Wir waren All in dort. Man bekommt das übliche Armband, das einen als All in ausweist. Ich kann nicht sagen, ob es indem Hotel noch andere Buchungsmöglichkeiten gibt. Daher ist die einzige Unterscheidung, die ich anhand der Armbänder ausmachen konnte "volljährig" und "mnderjährig" diese Unterschedungen sind jedenfalls wichtig beim Ausschank von Alkohol (ganztägig verfügbar an allen Bars von Bier/Wein bis hin zu diversen Cocktails) als auch bei der teilnahme an diversen Aktivitäten, die erst ab 18 waren Das Hotel ist einigermaßen groß (500 Zimmer) und genau wie die gesamte Anlage sauber und gepflegt. Es dürfe zur Zeit unseres Aufenthaltes einigermaßen voll gewesen sein. Die Gäste kommen aus vielen Nationen von Deutschland, Österreich, England über Bulagarien bis hin zu Rußland. Es handelt sich dabei zu gut 80% um Familien mit mehr oder weniger großen Kindern - von 0-18 Jahren. Paare gibt es zwar auch aber sie stellen eher die Minderheit dar. Dadurch entsteht sowohl am Pool als auch im Speisesaal eine gewisse Lebhaftigkeit.
Da gibt's nicht viel zu sagen: Sehr groß, hell mit Balkon, sauber und in gutem Zustand Alle mit Sat-TV (habe 5 deutsche sowie 2 englische Sender gefunden), Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Kästen sind ausreichend vorhanden. Kleiner Tresor ist vorhanden aber nur gegen Gebühr benutzbar. Größe ist ausreichend für Geld und Dokumente; wenn man eine halbwegs hochwertige Fotoausrüstung unterbringen möchte, dann wird es schon einigermaßen eng in dem Kastl. Für Laptop, den heutzutage schon viele im Urlaub mithaben (wenn's nicht grad ein Netbook ist) ist sowieso kein Platz
Essen gab es quasi rund um die Uhr - von 7:30 - 10:00, von 11:30 - 13:30 (?) und von 18:30-21:00 im Hauptrestaurant, davor, danach und dazwischen in diversen Bars und Strandrestaurants sowie in der Nacht im Bulgarischen Restaurant. Alles Selbstbedienung. Speisen sind gut und es gibt eine gewisse Variation aber nicht übermäßig. Für 1 Woche kein Thema aber ich schätze, danach wird es möglicherweise zu eintönig. Küche ist europäisch mit diversen Versuchen exotisch zu sein (chinesischer Mottoabend), was nicht immer 100% gelingt. Aufgrund der offensichtlichen Ausrichtung als Familienhotel gibt es eine eigene Kindersektion (die auch für Erwachsene durchaus interessant sein kann) sowie - quasi als Notlösung - täglich Pizzavariationen. Landestypisch gibt es täglich guten Fisch zur Auswahl.
Das Service wäre eigentlich als "sehr gut" einzustufen. Allerdings bekommt es von mir eine Abwertung, weil es - speziell beim Essen - schon zuviel war. Teilwese hatte man kaum aufgegessen, schon war der Teller weg. Grundsätzlich in Ordnung aber wenn die noch nicht aufgegessenen Teller verschwinden, nur weil man sich noch schnell ein Getränk nachholen möchte, dann nervt das. Personal ist jedenfalls freundlich und an der Rezeption sowie an den Bars wird zumindest Englisch, meist auch Deutsch gesprochen. Die Animateure konnten sowieso alle zumindest 3 Fremdsprachen. Wäscherei/Arzt/Kinderbetreuung und Beschwerden kann ich nicht beurteilen mangels Notwendigkeit
Das Hotel ist knapp 20 Minuten Fußweg (flotte Gangart) von Ortszentrum entfernt; Einkaufsmöglichkeiten beginnen ab ca. 10 Minuten Gehzeit. Zu besichtigen gibt es dort nicht viel - primär Postkarten und dievese Andenken werden an verschiedenen Ständen angeboten. Zudem gibt es am Hauptplatz und an der dort liegenden Freiluftbühne regelmäßig Vorführugnen von diversen Künstlergruppen. Nett, dort zu flanieren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend - z.B. in das recht nahe gelegene Nesebar. Die Ausflüge können über den Veranstalter gebucht werden. Mit einem Mietwagen (im Ort billiger zu mieten als im Hotel) ist man allerdings erheblich billiger dran und flexibler obendrein.
Das Hotel hat 2 Hauptpools (manche mögen es als 3 bezeichnen aber 2 der großen sind lose miteinander verbunden) sowie zumindest einen Kinderpool. Wasserqualität ist gut und man findet immer Platz zum schwimmen/spielen oder sonst was. Liegen sind samt Sonnenschirmen ausreichend vorhanden - irgendwo konnten wir immer einen passenden Platz finden. Der geschätzt mehrere km breite Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber und feinkörnig. Man muß etwa 100m Sand überwinden, um ins Meer zu kommen. Je nach aktueller Hitze ist das Meer aber mehr oder weniger überfüllt, sofern man nicht weiter hinausschwimmt. Das liegt nicht an der geringen Größe des schwarzen Meeres ;-), sondern an der vielleicht etwas zu großzügig dimensionierten Ausfahrtsschneise der (von externen Dienstleistern) gegen Gebühr zu beziehenden Wassersportarten (Parasailing, Banane, Jet Ski,...). Animation ist gut und unaufdringlich. Täglich Volleyball, Fußball, Dart, Wassergymnastik und Aerobic sowie (erst ab 18 Jahren) abwechselnd Bogenschießen und Luftgewehrschießen. Speziell die Wassergymnastik als auch die (Step-) Aerobic muß man sehr lobend hervorheben, weil ich in einem Hotel zum ersten Mal kompetente, gut aufgebaute Einheiten erlebt habe; zumindest mittleres bis höheres Fitnesscenterniveau. Abends gibt es täglich sehenswerte (scheinbar recht tanzlastige; habe nicht alles gesehen) Shows der Animateure sowie Shows, bei denen das Publikum mitwirken kann. Es gibt ein kleines Fitnesscenter, das - sagen wir mal - seltsam eigerichtet ist. Cardiogeräte nicht vorhanden bzw defekt. Kraftgeräte wurden von einem recht unwissenden hingestellt - viele Spezial- aber kaum Basisgeräte (z.B.: negative Schrägbank statt Flachbank; Aduktorenmaschine statt Beinpresse o.Ä,...)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Christian |