Henny (56-60)
Verreist als Freunde • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Tipp topp

Gut

3 sterne-hotel, unsere 5 sonnen entsprechen nicht einem 5 sternenhotel,sondern stehen fuer unsere zufriedenheit alle hotelteams: rezeption, zimmermaedchen, kellner geben sich groesste muehe, mehr als bei manchem 4+sterne. zu unsere zeit war das hotel beinahe voll belegt mit skandinavische gruppen, vereinzelte ungarn, deutsche & andere, taeglich 3 reisebusse & privatleute. altersdurchschnitt schwer zu sagen, es waren schulklassen, familien mit kindern, 30-40 jaehrige & es gab einige wenige aeltere paare. in den touristenbueros wird man sehr freundlich in vielen sprachen beraten. es gibt sehr viel interessantes in dem riesigen budapest und auch im kreis von einer stundenfahrt gibt es unzaehlige moeglichkeiten: porzelanfabrikbesuch, weinkellereien, kuenstlerstaedtchen, schloesser wie z.b. "sissischloss" ect. und wer casinos sucht ist auch hier an der richtigen stelle. keine gewuerze, weine, tubenpasten oder andere essensware in touristengeschaeften kaufen, sondern in supermarkets. stickereien sollte man abends in der gegend der vaci strasse kaufen, nicht am tag in den geschaeften oder buden. nicht jeden preis akzeptieren sondern handeln. in einer bewertung wurde auf das hotelnahe lurdy-einkaufs-centrum hingewiesen, wirklich sehr zu empfehlen. es gibt einige gute shopping-centrum, aber westend-centrum nicht verpassen.

• Gut
  • ein aelterer bau, aber gut erhalten & gut gepflegt. alles sehr sauber einschliesslich fluren. rampen fuer behinderte. hatten ruhiges zimmer mit hofansicht, breite sehr ! komfortable betten, groesseres TV, sehr sauber (konnten keine haare vom vorgaenger finden), heizung im bad & zimmer - sogar das air-condition alleine wuerde schon ausreichend. in dem aussreichend-grossem zimmer gibt es minibar, kosmetik/schreibtisch mit schubladen & grossem spiegel, zwei stuehle ohne tischchen. badezimmer ist mit dusche, es gibt keinen foen. die zimmer sind ohne balkon. die zimmer sind etwas hellhoerig. ein kleines "aber" gibt es leider: die tueren haben kleine oberfenstern und das zimmer hat eine fensterwand, alle haben gardienen, aber keine schwarzen zum verdunkeln.

• hatten nur mit fruehstueck gebucht. das buffet war super, es gibt kein anderes wort dafuer: wunderbaren kaffee, tee-ecke mit sehr grosser auswahl, eierauswahl einschl "french-toast/arme ritter", grosse marmeladen auswahl abgepackte & hausgemachte, 6-7 kaesesorten, 5-6 wurstsorten, kompots, verschiedene brotsorten, croissant locker wie in paris, 2 kuchensorten, jogurtauswahl, verschiedene cornflakes, salate. obwohl gruppen & relativ kleiner speisessaal, konnte man sich immer sofort einen freien sauberen, hergerichteten tisch aussuchen. bestecke ect tipptop. die kellner arbeiten ohne unterbrechung, aber ohne den gast zu stoeren, es wurden immer wieder neue platten zum buffet gebracht. man hoerte auch keinen "abraeumungskrach"! kindersitze gibt es auch.

• Gut
  • wie schon vorher erwaehnt freundliches personal, echt bemueht den gast zufrieden zu stellen. besser englisch als deutschsprechend, aber meistens deutschverstehend. mit den zimmermaedchen oefters zeichensprache. alle unsere wuensche wurden sofort erledigt, alle auf dem bodenliegenden handtuecher immer gewechselt. schnelle abfertigung des rezeptionteams, immer mit freundlichem gesicht. haben nie einen lauten ton einer beschwerde in unseren 5 tagen gehoert.

• wir kaufen immer in jedem urlaubsland verkehrskarten wie die einheimischen & so haben wir es auch dieses mal gemacht: 14 tageskarte billiger als 3tage budapestkarte. hotel nicht in der altstadt gelegen, aber alle verkehrsmoeglichkeiten im 300m umkreis. (z.b. hilton viel weiter von altstadt oder verkehrsanschluessen entfernt). metro ist immer in weniger als 5min da und in die stadt weniger als 10 minuten. immer an der rezeption den fahrweg erfragen & mit der stadtkarte losziehen und nicht mit dem budapestheft!!

es gibt zahlreiche konferenzraeume & es fanden zur unserer zeit auch tagungen statt; das wussten wir aber nur durch die hostessen, es gab absolut keine unannehmlichkeiten - wie das sonst bei tagungen ist. haben aber sehr schoene blumengestecke fuer die tagungsraeume gesehen. leider gab es keinen internetzugang. da stadthotel gab es auch keine unterhaltungsprogramme. wellness/fitnesscenter haben wir nicht besucht, ist aber vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2005