- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es ist natürlich ein Familienhotel, weshalb logischerweise sehr viele Kinder dort sind. Ich mag KInder und empfand das nie als zu viel oder störend. Mein Kind selbst ist schon fast erwachsen. Das Hotel hat sehr schöne und saubere Räumlichkeiten, da kann man nichts bemängeln. Unser Zimmer war geräumig, auch der Schrank ist schön groß. Nur im Badezimmer könnte es etwas mehr Ablagemöglichkeiten geben und eine Badewanne wäre schön gewesen. Dafür ist die Dusche sehr groß. Ein Föhn befindet sich auch im Badezimmer. Die Reinigung des Zimmers erfolgte jeden Tag sehr gründlich. Der Balkon hatte eine angenehme Größe für 2 Personen, dort stand ein Tisch mit 2 Stühlen. Sogar der kleine Wäscheständer, welcher im Schrank stand, fand dort bequem Platz. Günstig ist, wenn man sich ein paar Klammern mitbringt, der Wind wedelt ansonsten die Sachen schnell mal herunter. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt. Wir waren immer am Buffet essen und haben nichts zu meckern. Es war abwechslungsreich und lecker. Wer hier nichts für sich findet, ist selbst dran schuld. Es gibt verschiedene Brotsorten, Brötchen, Zwieback, Pizza, Nudelvarianten, Schweine-, Kalb, Hühnchenfleisch, Salate und verschiedenste Toppings, Dressings, sehr aufwendige Süßspeisen, Eis, Kartoffeln, Reis, Aufläufe, Gemüse, Obst, Säfte usw. Außerdem kann man vom Diätbuffet essen (leider sehr trockenes Fleisch) und für die Kinder gibt es auch ein extra Buffet. Die Sevicekräfte waren immer sehr schnell beim Abräumen und neu Eindecken, so dass man immer einen frischen Tisch finden konnte. Wir hatten immer Liegen am Pool, was leider ohne Reservierung nicht ging. Aber ich war eh immer so gegen 7 wach. Die Badetücher konnte man am Nachmittag abgeben und morgens wieder frische holen, ein direkter Umtausch ging nicht. Das habe ich erst am 2. Tag verstanden, eine persönliche Erklärung gab es nämlich von den Leuten an entsprechender Stelle nicht, da wurde man eher ausgelacht. Am Pool fühlten wir uns wohl, auch wenn die Liegen schon teilweise dicht stehen. Die Sonnenschirme fand ich gut, waren zum hochkurbeln. Andere Schirmsysteme sind doch manchmal, für mich als Frau, schwer zu öffnen. Die musikalische Begleitung über den Tag empfand ich als angenehm, nicht zu laut. Die Bedienungen an den Bars waren immer nett und freundlich, auch zu später Stunde. Die Auswahl der Getränke fand ich ok. Bier, Sekt, Cola, Fanta, Sprite, Cocktails (ok, die sahen und schmacken schon sehr ähnlich), verschiedene Schnäpse und Mischgetränke. Ein- und Auschecken ging schnell und unproblematisch. Die Rezeptionisten waren alle sehr freundlich und viele sprechen auch deutsch. Zum Bezahlen und Einkaufen braucht man Lewa. Im Hotel bekommt man einen schlechteren Kurs als in der Stadt. Ich weiß nicht wie es ist, wenn man vorab in Deutschland schon tauscht. Wie hatten einen Kurs von 1 Euro : 1,86 Lewa (im Hotel). Mich haben die Mücken schon ein wenig zerstochen, obwohl ich kaum welche gesehen habe. Also ist ein Mückenschutzmittel ganz günstig. Zum Volleyballspielen waren wir teilweise 24 Leute oder auch mehr, somit musste man oft zuschauen. Unangenehm war, dass an einem Tag ein Animateur durchgehend mitspielte und man selbst warten sollte, ob noch Leute für eine neue Mannschaft auftauchen. Die Animation über den Tag war dezent, was ich gut fand , und konzentrierte sich vor allem auf die Kinder. Am Abend gab es immer ein Programm, was ich nicht besonders gut fand. Nur das Karaoke war lustig, aber selbst im Urlaub finden sich kaum Freiwillige dafür. Die Tanzvorführungen oder auch Sketche waren nicht witzig und auch nicht besonders schwierig. Lustig finde ich es eben auch nicht, wenn mit Pistolen und Messer hantiert und "getötet" wird. Außerdem war die Akustik oder/und die Anlage in diesen Räumlichkeiten so schlecht, dass man kaum etwas verstanden hat. Wir sind einmal mit dem Hotelshuttle nach Obzor gefahren für 1 Lew pro Person. Ja, kann man machen. Es gibt da viele kleine Stände die Souveniers, Schmuck usw. anbieten. Direkt vor der Schranke des Hotels gibt es einen kleinen Einkaufsmarkt und daneben gleich das Spa Center. Im Markt gibt es herzhafte und süße Snacks, alkoholische und nichtalkoholische Getränke, Zigaretten, Wasserspielzeug, Babynahrung, Babyfläschen und ein paar Sachen in der Kühltheke. Leider gibt es keine Zeitschriften, hätte gern eine für den Rückflug gehabt. Was ich im Auftrag meines Kindes unbedingt noch anbringen muss: das WLAN auf dem Zimmer funktionierte nie. Also musste man sich in die Lobby begeben, dort funktionierte es aber auch nur mit Unterbrechungen, an 2 Tagen gar nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut