Da die Anlage sehr groß ist, wirkt alles nicht so überlaufen. Wir hatten unser Zimmer in den 2stöckigen Villen am Rande der Anlage mit Balkon und einem wunderschönen Blick aufs Meer. Der Weg zum Strand oder zum Essen war nicht zu lang und wenn man wollte, konnte man sich ja nen Shuttlebus bestellen. Es war alles sehr sauber, an den "Grünanlagen" wurde ständig gearbeitet und am Essen konnte man auch nicht meckern, auch wenn es sehr viel Chicken gab. Aber die Auswahl an Obst und Gemüse war sehr groß. Zu unserer Zeit waren sehr wenig Deutsche im Hotel, der Großteil war aus dem Ostblock, aber das störte nicht sehr. Man hatte sehr viel Ruhe. Wir empfehlen einen Ausflug mit dem Glasbodenboot und eine Quadtour in den Sonnenuntergang. Alle Touren beginnen und enden im Hotel. Man braucht sich also um nichts kümmern. Für Paare und Familien, die mal so richtig ausspannen wollen ist dieses Hotel der Traum. Singleurlaube sind nicht zu empfehlen, da es zu weit zu öffentlichen Diskotheken und Bars ist. Verglichen mit anderen Hotels, die wir in dieser Zeit angefahren sind, ist dieses am saubersten und am neusten. In anderen wird halt schrecklich viel gebaut. Es ist sehr sicher, das Eingangstor wird scharf überwacht und auf dem Gelände war auch oft Security unterwegs. Das war aber nicht aufdringlich, die waren sogar sehr nett. Handyempfang ist sehr gut, wenn mans braucht.
Die Zimmer waren sehr schön, hatten alle einen Balkon bzw. Terasse mit Meerblick, besonders in den Villen. In den zwei Etagen gab es 4-5 Zimmer. Das Bad war sehr sauber und groß. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Safe, der mit einer sechstelligen PIN gesichert wird. Die Klimaanlage war regulierbar und nicht zu laut. Es gab einen Fön, Kühlschrank und Sat Fernsehen mit fünf deutschen Programmen. Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt, Handtücher wenn man wollte jeden Tag. Wir hatten einen großen Kleiderschrank und weitere Kommoden und Schubladen. Das Bett war groß aber ziemlich weich.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants, wobei zwei inklusive sind. Man konnte abends am Pool essen oder mit musikalischer Untermalung im Restaurent. Das Buffet war bei jedem Essen sehr vielfältig, es war alles sehr sauber und sobald man mit Essen fertig war, wurde sofort abgeräumt. Es war alles sehr gut organisiert und Essen und Trinken konnte man den ganzen Tag. Frühstück gibt es ab 04:30Uhr bis halb elf. Ab halb eins schon wieder Mittag bis halb vier und ab halb sieben bis halb elf Abendessen.
Der Service war super. Das Personal war super freundlich, ohne Ausnahme. Man konnte sich mit allen super in Englisch unterhalten, viele versuchten es auch in Deutsch. Bei Problemen brauchte man nur anrufen und innerhalb von 5min war jemand da, um einem zu helfen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, es gab jeden Tag frisches Wasser. Wäsche konnte gegen eine akzeptable Gebühr gewaschen und gebügelt werden.
Das Hotel ist das drittletzte von Hurghada. Es war sehr ruhig. Man konnte direkt vom Hotel mit nem Bus ins 20km entfernte Hurghada zu einem guten Preis. Der einzigste Nachteil war, dass man zum Einkaufen in die Stadt musste, da vor dem Hotel nur fünf Geschäfte waren, aber an weiteren wird gebaut. Wir hatten aber kein Interesse am Shoppen, da braucht man wohl auch viel Nerven in Hurghada dafür. Das Hotel hat einen eigenen Strand, welcher 1100m lang ist und somit genug Platz bietet. Der Flughafen ist ca. 20min entfernt, aber von den ankommenden Flugzeugen bekam man kaum was mit, in anderen Hotels, die näher an der Stadt waren, war das wohl schlimmer.
Das Fitnesscenter war den ganzen Tag geöffnet, der Fitnessraum frei zugänglich. Wir waren Squash spielen, gegen 2€ Gebühr für Schläger und Ball. Ausserdem gab es zwei Tennisplätze, sehr gute Massagen und einen Wellnessbereich. Der Strand war sehr groß, sauber und Liegen waren genug vorhanden. Handtücher, Liegen und Schirme sind inklusive und auch reichlich vorhanden.Das Wasser war sauber, man musste bei Ebbe allerdings weit raus, um zu schwimmen. Aber beim Schnorcheln sieht man viele Fische, Muscheln und ein paar Korallen, direkt in der Nähe vom Strand. Auch am Bootsteg konnte man Schnorcheln oder Tauchen gehen. Das Animationsteam war in Ordnung, sie gaben sich Mühe. Im Hotel konnte man alles wichtige oder unwichtige kaufen, von der Sonnenmilch, Zigaretten bis hin zu Schmuck und Kleidung. Die Preise waren in Ordnung. Es gibt ein Kindercenter mit Betreuung und einem Spielplatz. Poole gibt es zur genüge( im Moment sind es fünf ), haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Anke |
Liebe / Lieber Anke , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung