Diese hoffentlich ausführliche Hotelbewertung waren wir dem Miramar schuldig. Es war ein absoluter Traumurlaub und jeder Bulgarien-Kritiker (Was ihr fahrt nach Bulgarien?!) sollte dieses Hotel buchen und sich eines besseren belehren lassen. Es war ein super, gelungener Urlaub in einem sehr schönen Hotel. Alles hat gepasst. Wir waren zur Ferienzeit vor Ort und hatten teilweise Temperaturen bis 37 Grad. Wassertemperatur Meer ca. 27 Grad. 60-70% waren Deutsche. Ca. 20% Russen/Polen. Der Rest aus Österreich und Italien. Alle haben sich benommen. Handy günstiger als Hoteltelefon / Geldumtausch neben der Rezeption, absolut seriös, möglich / Kinderspielzeug für Wasser und Strand kann man günstig im Hotel kaufen / Duschzeug befindet sich auf dem Zimmer / Bildzeitung für ca. 1,20€ / Safe ca. 15€/Woche
Zimmer sind relativ groß und modern eingerichtet, werden sehr gut gereinigt, haben einen riesen Schrank und eine gut funktionierende Klimaanlage. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und waren sehr zufrieden.
Was sollen wir nur zum Essen und Trinken sagen??? Der absolute Hammer im positiven Sinn natürlich. Super lecker, super abwechslungsreich. Die Speisen schmeckten alle unterschiedlich und wurde in einer Form "Front-Cooking" zubereitet. Das Essen ist im Gegensatz zur Türkei sehr europäisch/deutsch (Beispiel: Morgens >> Leberkäse, Leberwurst, diverse Fleischwurstsorten...) Es gab immer soviel Variationsmöglichkeiten, dass man nicht wusste, was man essen soll. Sehr zu empfehlen ist das italiensiche Themenrestaurant. Das bulgarische haben wir nicht ausprobiert. Mittags haben wir immer an der Snackbar gegessen. Bei 37 Grad hatten wir keine Lust auf ein pompöses Mittagsessen. Das lokale Bier gehr gut runter und es gibt alle nur denkbaren Alkoholsorten, auch als Import. Vorsicht vor dem Rakiya und Mastika nach dem Essen:-) Es gibt auch original Sprite, Coca-Cola und Fanta. Zur Ferienzeit ist es im Restaurant natürlich relativ laut. Das gute ist, dass man beim Meckern mit den Kleinen nicht auffällt:-)
Der Service ist absolut top. Das Personal ist sehr freundlich und überwiegend der deutschen Sprache mächtig. Egal welches Anliegen man hatte, es wurde sich sofort darum gekümmert (Beispiel: Wenn die Sonnenabdeckung an den Liegen nicht fest war, kamen Servicemitarbeiter um diese festzuziehen; defekte Schirme wurden umgehend ausgetauscht und repariert). Die Zimmerreinigung war absolut gründlich. Auch unter dem Bett wurde gewischt...
Hotel liegt wie auf den Fotos direkt am feinsandigen Strand. Richtung Festland sieht man nur Berge mit viel Grünbestand. Links befindet sich das Obzor Beach Resort und rechts, in weiter Entfernung, das RIU. Absolut ruhige Lage. Transferzeit zum Flughafen ca. 1h. Obzor City ( wir benötigten 2 mal 2 Stunden um alles zu sehen) liegt zu Fuß ca. 10-15 min. entfernt. Alternativ fährt man mit dem Hotel Bus für ca. 0,50€/Person oder mit einer Pferdekutsche pauschal für ca. 7,50€. Vor Ort gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten zu buchen (u.a. Jeep-Tour, Quad-Safari, Stadtausflüge, Bootsfahrten (Vorsicht Seekrankheit möglich)).
Für Groß und Klein wird sehr viel angeboten. Man könnte sich den ganzen Tag sportlich und abwechslungsreich betätigen (Boccia, Fußball, Wasserball, Darts, Bogenschießen, Boccia, Volleyball usw.). Für die Kids gibt es 2 Kinderclubs (Neckermann + ITS). Am Strand hat das Hotel einen eigenen Wassersportanbieter. Die Preise sind im Gegensatz zur Türkei oder Mallorca sehr günstig. Jetski 15min. ca. 25€, Parasailing ca. 25€. Des Weiteren gibt es Bananenboot, Tretboot und mehr... Die Poollandschaft ist riesig und super sauber. Tagsüber wurde sogar der Poolboden gwischt und Abends wurden die Pooltische und -stühle eingeräumt, um jeden einzelnen zu putzen. Der Wasserspielplatz im Wasser für Kids ist ein Paradies. Am Ruhepool wird auch wirklich für Ruhe gesorgt. 3 "Bademeister" überwachen das Geschehen konsequent. Strand und Meer sind auch sehr sauber. Gegen das obligatorische "Liegenreservieren" wurde nach ein paar Tagen konsequent vorgegangen, so dass es keine Probleme mehr gab.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ingo |