Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Miramar!

Wir waren das erst Mal in Bulgarien und waren sehr positiv vom Hotel sowie den Bulgaren überrascht. Die ganze Anlage war sehr groß mit mehreren Pools, was den angenehmen Effekt hatte, dass man zu jeder Zeit eine Liege am Pool bekam. Die Anlage war sehr gepflegt. Wir hatten All inklusive gebucht, d.h. man kann den ganzen Tag essen und trinken so viel man mag. Einzig die Tatsache, dass abends das Restaurant sehr voll war und man zu den Hautzeiten kaum einen Tisch bekam und obendrein és dort sehr laut war, war etwas störend. Ansonsten war die Qualität und Quantität der Speisen völlig in Ordnung. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten, vornehmlich Deutsche, Bulgaren, Rumänen und Skandinavier. Und im Wesentlichen Familien, keine Cluburlauber. Geld besser in der Bank im Ort tauschen, da dort der Kurs besser ist. Ausflug nach Nessebar und zum Sonnenstrand sind lohenswert. Letzterer könnte als Ballermann von Bulgarien durchgehen (sollte man aber mal gesehen haben). Wir waren Ende Juni dort und hatten leider etwas Pech mit dem Wetter. Es war zwar jeden Tag ca. 24-28 Grad, aber oft bewölkt mit Schauern und Gewittern. U.U. ist das Wetter im Juli/August beständiger. Nebenkosten wie Essen, Getränke, Zigaretten und Kleidung sind sehr günstig. Handeln ist zwar nicht üblich, die meisten Händler lassen sich jedoch darauf ein.

• Wir hatten eine Suite gebucht, d.h. ein Zimmer mit einen Wohnraum und einem seperaten Schlafraum. Das Zimmer lag im 5.Stock war sehr groß (ca. 45 qm) und hatten einen genialen Meerblick. Alles in allem machte das Zimmer einen sehr neuen und gepflegten Eindruck. Das Zimmer hatte 2 Bäder. Die Schlafcouch ist unserer Meinung nach für größere Kinder nicht geeignet, da die Federung sehr hart und die Matratze sehr dünn ist. Ein wenig Abhilfe schaffte eine 2. Matratze. Das Zimmer war komplett mit TV, Minibar, Safe, Klima, Balkon etc. ausgestattet. Das beste Zimmer was wir je in einem Hotel hatten!

• Gut
  • Das Hotel hat insgesamt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant sowie das bulgarische und das italienische Themenrestaurant (die beiden Letztgenannten müssen vorher reserviert werden und sind 1x pro Aufenthalt kostenfrei). Das Hotel hatte die Gäste in 2 Essenszeiten eingeteilt. Leider wurden vom Hotel die vorgegeben Essenzeiten nicht kontrolliert, was zur Konsequenz hatte, dass das Restaurant sehr voll und laut war. Ansonsten waren Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Darüber hinaus gibt es eine SnackBar. Dort kann man mittags und nachmittags essen. Desweiteren gibt es eine Poolbar und eine LobbyBar (letztere gibt rund um die Uhr Getränke aus).

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und stets bemüht Deutsch zu sprechen. Falls Deutsch nicht möglich war (was selten vorkam) dann ging es immer mit Englisch voran. An der Rezeption gab es einen Angestellten, der sich um alle Belange der Gäste kümmert. Besondere Wünsche wurden sofort aufgenommen und umgesetzt. Im Hotel gibt es einen SPA-Center, der einen Besuch Wert ist. Desweiteren gibt es eine Wechselstube (allerdings ist der Kurs in der Bank in Obzor deutlich besser), einen Arzt und eine Kinderbetreuung.

• Die Lage ist für einen Familien-/Badeurlaub ideal. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der feine Sandstrand ist flach abfallend und sauber. Wassersportmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Obzor, das man über einen Fußweg bequem in ca. 10 Minuten erreichen kann. Dort findet man auch Banken, Apotheken und diverse Restaurants, Diskotheken. Der Transfer betrug vom Flughafen Varna ca. 1 Stunde.

Sportmöglichkeiten sowie Animation gibt es zu hauf. Allerdings können wir hier keine Bewertung abgeben, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben. Die Animateure lassen einen jedoch in Ruhe, wenn man kein Interesse hat. Das Fitnesstudio hat den Namen leider nicht verdient und erreicht in keinem Fall unseren Standard (das kennen wir jeodch auch aus anderen Hotels). Pool und Strand sind sehr gepflegt und sauber. Die Poollandschaft ist durch den Mittelteil des Hotel geteilt, so dass man auf der einen Seite stets Musik und Animation hat und auf der anderen Seite Ruhe findet. Es gibt genügend Liegen, so dass jederzeit Liegen (und Schirme) zur Verfügung stehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Torsten