auch bei Softdrinks nur No-name Produkte.
Das Personal war meist unfreundlich, ein Lächeln gab es so gut wie nie. Noch dazu waren Empfang sowie Bar meist nur mit einer Person besetzt. So wartete man beim Check-in bzw. Check-out schnell mal 45 Minuten, oder man stand 10-15 Minuten in der Schlange um sich eine kleines all-incl. Getränk zu holen. Das beziehen der Zimmer war für uns erst um 14 Uhr möglich, check-out time war dagegen schon um 10. Um halb zehn ging die Putzfrau durch die Zimmer, klopfte, öffnete die Tür, kontrollierte, ob alle schon wach waren, und ging dann wortlos davon.
Das Hotel befindet sich, etwas höher gelegen, ca. 5 Gehminuten von der Fußgängerzone des Orts entfernt. Von dort aus geht es auch durch eine Unterführung direkt zum Strand. Das Wasser dort ist klar, man sollte aber am besten etwas weiter hinausschwimmen, denn direkt am Strand sammelt sich durch die vielen Gäste am recht vollen Strand einiges an Müll. Ansonsten ist die Lage, etwas entfernt vom Zentrum, sehr angenehm, da man nicht ganz im Trubel der Urlaubs- und Partylocation steckt, aber alles bequem und schnell zu Fuß erreichen kann.
Ein positives Highlight des Hotels ist die Sonnenterasse. Es gab immer genügend Liegestühle, eine Bar und drei Jacuzzis, in denen man entspannen konnte. Dabei hatte man einen wunderschönenBlick über Calella und aufs Meer. Der Pool sah in Ordnung aus, wir haben ihn aber nie benutzt, da er meist im Schatten des Hotels liegt und wir die sonnige Terasse vorzogen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |