Das Hotel Platanus ist ein 3*Landeskategorie-Haus. Die Preise liegen lt. hoteleigener Preisliste zwischen 85 und 105 €, was eindeutig zu hoch ist. Wir buchten über HRS das Doppelzimmer für 33€, das Einzelzimmer für 27 € inkl. Frühstück. Diese Preise waren äußerst günstig, zumal das Einzelzimmer ein normales Doppelzimmer und nicht die übliche Besenkammer war. Wir hatten das Glück, die Zimmer zum Hof zu bekommen. Dank des kleinen Vorraums mit Tür zum eigentlichen Zimmer bekamen wir vom Verkehrslärm vorne nichts mit. Die Zimmer zur Straße müssen eigentlich lärmmäßig unbewohnbar sein, da der stetige Verkehrsfluss auch nachts nicht abreisst. Ansonsten waren die Zimmer geräumig, normal ausgestattet und die Betten sehr komfortabel. Die Reinigung war etwas nachlässig, wir fanden viele Haare unserer Vorgänger und gesaugt wurde während unseres 3-tägigen Aufenthaltes gar nicht. Frühstück war ok. Das Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum war sehr freundlich, z.T. wurde hervorragend Deutsch gesprochen. Keine Angaben
Die Zimmer waren verhältnismäßig geräumig. Ein + ist das separate WC sowie der kleine Vorraum, der das eigentliche Zimmer vom Gang trennt. Die Handtücher wurden wie gewünscht gewechselt. Wie bereits beschrieben, ist der Verkehrslärm für die vorderen Zimmer sicherlich ein Problem. Die Minibar war normal ausgestattet und die Preise unserer Ansicht nach ok. Wir haben allerdings in dieser Hinsicht keine Ahnung vom ungarischen Preisniveau.
Wir waren nur zum Frühstück, das absolut in Ordnung war. Es wurde immer reichlich aufgefüllt, so daß auch Spät-Frühstücker immer die komplette Auswahl hatten. Der Kaffee war unserer Ansicht nach super.
Keine Angaben
Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße. Die nächste U-Bahn-Station Nepliget ist zu Fuss gut zu erreichen, dort gibt es auch Bus- und Straßenbahnhaltestellen. Die Innenstadt erreicht man per U-Bahn in ca. 15 Minuten, tagsüber ist die Zugfrequenz sehr hoch. Auch abends/nachts mussten wir höchstens 10 Min. warten. In der direkten Nachbarschaft gibt es eigentlich gar nichts, hinter dem Hotel ist ein ruhiges Wohnviertel. Gegenüber ein Park. Mit der Metro erreicht man direkt den Flughafenbus und braucht insges. ca. 45 Min. Fahrzeit.
- Geschäftsreise
Wir haben nichts genutzt. Laut Ausschilderung soll es aber Fitnessraum, Solarium geben. Wir sahen auch mehrere Konferenzräume.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |