Das Hotel liegt etwa 1 Std von Burgas entfernt direkt am Strand. Der kleine Ort Obzor bietet Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal immer freundlich. Wir waren 2 Wochen dort und haben uns wohl gefühlt. Das Recht den Strandbereich direkt vorm Hotel als Hotelstrand auszuschreiben ist dieses Jahr leider erloschen. Das ist sehr Schade für dieses Hotel. Das Management hat einen eigenen Strandbereich direkt neben dem Hotel angelegt, der sehr sauber und wo immer eine Liege zu finden ist. Für uns, mit Kleinkind, war das super und eine direkte Strandlage gar nicht notwendig. Die etwa 200m bis zum Wasser lassen sich auch verschmerzen ;-) Und wer unbedingt eine Liege direkt am Wasser haben möchte nimmt sich einfach eine von hunderten von Liegen die dort zur freien Verfügung stehen und zieht sie dorthin wo er liegen möchte. Es gibt sogar extra Schirme beim Handtuchverleih auszuleihen. Eigentlich ist es verboten Liegen zu reservieren, aber wir konnten von unserem Balkon sehen, dass sogar der Handtuch-Boy morgens immer eine Ecke für bestimmte Gäste reserviert hat. Warum weiß ich nicht, ich kannmir nur vorstellen, dass er bezahlt wurde. Hoffentlich wird das nicht zur neuen Masche. Wir sind morgens meinst am Strand gewesen und nach dem Mittagsschlaf unseres Kleinen an den Kinderpool. Dann waren auch dort wieder Liegen zu ergattern. Wir brauchten ja auch nur ein Plätzchen, um unser Handtuch abzulegen. Mit Kleinkind liegt man keine Stunden in der Sonne. Es ist überall furchtbar sonnig und Schattenplätze muss man suchen. Da ist man am Strand etwas flexibler. Ich möchte an dieser Stelle anregen doch die Spielplätze und den Kinderbereich vielleicht mit einem Sonnensegel zu schützen. Die Metall-Spielgeräte werden sehr heiß und in der prallen Sonne kann man da sowieso nicht spielen.
Sauber und von normaler Größe. Zu zweit wären wir zufrieden gewesen, zu dritt war es etwas beengt. Sehr großer Kleiderschrank mit eingebautem Mietsafe. Zimmer mit seitlichem Meerblick war super mit Blick auf fast die gesamte Anlage. TV mit vielen Programmen. Wenn man die Stunde Zeitverschiebung einrechnet klappts auch mit dem Sandmännchen ;-) WLAN kostenfrei im ganzen Hotelbereich und den Zimmern mit tollem Empfang.
Das Essen war gut, sowohl im Hauptrestarant, der SnackBar und dem Casa del Chef. Auch auf dem Schiff war es nett. Das Ambiente stimmt und das Abendessen war in Ordnung. Die Portionen waren hier riesig und die Qualität gut. Am Nachmittag kann man auf dem Schiff Eistorte genießen. Es ist dort nicht viel los und so kann man etwas entspannen. Eis, Popcorn und zu bestimmten Zeiten auch Donuts, gibt es direkt am Kinderpool. Die Tischreservierung für die Themenrestaurants ist problemlos im Hauptrestaurant zu erledigen. Nach 2 Wochen war die Buffett-Situation sehr anstrengend. Es ist Hauptsaison und es gibt einfach so furchtbare Gäste. Personen, die die Teller überladen und dann die vollen Teller zugehen lassen. Wenn Essen runterfällt kommt gleich eine Putzfrau und kehrt alles auf. Die Teller werden schnell abgeräumt. Gestört hat uns, dass auch bei den Hauptmahlzeiten immer die Getränke selbst geholt werden mussten. Lediglich zum Abendessen wurden wir in der zweiten Woche mit Getränken am Tisch versorgt.
Das hatte ich noch nie erlebt - Das Personal war wirklich IMMER sehr freundlich. Aber das kommt natürlich immer darauf an, wie nett man selbst auch ist. Bei vielen Urlaubern denkt man sie sind die Könige und müssen noch nicht mal Bitte und Danke sagen. Furchtbar. An der Rezeption waren alle freundlich und Probleme wurde im handumdrehen gelöst. Mit Deutsch ist man fast überall durchgekommen. Da gab es nie Probleme.
1 Std Fahrtzeit vom Flughafen Burgas. Sehr kurvig. Wem bei Autofahrten schlecht wird sollte die Reiseapotheke griffbereit haben.
Gute Sportangebote am Aerobicplatz direkt am Strand. Das Fitnessstudio macht einen guten Eindruck, benutzt hatten wir es allerdings nicht. Das Spa ist sehr zu empfehlen. Ausgebildetes, freundliches Personal. Da gibt man gerne ein Trinkgeld. Parasailing am Strand ist günstig und macht einen riesen Spass.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Claudia |