Franz (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Aufenthalt in Tapolca

Schönes, neues Wellnesshotel, mit kleinem Thermalhallenbad, Außenbecken und großem Sportbecken. Unter dem Hotel befindet sich eine Heilgrotte für Asthmakranke. Direkter Zugang. Wenig Gäste um diese Zeit. Viele Österreicher. Unbedingt Zimmer mit Blick auf Pool und Park buchen. Sehr ruhig. In der Stadt am Mühlenteich ein Glas Wein trinken. Sehr romantisch. In der Nähe des Hotels kann man in einer Grotte mit einem Ruderboot fahren. Empfehlenswerte Ausflüge in der näheren Umgebung sind: Burg Sümeg, Veszprem ( Burganlage ), Herend ( Porzellanmanufaktur ) und Tihany am Plattensee. Uns hat es in diesem Hotel gut gefallen.

• Mittelgroß. Sauber mit Balkon. Badezimmer mit Badewanne ausgestattet, nicht sehr groß. Klimanlage mit Zug auf das Bett. Haben sie nur am Tage eingeschaltet. TV, viele deutsche Programme.

• Gut
  • Großes Frühstück- und Abendbüffet. Es hat uns geschmeckt. Leider gab es zu Mittag nur gegrilltes, keine Spaghetti.

• Gut
  • Freundliches und kompetentes Personal im Restaurant, Barbereich und Reception. Meine Frau hat im Therapiebereich eine Gesichtbehandlung machen lassen, volle 90 Minuten, 42 Euro, sehr günstig und in Ordnung. Ich habe sie wiedererkannt.

• Gut
  • Gelegen mitten in der Kleinstadt Tapolca ( 15 km vom Plattensee entfernt, ca. 20. 000 Ew. ) Umgeben von einer großen Parkanlage mit beleuchteten Gehwegen aus groben Schotter ( Für Damen mit Stöckelschuhen nicht begehbar ).

• Wellness
    • Sport

Schwimmen im tollen Sportbecken ( 25 x 10 m, Temp. 27 Grad ). Thermalbecken war uns zu warm. Bei unserem Aufenthalt war es sehr heiß, konnten am 1. Tag keinen Sonnenschirm auftreiben, da nur gezählte 17 Werbeschirme im Umlauf waren. Am nächsten Tag waren es 25. Für ein 400 Betten Hotel zu wenig. Die Abendunterhaltung bestand aus einer zwei Mann Kapelle in der Lobby. Kein Publikum. Trostlos.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness