Enttäuscht hat uns, das der Strand nicht gereinigt wurde. Da war ziemlich viel Müll und Wasserpflanzen zu finden, die über Tage hinweg nicht entfernt wurden. Für so viele Gäste sind 3 Toiletten für den Pool UND Strandbreich einfach zu wenig und gerade mit Kindern sind die Wege manchmal sehr weit, so das es häufig etwas "eng" wurde. Man sah sehr viele mit Menschen mit Verletzungen und Flexülen im Arm. Dies liegt vielleicht daran, dass gerade im Poolbereich viele einzelne kleine Kacheln fehlen und auch unser Sohn sich daran geschnitten hat. auch die Poolumrandungen sind nicht mehr in einem guten Zustand. Hier muss dringend nachgebessert werden, um den Standart zu halten. Mein Mann hatte auch Magen/Darm Probleme, viele wurden im Hotel deshalb mit Infusionen versorgt. So etwas habe ich in dieser Häufigkeit noch in keinem Hotel erlebt! Die betonierten Flächen rund um den Pool sind sehr sehr rutschig wenn es etwas nass ist. Mein Vater ist auf einer nassen Treppe (diese wurde gerade vom Gärtner bewässert) ausgerutscht, hat sich nen offenen Bruch am Zeh zugezogen und musste sogar in Burgas operiert werden. Dies hätte vermieden werden können.
Zimmer sind geräumig und wir haben stets gut geschlafen. Hatten ein Zimmer nach hinten mit seitlichem Meerblick, da war es schön ruhig. Gereinigt wurde unser Zimmer auch jeden Tag richtig gut!
Im Hotel wird sich wirklich um die Belange der Gäste gekümmert. Ich hatte am Kinderpool einen Defekt einer Absauganlage bemerkt, mitgeteilt und direkt am nächsten Tag wurde das behoben. Nicht auszudenken wenn da ein kleiner Kinderfuß sich verfängt. Ständig sah man Reinigungsfrauen, die alles beseitigten, was mancher so fallen lies und welche die WCs ständig geputzt haben. Gärtner(innen) sorgten für eine gut gepflegte Anlage. Das ganze Personal ist sehr freundlich und stets gut gelaunt. Wir wurden immer gegrüßt und nett empfangen.
Transfer Flughafen -> Hotel dauert ca. 1 1/2 Stunden. Hotel liegt etwas abseits, aber vor dem Hotel gibt es nette Pferdekutschen, die einen nach Obzor fahren und auch wieder zurück bringen. Preis ist einheitlich. Unserem Sohn hat dies besonders gut gefallen. Man kann auch eine Strecke laufen (am Strand noch kürzer) und dann sich bequem zurück bringen lassen. Obzor ist eine nette Kleinstadt mit vielen Geschäften, Freizeitangeboten für Kinder und Restaurants. Besonders gut gefallen hat uns, das niemand uns bedrängt hat irgendwo etwas kaufen zu müssen.
Poolanlage ist sehr umfangreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Jedoch muss man zeitig seine Handtücher auflegen, da man sonst Pech hat. Viele reservieren sich wohl Liegen am Strand und am Pool, da viele lange unbesetzt waren. Hier muss das Hotelmanagement unbedingt etwas machen und Liegen frei räumen. Strandtücher bekommt man eines pro Person. Dies kann man am Abend abgeben und erhält dann am Morgen ein frisch gewaschenes. Dieser Service ist wirklich super! Am Strand sind auch viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden, jedoch waren auch die meist alle "reserviert". Einer von uns musste dann halt immer früh aufstehen (am Besten schon vor 7 Uhr) und Handtücher auflegen, damit wir auch ein paar Liegen zusammen hatten. Ins Meer geht etwas etwas steil herunter und auch eine Kante ist direkt wenn man rein geht. Für meinen Vater, der etwas schlecht zu Fuß ist war es somit kaum möglich ins Meer zu gehen. 2x hat er es versucht und er kam fast gar nicht mehr heraus. Gut ist aber die Bewachung am Strand. Hier passen die Lifeguards wirklich schon bei gelben Fahnen richtig gut auf! Die Animation war vorhanden, haben wir aber kaum genutzt. Für Kinder wird viel geboten, angefangen, von Spielplätzen, über 2 Kinderpools, einem Babyclub und Miniclub. Die Animateure waren auch alle sehr nett!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Sandra |