Uns hat die Clubanlage sehr gut gefallen. Unser Sohn (12 Jahre) war den ganzen Tag sportlich unterwegs. Hier nochmals unseren herzlichen Dank an die sehr nette Animateurin Sneshi bzw. Schneewittchen! Die Lage des Hotels ist einfach umwerfend. Wir haben die direkte Strandlage sehr genießen können. Ein kleiner Kritikpunkt - wie fast überall in Europa - war die Reservierung der Liegen. Wenn wir nicht um 8:00 Uhr reserviert hätten, wäre nach dem Frühstück gegen 9:30 Uhr nichts mehr frei gewesen. Essen und Trinken war von Qualität und Auswahl her super! Bitte am Anfang des Urlaubs daran denken, die Spezialitätenrestaurants zu reservieren. Es lohnt sich auf jeden Fall. Sauberkeit der Zimmer war gut. Unsere Putzfrau hat uns jeden 2. Tag aus Handtüchern ein anderes Tier gebastelt. Im Zeitraum letzte Juliwoche - erste Augustwoche waren schätzungsweise 40 % deutsche Gäste im Hotel, ansonsten überwiegend Osteuropäer. , Während unseres Reisezeitraumes (Ende Juli/Anfang August 2012) war unser Strand zweimal gesperrt. Die Wellen waren so hoch, dass keiner ins Meer durfte. Unser Bademeister war da unerbittlich. Aber bei 4 verschiedenen Pools hatten wir genug Möglichkeriten. In der letzten Woche wurde das Meer immer ruhiger und wärmer (27 C).
Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Zimmergröße war ausreichend. Unser Sohn brauchte etwas, um sich an sein Zustellbett gewöhnen zu können (quietschte abartig laut!).
Da an den strategisch durchdachten Standorten genügend Bars vorhanden waren, musste man nie lange auf sein Getränk warten. Gut fanden wir auch, dass man in die an den Bars und Restaurants aufgestellten Gläser auch mal Trinkgeld einwerfen konnte. Sauberkeit war einwandfrei. Es gab extra Personal, die Krümel u. ä. wegfegten. Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant war phänomenal. Es gab sogar ein Kinderbuffet. Herausragend war das Nachtischbuffet.
Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Personal war immer freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Oben erwähnten wir schon die tolle Animation.
Wir sind anfangs mit dem Taxi nach Obzor (ein Weg 10 Leva) gefahren. Später nutzten wir den gut beleuchteten Fußweg (eine Strecke ca. 15 Minuten). Die Transferzeit war mit 1 1/4 Stunde relativ lang, da keine Autbahn vorhanden. Zu Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen, da unser Hotel so viele Möglichkeiten bot, dass keine Langweile aufkam und wir im Vorfeld bereits über dieses Forum die Ausflüge gecheckt hatten.
Hier wollen wir nochmals die Gelegenheit nutzen, uns bei der Animation herzlich zu bedanken. Unser Sohn hat sogar die Gelegenheit genutzt, abends mit seinen neuen Kumpels ohne Eltern in der Anlage auf Streifzug zu gehen. Dies war möglich, da hier durch Sicherheitspersonal auch vom Strand her der Zugang kontrolliert wurde. Gut war auch, dass man sich bis 11:00 Uhr morgens pro Person ein Strandtuch leihen konnte. Sauberkeit an Strand und Pool war sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christiane |