Wir haben im Mai 2018 eine Woche im Clubhotel Miramar verbracht. Das Hotel können wir bedenkenlos für einen Erholungsurlaub am Meer weiterempfehlen.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Das Zimmer war wie erwartet sehr groß und komfortabel. Alles ist sauber und gepflegt. Man hat genug Stauraum für Kleidung usw. Also eigentlich alles super!!! Nur Kleinigkeiten hatten wir zu bemängeln, deshalb nur 5 Sonnen. In den Bädern (2 Stück in der Junior-Suite) sind keine Haken. Im kleineren Bad ist gar keine Möglichkeit ein Handtuch aufzuhängen und keine richtige Möglichkeit Kosmetika abzustellen. Das ist etwas unpraktisch. Der schöne große Schrank steht im Eingangsbereich. Leider ist das Licht da so schlecht, dass wir mit dem Handy in den Schrank leuchten mussten um unsere Kleider zu finden und um den Tresor aufzuschließen (Tresor kostet 5 Leva am Tag). Eine hellere Birne im Flur wäre super! Der Balkon ist bei der Junior-Suite nicht sehr intim, man hat jeweils nebendran nur durch ein Gitter getrennt die Nachbarbalkone. Vielleicht sind wir durch eigenes Haus und eigenen Garten zu Hause da auch etwas verwöhnt. Das soll jetzt aber nicht zu negativ klingen. Den sonst war das Zimmer wirklich ganz prima.
Das Essen ist auch hervorragend. Schön sind die Themenabende. Das bringt noch mehr Abwechslung. Aber es gibt sowieso eigentlich alles.
Zum Service kann man nur sagen: Top!!!!!! Meiner Meinung nach kann man das nicht besser machen. Das Personal ist sooooo freundlich!!! Man fühlt sich einfach nur wohl.
Das Hotel liegt bei Obzor , sehr schön, direkt in der ersten Reihe am Meer. Die Liegen, Schirme und Handtücher für den Strand sind auch kostenlos. Das war wohl im Sommer 2017 nicht so.Der Transfer dauerte 1 Stunde. Wir wurden direkt mit einem VW-Bus, ohne Zwischenstopp zum Hotel gebracht. Wir hatten über Neckermann gebucht. Andere Reisende waren über 3 Stunden unterwegs, weil sie mit einem Bus, der viele andere Hotels anfuhr, gebracht wurden. Ich denke, das hängt vom Reiseveranstalter ab. Für Raucher ein Tipp: Zigaretten direkt bei der Einreise am Flughafen Burgas im Duty Free kaufen. Eine Stange 28 € bei der Einreise. Im Duty Free bei der Ausreise kosten die Stange 32 €. 800 Zigaretten pro Person dürfen seit 01.01.2018 ausgeführt werden.
Wir haben nur gefaulenzt die eine Woche. Da kann ich nicht so viel dazu sagen. Die Animateure waren richtig nett und haben einen dann auch in Ruhe gelassen wenn man nicht mitmachen wollte. Für kleine Kinder schien mir aber wirklich viel geboten und die Animateure waren sehr liebevoll im Umgang mit den Kindern, soweit ich beobachtet hatte. Wir fanden ganz toll, dass es noch einen Relaxpool gibt. Das lässt es sich, wenn man es ruhig will sehr schön liegen. Leider ist dann er Weg zu Toilette etwas lang.....
| Infos zur Reise | |
|---|---|