Wir besuchten das ausgebuchte Hotel als Paar ohne Kinder für eine Woche in der letzten Juniwoche. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und erhielten ein Zimmer im Erdgeschoss eines Nebengebäudes mit Blick auf den Relaxpool. Die Anlage verfügt über eine große Poollandschaft, mit zahlreichen Kinder-Pools. Das Hotel ist ein wahres Paradies für Kinder. Was uns ein wenig gestört hat, war dass nicht wirklich darauf geachtet wurde, dass man an dem Relaxpool auch relaxen kann und es ruhig ist. Bequeme Liegen und Schirme gab es in ausreichender Zahl sowohl am Strand als auch am Pool. Generell ist die Anlage sehr gepflegt und sauber. Das Zimmer war ok, wobei wir am Anfang einen unangenehmen Geruch wahrnahmen und unsere Kleidung immer leicht klamm war. Wir beschwerten uns auch an der Rezeption, wo die Wartezeit übrigens nahezu immer sehr lang war, über das Zimmer, bekamen jedoch sehr unschöne Zimmer als Alternative im Hauptgebäude gezeigt. Was wir sehr befremdlich fanden war, dass andere Gäste kostenlose Zimmerupgrades bekamen und das Management uns gegenüber derart unflexibel war, sodass uns nicht einmal ein anderes Zimmer angeboten wurde, nachdem wir mehrmals kommuniziert haben, dass wir den Aufpreis dafür zahlen werden. Die Betten waren bequem, es hat aber gestört, dass diese sich immer auseinander schoben. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig, bzw. die Tür zum Flur nicht richtig isoliert, sodass es ab früh morgens sehr laut auf den Fluren war. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar kostenfrei mit Wasser, Saft und Bier aufgefüllt. Generell bekam man in dem Hotel fast immer alles zu trinken, was das Herz begehrt. Am Strand gab es auch einen Kühlschrank mit Selbstbedienung. Das Essen fanden wir wirklich gut. Die Auswahl im Hauptrestaurant war immer groß und die Speisen ansprechend dekoriert. Hier findet jeder Geschmack etwas. Auch an Kinder wurde mit einem eigenen Buffet, kostenfreier Milch und Gläschen gedacht. Leider hat uns oft die Würze an den Speisen gefehlt und das Restaurant wirkte eher wie eine Mensa, weil es dort herging, wie auf einem Bahnhof. Es gab sehr viele Personal - wir hätten es daher besser gefunden, wenn man mit Getränken bedient worden wäre und diese nicht hätte selbst holen müssen. Einen Besuch der anderen Restaurants empfehlen wir auch, da das Essen andernfalls nach einigen Tagen sehr eintönig wird. Unbedingt direkt am Anfang der Reise im Hauptrestaurant reservieren, da man ansonsten abends keinen Tisch in den anderen Restaurants bekommt. Die Speisen in den anderen Restaurants waren immer lecker und vor allem sehr schön angerichtet. Die Atmosphäre war dort auch viel exklusiver, ruhiger und gemütlicher. Verbesserungsvorschlag: mehr Essig/Öl Spender im italienischen Restaurant. Dort gab es nur einen einzigen!!! Nur die Eisspezialitäten im Restaurant the ship haben uns enttäuscht. Dort bekam man das selbe Eis wie an der Poolbar einfach nur im Schälchen serviert. Als Verbesserungstipp hätten wir auch noch, dass das Frühstück länger angeboten wird, was auch dazu führen würde, dass es vorher nicht so überfüllt ist. Ein Spätaufsteherfrühstück bis 12 Uhr wäre toll. Das Fitnessstudio ist ansprechend groß und die Geräte sind grundsätzlich auch gut, jedoch größtenteils veraltet und nicht mehr richtig funktionstüchtig. Zudem haben wir oft das Volleyball Angebot und die Tischtennisplatte genutzt. Alles war kostenfrei. Was uns sehr gestört hat, war dass man für den Safe im Zimmer 5 Euro pro Tag (!!!) zahlen sollten. Ein Safe gehört für uns einfach zum Standard jedes Hotels, zumal es sich um ein ganz simples Modell handelte, das keinen Aufpreis rechtfertigte. WLAN funktionierte fast überall einwandfrei, schön wäre es, wenn es auch im Fitnessstudio funktioniert hätte. Frech fanden wir auch die Hotelpreise für Taxitransfers. Wir buchten die Transfers selber und zahlen für die Fahrten die Hälfte (Beispiel: Fahrtpreis vom/zum Hotel vom/zum Flughafen Varna selbstgebucht 30 €/ über das Hotel bestellt 60 €). Das (Service-) Personal sprach leider oft sehr schlecht englisch/ deutsch. In einem internationalen Hotel sollte jedoch zumindest das erstere Einstellungsvoraussetzung sein.
1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen Varna Beachte die o. g. Taxitipps!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Marcella |