ein sehr sauberes hotel mitteleren alters mit einem haupthaus und 4 nebengebäude ca1500 urlauber aller nationen überwiegen osteuropäer die aber mir nie unangenehm auf gefallen sind wie von manchen anderen schreibern berichtet ich hatte AI und dies würde ich jedem empfehlen denn die getränke sind doch sonst sehr teuer man konnte täglich ca 12 std essen und rund um die uhr was zu trinken erhalten durch den ständigen leichten wind sind die temperaturen von ca30-35 grad gut verträglicht ich würde wieder ende aug anfang sep dorhin reisen leider hatten wir 3 tage sturm so daß wir das meer nicht nutzen konnten und sogar einmal 10min regen das preis-leistungsverhältnis stimmte sehr gutes essen sehr freudliches personal alles sehr sauber einen hervorragenden arzt was will man mehr im urlaub ein rundum gelungener urlaub Ps : die neckermannreiseleiterin die ja aus dem bulgarien stammt ist nicht besonders informativ sie ist eher darauf aus ihre teuren ausflüge zu verkaufen sonst war sie nicht sehr hilfreich
das zimmer im 4stock war über der hoteleinfahrt und daher war es sehr ruhig und waren ausgesprochen groß ca20 m³ es war mit sehr bequeme betten ausgestattet die matratzen waren nicht durchgelegen es war ein fernseher da mit 4 deuschen programmenein großer kleiderschrank ein kleines sofa und ein schreibtisch uns hat es gereicht die dusche war sehr groß da hätten mindesten 4 auf einmel duschen können tolette und waschbecken war ausreichend groß man bekam jeden tag frisches dusch und haargeel die handtücher konnte man wenn man woltte täglich tauschen was aber eine verschwendung wäre alles war sehr sauber es wurde täglich staubgesaugt und nass geputzt auch in den ecken meine drei kontrollschmutzstückchen waren täglich weg
es gab einen sehr großen speisesaal und 4 bars wir mußten im speisesaal nie auf einen platz warten und die tische wurden schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt ich saß nie an einem verschmutzten tisch wie manche früher behauptet habe war ein tischtuch mal auch nur ein klein wenig verschmutz so wurde das tischtuch sofort gewechselt auch der manager war sich nicht zu schade auch sonst war sauberkeit oberstes gebot im speisesaal oder auch an der poolbal wo man auch speisen bekam da war sich auch nicht der speisesaalmanager oder der hotelmanager nicht zu fein mal einen tisch abzuräumen und neu einzudecken da wir sehr viele kleinekinder hatten und die eltern ihre kleinkinder an die büffet zum essen und trinken holen schickten fiel öfters was auf den boden im speisesaal waren bis zu 3 putzfrauen deren aufgabe nur war dem boden so schnell wie möglich zu reinigen dann waren noch 2 gehilfen anwesend die zuständig waren dass niemand hineingetreten ist so was habe ich noch nirgends erlebt essen gab es im überfluss 5 verschiedene buffet und wenn jemand behauptet er hätte nichts essbares gefunden der sollte in ein 7 sternerestaurante gehen oder noch besser zu hause bleiben aber meckerer gibt es immer ich möchte bei denen nicht zu hause reinschauen es gab verschiedene fleisch und fischgerichte die täglich an irgend ein land angepasst waren wie zum beispiel spanisch oder chinesisch zudem war ein salatbuffet mit ca15 verschiedenen salaten und ein nachspeisenbuffet von dem ich heute noch träume was mich sehr beintrugt hat war das kinderbuffet das ausgesprochen auf kinder zugeschnitten war nicht wie in manch anderen hotels wo die gleichen speisen wie bei den erwachsenen ware die lautstärke im speisesaal war bedingt durch die vielen kinder sehr laut was auch einige ältere herrschaften gestört hat anscheinend hatten sie nie selber kleine kinder
das personal war ausgesprochen freundlich höflich und hilfbereit ob manager oder reinigungsfrau man konnte sich mit den meisten sehr gut auf deutsche verständigen und wenn es mal sprachprobleme gab dann wurde sofort jemand geholt der deutsch sprach ich hatte nie probleme trotz meines dialekts beschwerden wurden schnell erledigt egal ob man an die rezeption ging oder zu einen manager ging ich hatte einige kleine probleme die umgegehnd gelößt wurden zimmerreinigung war täglich es wurde immer sauber gereinigt und jeden 2ten tag die bettwäsche getauscht kinderbetreuung und wäscherei habe wir nicht benutzt den arzt ist im hotel wir benötigten ihn da meine frau erkrankte er kam innerhalb kürzester zeit auf zimmer und hat dort die erstuntersuchung gemacht danach wurde meine frau in sein ambulatorium gebracht und dort behandelt sie bekam dort infusionen und medikamende er hat sehr kompetent und umsichtig behandelt so dass es ihr relativ schnell wieder besser ging ein deutscher arzt hätte es nicht besser machen können ich weis von was ich schreibe ich war selber 30 jahre in der krankenpflege und im rettungsdienst
dre transfer von burgas war etwas mehr als eine std also über 60km von varna wäre es näher gewese der 20sitzer bus war so eng bestuhlt dass man kaum sitzen konnte es war sehr unangenehm der nächste ort war obsor etwa 2 km entfernt man kann aber mit dem hotelbus für 0,50cent oder 1lewa jede std hin und zurückfahren taxi würde ich nicht empfehlen denn diekostet für die gleiche strecke 5,00€ o 10 lewa zum sauberen sandstrand am hotel waren es nur 50m und man kann etwa als normal erwachsener mindesten 100 m reingehen ohne dass man schwimmen muss ganz ideal für kinder
es gab wohl eine animation die von mir nicht genutzt wurde denn die musik war eher was für jüngere leute und manchmal so laut dass einem die ohren schmerzten einkaufsmöglichkeiten gabs im hotel das einzige was ich kaufte war die tägliche zeitung denn alles andere war sehr teuer den im hotel befindlichen frisör würde ich empfehlen zu meide denn eine frisöse im 2 ten lehrjahr ist besser ausgebildet stufenschnitt ist bei ihr in der internetzugang ist sehr preisgünstig da hatten wir in der türkei die waren wesendlich teurer da wir immer zum meer vom pool aus gegangen sind haben wir am meer keinen liegestuhl benötigt aber ich sah immer bei jeder tageszeit leere liegestuhle am pool waren genügend liegestuhle vorhandend auch wenn wir später kamen war immer was frei oder man konnte bei der badeaufsicht welche sich geben lassen bei sonnenschirmen sah es etwas schlechter aus da könnten noch welche angeschafft werden aber wer klever war fand auch so immer schatten angenehm war dass man täglich neue poolhandtücher bekam es waren 3 große pools und 3 kleine also kinderpools mit verschiedenen wassertiefen vorhanden das wasser hatte an sauberkeit und aber auch bei der temperatur trinkwasserqualität pool waren einfach zu kalt 20grad ist einfach zu wenig das meer hatte 26-28 grad die gesammte anlage war sehr gepflegt und sehr sauber überall waren reinigungskräfte eingesetzt ständig wurden die leeren trinkbecher eingesammelt so dass nie müll herum lag einige beschwerden sich daß sie aus plastikbecher im poolbereich trinken mußten aber ich fand dies richtig denn wenn ich gesehen habe wieviele becher von kindern und auch erwachsenen hinuntergeworfen wurden ist dies nur verstädlich denn glasscherben im fuß sind ja nicht gerade angenehm
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | edwin |