Das Hotel bietet durch seine U-förmige Bauweise, Meerblick für fast alle Zimmer. Es wird von morgens bis abends geputzt, kaum ist irgendwo etwas auf den Boden gefallen ist es schon weg! Man fragt sich wann die Reinigungskräfte schlafen!? Strand und Pool war immer top gepflegt. Wir waren Anfang September und es waren ca. 80% Deutsche Urlauber. Am letzten Tag wurden wir von der Hotelleitung angesprochen und befragt wie es uns gefallen hat, das fanden wir sehr gut und ist uns noch nie passiert. Außerhalb des Hotels sind die Preise moderat, aber auch in den letzten Jahren gestiegen. Durch das All Inclusive Angebot der Hotels haben die Restaurants und Geschäfte ausserhalb der Hotelanlagen sehr zu kämpfen. Trotzdem sind die Kleiderangebote in Obzor noch günstig im Gegensatz zu Deuschland. Ein Ausflug nach Nessebar ist sehr zu empfehlen, jedoch ist es dort etwas teurer als in Obzor. Wer es nicht zu heiß mag ist im September in Bulgarien gut aufgehoben, da das Klima sehr angenehm ist. In unserem Urlaub war es lediglich an 2 Tagen morgens bewölkt und mittags konnten wir schon wieder an den Pool bzw. Strand. Das Hotel ist für Ruhesuchende und Familien mit Kindern sehr zu empfehlen, wir haben die Zeit sehr genossen und sind selten so zufrieden aus dem Urlaub nach Hause gefahren. Die Zeit ging viel zu schnell vorbei und wir " zähren" heute noch davon.
Wir hatten das Große Doppelzimmer mit der Nr. 1317 über der Lobby. Das Zimmer ist sehr geräumig, jedoch fehlt hier ein zusätzlicher Tisch mit 2 Sesseln. Da wir die Couch als Bett für unsere Tochter brauchten, waren keine Sitz- und Ablagemöglichkeiten vorhanden, außer Schreibtisch und 1 Stuhl. Wir haben deshalb einen Balkonstuhl in das Zimmer gestellt! Die Betten sind von sehr guter Qualität, haben durch die Ruhe im gesamten Hotel sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage funktionierte 24 Std. tiptop, hier wäre nicht schlecht wenn der Safe inclusive angeboten würde, eigentlich mitlerweile Standart in 4 Sterne Hotels! Das Bad ist groß genug, hier waren wir total von der ebenerdigen geräumigen Dusche und den ausreichenden Ablagemöglichkeiten begeistert. Im Bad wären 2-3 Haken hinter der Tür zum aufhängen der Handtücher sowie ein großer Ablagekorb für Shampoo und Duschgel im Duschbereich ratsam.
Die Speisen waren überall hervorragend und für jeden Geschmack war etwas zu finden. Beim Frühstück gab es bis zu 6 verschiedene Wurstsorten (auch Dosenwurst) und alles war geschmacklich gut wie daheim, was dein Herz begehrt! Klasse waren die kleinen Pfannkuchen, die verschiedenen Müsli, das unterschiedliche Brot, die Eispezialitäten.... Einziges Manko waren die Cafeautomaten (hier gibt es auch in Kannen gebrühter Cafe, der geschmacklich besser war) und kein frisch gepresster Orangensaft. An der Lobbybar kann den ganzen Tag Cafe und Espresso, der deutlich besser ist, genossent werden. Spätaufsteher Frühstück gab es in der Snackbar mit reduziertem Angebot. Mittags kann man in der Snackbar und im Hauptrestaurant essen, abends in den beiden Themenrestaurants (nach Anmeldung, lecker) und im Hauptrestaurant (täglich unterschiedlich ländertypische Essen). Hier findet jeder etwas, Salatbuffett, kaltes Buffett, 2 unterschiedliche Suppen, Pizza, Nudeln, Showcooking, verschiedene Fleisch und Geflügelsorten, Kartoffeln, Reis,...Getränke mußte man sich selbst an den Automaten bzw. an der Zapfanlage (Bier) holen, hier ist der Faßwein sehr zu empfehlen. Auch hier wird ständig geputzt! Kritisch anmerken möchten wir die Unruhe im Hauptrestaurant (haben deshalb auch bei kühlem Wetter die Außenterrasse genutzt), hier wären zur Abhilfe Tabletts nicht schlecht (Leute laufen z.T. mit einem Teller oder Glas herum). Die Cocktails waren landestypisch schmackhaft, wer Export Alkohol wollte muße dafür bezahlen. Es gibt noch eine Pool- und eine Strandbar. Die Strandbar ist absolut geeignet für Ruhe suchende Urlauber, leider etwas "zugig" (Möglichkeit zum Halbseitigen Abschluß wäre nicht schlecht).
Das Personal ist sehr freundlich und versucht den Gästen alle Wünsche von den Augen abzulesen, ohne gleich Trinkgeld zu erwarten. Die wichtigsten Angestellte können deutsch bzw. englisch. Ein Arzt ist stundenweise im Haus. Wir hatten ein massives Problem mit einem anderstsprachigen Hotelgast, hier wurde sofort von der Hotelleitung die Situation geklärt und das Mißverständnis aus der Welt geschafft! Hier nochmal ein Dank an die Assistentin der Hotelleitung.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, hier kann man super lange Strandspaziergänge machen. In das Meer kann man sehr weit hinein laufen, daher ist es sehr gut für Kinder geeignet. Die Bademeister sind sehr aufmerksam und konsequent das nichts passiert. Der nächste Ort, Obzor, liegt 15 min. vom Hotel entfernt und ist bequem erreichbar. Für "Fußlahme" steht ein Hotelbus, zu unterschiedlichen Abfahrtszeiten zur Verfügung (1 Leva pro Weg), auch ist es möglich von Obzor wieder damit zurück zu fahren. In Obzor sind genügend Einkauftsmöglichkeiten vorhanden, meist günstiger als in Nessebar. In Obzor gibt es auch einen "Spar-Supermarkt" und zahlreiche Restaurants. Die Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Reiseveranstalter angeboten.
Felipe und das gesamte Animationsteam waren wirklich spitze. Angefangen von der Animation am Pool (nicht aufdringlich), die 2 Kinderclubs, die Kinderdisco und mit den Abendshows endend, war alles total super und durchorganisiert. Es gab 2 Kinderclubs (Neckermann und ITS) die unsere Tochter sehr gern besucht hat. Im Poolbereich hat unsere Tochter eine größere Rutsche vermisst, da ihr das Kletter/Rutschgerüst im "Kinderpool" zu Babyhaft war. Die Liegen und Sonnenschirme sind am Pool reichlich vorhanden, nur am Strand mußte man kämpfen und früh aufstehen zum reservieren! Lediglich der Pool war für September sehr kalt, durch nächtliche Wasserreinigung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anja |