Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sofia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Lage und Anlage mit ungepflegtem Strand

Das Hotel liegt hervorragend: nur etwa 20 Minuten vom Flughafen (etwas mehr von der Stadt) entfernt, es hat einen langen Strand und ein tolles Hausriff, das man am besten über den Bootssteg erreicht. Während die Gartenanlage mit einer Vielfalt an Pflanzen sehr gepflegt wird und einen hohen Erholungswert hat, ist der Strand enttäuschend: er ist zwar wunderbar lang und breit, doch ist der meiste Teil buchstäblich "zubetoniert" (es waren auch Zubringerautos darauf)- nur ganz am Wasser findet man Sand. Der Strand ist leider permanent dreckig und es wird nicht besonders auf dessen Pflege geachtet: Plastik in großen Mengen - ich habe mehrere Stunden zugebracht, diverses Plastik am und im Meer einzusammeln - weiters: Gemüsereste, Qualleninvasion, Ölflecken, einmal ein Ölkanister usw. Service am Strand gibt es keines. Man muss sich am Morgen die Liegen selbst mühsam anschleppen, wenn man einen bestimmten Platz möchte. Die Badetücher waren z.T. ekelerregend, zudem löchrig und zerfleddert. Ab und zu erwischte man ein neues - das war immer ein Highlight. Auf die Animation hätten wir gerne verzichtet, aber das muss wohl sein. Zumindest war die Musik halbwegs erträglich (Schlager, Pop-Klassiker, arabische Musik). Um im Meer schwimmen zu können, muss man zuerst SEHR lange im Wasser gehen! Alternative wäre der Bootssteeg, zu dem man an die 7-10 Minuten geht. Das Essen war gut, wenn auch bei den Nachspeisen wenig abwechslungsreich und geschmacklich eintönig. Den frischen Guavesaft sollte man sich nicht entgehen lassen: und auch die ägyptische Landesspeise Ful lässt sich am Morgen mit den vorhandenen Zutaten wunderbar zusammenmischen (Bohnen, Tahinna, Zitrone, Gewürze, evtl. Zwiebel, Tomaten, Paprika, Gurke). Zimmer haben wir in anderen Hotels Hurghadas schon größere und schönere gehabt, das Inventar ist in die Jahre gekommen, aber durchwegs sauber. Störend empfinde ich, wenn man den Duschkopf nicht selbst bedienen kann (an die Wand geschraubt). Bei Ankunft ist eine Schranktüre herausgefallen, wurde umgehend repariert - kann passieren. Das Publikum waren viele Russen, während unseres Aufenthalts auch Ägypter (Frühlingsfest, koptische Ostern) - viele Familien. Besonders freundliches Personal! Wem Fernsehen wichtig ist: es sind alte Geräte (klein und Kastenform) mit wenigen und uninteressanten Programmen (v. a. für deutschsprachiges Publikum). Alles in allem: ein durchschnittliches bis gutes Hotel, von dem wir nicht wissen, warum es sich HILTON nennen darf und das wir womöglich wegen des guten Preis-Leistungsverhältnisses wieder aufsuchen würden, wenn der Strand nicht so ungepflegt wäre. Ein paar Palmen würden das Ganze auch aufwerten. Wir verstanden nicht, warum nur dem Garten so große Aufmerksamkeit geschenkt wird. Wenn ich am Meer urlaube, ist mir der Strand das wichtigste - nicht eine Über-Drüber-Poollandschaft. Wir Eurpäer machen zur Zeit sehr günstig Urlaub in Ägypten. Bitte geben Sie dem Personal Trinkgeld. Uns tut es nicht weh und für die Menschen dort ist es teilweise überlebensnotwendig!

• Schlecht
  • Wir waren zwar in einem der kleinen Bungalows, jedoch in einem vom Meer abgewandten Zimmer.

• guter Durchschnitt

• sehr gut und freundlich

• Umgebung ist eine Schutthalde: links wurde gebaut, rechts Dreck und Rohbauten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Sofia

Liebe / Lieber Sofia, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung