Das Hotel Hotel Platanus gehört zur Hunguest Hotelkette und hat 3 Sterne in der Landeskategorie. Es handelt sich um ein mittelgroßes Haus mit 128 Zimmern. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da man über HRS (www.hrs.de) einen guten Rabatt erhält. In der Hauptsaison kostet ein Doppelzimmer 105EUR/Nacht, in der Nebensaison 85EUR/Nacht (nach Infotafel am Empfang) was für Budapester Verhältnisse normal erscheint. Über HRS haben wir nur 42EUR/Nacht bezahlen müssen. Es gehört ein bewachter Parkplatz zum Hotel für den man aber 6EUR/Nacht/Auto Zahlen muss. Wir halten das Preis-Leistungsverhältniss nur für gut, wenn man den HRS Rabatt nutzt. http://www.hunguesthotels.hu/information.php?hotel_id=27&session_language=deu Keine Angaben
Geräumige saubere Zimmer mit 2 grossen Betten und gutem Bad und WC. Die Zimmer nach hinten hinaus sind recht leise. Nach vorne zur 6-spurigen Strasse hinaus (70 km/h) glaube ich, dass es sehr laut werden kann. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig, so dass wir vom lauten Fernseher des Nachbarn geweckt wurden. Das Fernsehprogramm umfasst nur 8 Programme, darunter 1mal englisch, 1mal deutsch. Wir haben einige kleinere ungarische Hotels und Pensionen auch auf dem Land besucht wo des durchschnittlich 30 Programme gab.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet probiert. Dies war reichhalting und lecker.
Wir hatten eigentlich nur am Empfang direkt mit dem Personal zu tun. Beim Frühstück holt man sich das Essen selbst vom Buffet. Die Dusche blieb am 1. Tag kalt, was wir der Rezeption mitteilten. Die kurze Antwort darauf war einfach "Ja". Kein "Danke für den Hinweis" oder eine Entschuldigung. Am nächsten Morgen war die Dusche aber warm. Bei der Abreise wurde mir nur wortlos der Kreditkartenbeleg zur Unterschrift vorgelegt und die Belegkopie überreicht. Das wars! Kein "Auf Wiedersehen" oder "Gute Heimreise" oder "Möchten sie eine Rechnung?". Ich möchte von diesem Verhalten nicht auf das restliche Personal schliessen, aber zumindest die Rezeption war einfach unfreundlich.
Das Hotel ist nur 5 Gehminuten von der Metrostation Nepliget entfernt, so dass man in 15min in der Innenstadt sein kann. Da das Hotel an einem der äußeren Strassenringe Budapests liegt, ist es auch sehr leicht mit dem Auto erreichbar, ohne dass man sich als Ortsfremder in das Budapester Verkehrschaos stürzen muss.
- Geschäftsreise
Keine Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt. Es soll ein Fitnessstudio und eine Sauna im Keller vorhanden sein, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |