Die Anlage selbst ist ziemlich groß, jedoch nicht unübersichtlich. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Vor Allem im Restaurant ist man den Gästen mit Besen und Schaufeln hinterher. Bei manchen Leuten ist es leider nötig gleich hinterherzufegen. Alles ist auf AI ausgelegt, und man kann an verschiedenen Stellen in der gesamten Anlage laufend essen und trinken. Natürlich ist das Mittagsbuffet an der Poolbar nicht so reichhaltig wie im Restaurant, aber auch ok. Die Gäste sind zum größten Teil Deutsche, Engländer, Russen, Bulgaren und Rumänen. Wenige Franzosen und Skandinavier trifft man bisweilen auch an. Sehr reizvoll und empfehlenswert ist eine Kutschfahrt nach oder von Obzor. Diese kostet pauschal 15 Leva und macht gerade Kindern Spaß. Am Strand kann man auch allerlei Zeugs machen (Jetski, Parasailing, Bananenfahren uvm.) auch zu relativ moderaten Preisen. Fazit: Die Gegend und das Hotel sind eine Reise wert. Wir waren begeistert und es war ein sehr entspannter und erholsamer Urlaub. Wir kommen gerne wieder!
Das Zimmer ist ausreichend groß und die Sauberkeit ist prima. Möblierung ist geschmackvoll. Das Badezimmer ist ok und sauber. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der zur Begrüßung mit einer Cola und einer Limo befüllt ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon, der auch ausreichend groß ist. Das Fernsehprogramm beinhaltet auch ein paar deutsche Sender
Neben einem großen Speisensaal mit der Möglichkeit zum Draußensitzen gibt es noch ein kleines, bulgarisches Restaurant sowie die Poolbar mit Büffet und Küche. Alles ist sauber und nett angerichtet, nur leider nicht immer alles so toll zubereiet. Positiv ist zu erwähnen, dass frische Pizza am laufenden Band gemacht wird. Teile der Zubereitung der Speisen sind offen. Das schafft Vertrauen. Ständig ist man bemüht, alles vorzuhalten und zu erneuern. Noch ein Wort zum bulgarischen Themenrestaurant: Man muss, um Platz zu bekommen, vorher reservieren. Unsere Erfahrung jedoch war eher mäßig beglückend. Man isst zwar wesentlich ruhiger, weil es klein ist, jedoch ist das Angebot der Speisen beiweitem geringer als im normalen Restaurant. Man kann es sich also getrost sparen! Man kann auch sagen, dass man nach 2 Wochen so ziemlich alles satt hat, was geboten wird, weil sich am Angebot nicht wirklich viel ändert. Und leider muss man erwähnen, dass sämtliche Speisen völlig totgebraten oder frittiert sind. Also pupstrockener Fisch und Gemüse für Zahnlose - nix mehr knackig.
Niemand ist mir je unfreundlich aufgefallen. Englisch verstehen alle. Manche sogar ein bisschen Deutsch. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und sehr gut. Das mittlerweile berühmte "Handtuch- Origami" begeisterte uns auch, und die Kinder natürlich noch viel mehr. Es gibt einen Mini- Club, bei dem man sein Kind täglich ab 10.00 Uhr "los wird". Haben wir nicht benutzt, also keine Ahnung, ob das gut war. Gründe für Beschwerden gab es keinerlei. Für die Dämlichkeit mancher Gäste kann auch kein Hotelmanager was.
Ich kann mir für das Hotel keine bessere Lage vorstellen, es sei denn, man will den ganzen Tag nur Halligalli machen (dann sollte man nach Nessebar fahren). Die direkte Strandlage und die relative Nähe zur kleinen Stadt sind ideal. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind begrenzt. Es gibt 2 kleine Mini- Shops, die man aber vergessen kann. Der kleine Supermarkt im Neben- Hotel "Obzor Beach" bietet mehr. Man findet hier auch an der Rezeption des "Obzor Beach" einen Geldautomaten. Einen Zweiten im Haus C des "Obzor Beach".
Jeden Abend (außer Mittwoch) 20.30 Uhr gibt es eine Kids- Disco, die wir allerdings schon besser gesehen haben. Das Animations- Team war im Allgemeinen etwas unorganisiert und chaotisch. Nicht wirklich super. Auch die Musikanlage schien nicht ein Einziger im Griff zu haben. Eine Zumutung! Die Shows, die dann am Abend stattfanden waren manchmal Klasse, manchmal peinlich. Es gibt im haupthaus über der Rezeption ein paar Computer mit Internetanschluss, für deren Nutzung man allerdings pro Stunde 6 Leva zahlen muss. Dagegen kann man in der Lobby (und nur hier!) kostenfrei WLAN nutzen. Der Strand ist sehr schön, das schwarze Meer top. Liegen und Schirme gegen Bezahlung. Ich empfehle eine Strandmuschel mitzunehmen! Mit den Pool- Handtüchern, die man kostenfrei mitbekommt (eins pro Person) reicht das auch aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Lars |