Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Kein RIU Standard, aber tolle Poolanlage

Schlecht

Das Hotel besteht aus 500 Zimmern und wurde erst am 28.05.2006 eröffnet. Es liegt direkt am relativ schönen Sandstrand von Obzor. Die Gästestruktur besteht aus Deutschen, Engländern, Niederländern, Russen, Polen...Da wir in der Ferienzeit da waren, waren dort überwiegend Familien vertreten. Das Haus hat eine schöne Architektur und eine besonders schöne Poolanlage. Behindertengerecht kann man es nicht nennen, da die neuen Aufzüge dort täglich mindestens ein- zweimal steckenblieben. ( Selbst wir steckten einmal 45 min. in einem der Aufzüge, bis uns mal jemand da raus holte. Und das geschah auch nur aufgrund des hartnäckigen Kümmern eines Gastes.) Wenn man also drauf angewiesen war, mußte man täglich Russisches Roulette spielen. Das Haus wird mit all inclusive angeboten. Vielleicht kann man das Hotel nächstes oder übernächstes Jahr im gewohnten RIU Standard buchen, aber zur Zeit kann ich es nur mit jede Menge Einschränkung weiter empfehlen. Zumal es auch noch als wir da waren nach einem Gewitter eine Riesenüberschwemmung gab. Das Haus war mehrere Tage ohne Wasser und das komplette Erdgeschoss stand kniehoch unter Schlammwasser. Alle Pools mußten gereinigt werden, was mehrere Tage in Anspruch nahm. Da dies zur Hälfte unseres Urlaub passierte, wurden wir und auch mehrere Hundert andere Gäste aus dem Haus evakuiert. Denn die Hygieneverhältnisse in diesem Hotel waren nicht mehr tragbar. Na ja warten wir es mal ab...ansonsten denke ich ist Bulgarien doch mal eine Reise wert. Zumal man dort noch ein gutes Preis- Leistungsverhältnis vorfindet. ( z.B. ein Glas Cola umgerechnet 0.50 Euro)

• Die Zimmer waren sehr schön. Auch die Einrichtung war toll, wenn auch eine Sitzmöglichkeit im Zimmer fehlte. Es gab z.B. einen Schreibtisch aber keinen Stuhl. Auch nicht einen Haken, um mal etwas aufzuhängen.

• Sehr schlecht
  • Auch hier wieder ....kein RIU Standard....wer die normalerweise toll angerichteten und vielfältigen RIU Buffets suchte....der sucht heute noch...es gab meiner Meinung nach normales 2-3 Sterne Kantinenessen. Aber keinesfalls schön dekoriert oder angerichtet sondern es stand da...die Tische waren z. Teil in langen Zeltreihen aufgebaut und die Abräumleute fuhren mit großen Metallwagen durch die Gäste. Ich höre das Gläserscheppern noch heute....fürchterlich. Es war einfach kein schönes Abendessen möglich...man suchte und erkämpfte sich einen Tisch. Dann suchte man sich sauberes Geschirr und Besteck, was auch nicht immer so leicht zu finden war. Wenn man das dann alles hatte, aß man die zum Teil super fettigen und fast immer kalten Speisen zwischen scheppernden Geschirrwagen. Und das war kein RIU Ambiente. Aber man wäre nicht verhungert...aber ob das im Sinne des Erfinders war???

• Sehr schlecht
  • Totale Enttäuschung...als RIU Stammgäste....wer den Service eines RIU Hauses kennt...fürchterlich...Der Service im Hotel war grottenschlecht....!!! Der einzige Mensch der dort Kompetenz und Ahnung hatte war Emil ( von der Rezeption), die meisten anderen hatten häufig sehr teilnahmslose Gesichter. Nicht unfreundlich, aber auch nicht motiviert. So nach dem Motto kommste heut nicht kommste morgen...alles ganz plan - und lustlos. Das kennt man halt sonst gar nicht bei RIU. Normalerweise sind da alle so freundlich, dass es schon fast nicht zu fassen ist. Es war im gesamten Hotel fast gar keine geregelte Organisation zu erkennen. Das fing z.B. beim Abendessen an. Die Angestellten waren noch nicht einmal in der Lage die normal üblich reservierten Tische in einem RIU Haus zu verteilen. Es gab durch diesen Organisationsfehler fast täglich Ärger beim Abendessen, weil die Tische meist doppelt zur selben Zeit vergeben wurden. Und das war ja noch eine einfache Sache...jetzt muss man sich vorstellen was in dem Haus los war, nachdem die Überschwemmung des Hotels passierte...Chaos hoch drei!!! Totale Überforderung und absolut planlos...kein RIU Standard...auch TUI war hier keine große Hilfe...schlechter Informationsfluss!

• Die direkte Strandlage war super schön...die Umgebung eher trist, was man aber schon aus dem Reisekatalog entnehmen konnte. Aber für reinen Bade- und Erholungsurlaub ok. Der nächste Ort ca. 1 km entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen Varna betrug ca. 75 min.

• Schlecht

Die Kinderanimation war super und der Rest hat es versucht, die haben sich auch Mühe gegeben, aber es ist noch lange nicht perfekt. Auch hier wieder kein RIU Standard...

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Claudia