Das Hotel ist wirklich wunderschön. Die gesamte Anlage ist großräumig, sehr sauber und gepflegt. Es ist für alle Alterklassen und Wünschen geeignet. Egal ob alt oder jung, als Paar oder Famile, jeder kommt auf seine Kosten. Es gibt ein super Spa mit Sauna, Dampfbad und Fitnessstudio. Auch gibt es einen kleinen Supermarkt direkt vor dem Hotel. Wlan ist nicht inklusive aber für 30 Lv für 7 Tage zu kaufen. Was uns aufgefallen ist, in den allgemeinen Toiletten fehlen Hacken an den Türen oder so für Handtücher oder die Handtasche. Es gibt im Großen und Ganzen ganz ganz kleine Minuspunkte die aber absolut keine Wirkung auf unsere Bewertung haben, da das Hotel im Kompletten perfekt ist.
Die Zimmer sind schön und richtig groß. Sehr modern eingerichtet bis auf den Röhrenfernseher, der aber auch deutsche Programme empfängt. Das Bad ist auch recht groß, auf jeden Fall ausreichend für den Urlaub. Leider sind zu wenige Steckdosen vorhanden und im Bad etwas zu wenig Ablagefläche.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. 1 Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen und 3 a la Cart Restaurants zum Abendessen das bulgarisches, internationale Restaurant und das "Schiff". Das internationale Restaurant bietet tagsüber von 10-11 Uhr das Spätaufsteherfrühstück und von 11-17 Uhr die Snackbar an. Das bulgarische Restaurant bietet ab 22 Uhr den Mitternachtssnack bis morgens um 7 Uhr an. Das Hauptrestaurant ist als Buffet aufgebaut und es gibt eine riesige Auswahl an Fleisch, Fisch, Beilagen, Salaten und Nachspeisen - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alle anderen Restaurant darf man in seinem Aufenthalt jeweils einmal besuchen, dort werden jeweils 3-4 Vor-, Haupt- und Nachspeisen angeboten. Getränke sind 24 Stunden inklusive. Insgesamt 5 Bars (Strand-, Pool-, Snack-, Lobbybar und im Veranstaltungsraum) bieten über den Tag verteilt die Getränke an. Im Hauptrestaurant sind sehr viele Servicekräfte unterwegs die ständig das dreckige Geschirr und die Gläser abräumen, neue Tischdecken legen oder neu eindecken. Zudem sind mehrere Putzfrauen da die sofort runtergefallenes wegmachen. Leere Schüsseln und Platten werden immer ziemlich schnell wieder aufgefüllt. Ganz kleiner Hacken, die Messer sind sehr stumpf was bei knusprigen oder festeren Speisen etwas nachteilig ist.
Das gesamte Personal war super freundlich und geben sich alle Mühe den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Jeder hat sich Mühe gegeben unsere Anliegen, Beschwerden und Wünsche zu erfüllen. Das Servicepersonal in den Restaurants und die Putzdamen können weder Deutsch noch Englisch, aber geben sich alle Mühe. Für ein kleines Trinkgeld wird alles nochmal besser. Die Rezeption kann auf alle Fälle Englisch, einige können auch Deutsch sprechen. Die Animateure können ziemlich alle Sprachen sprechen. An den Bars kommt man mit Englisch eigentlich ziemlich weit und Deutsch wird meist auch verstanden. Eine Kinderbetreuung gab es auch, da wir aber ohne Kinder verreist sind können wir dies nicht beurteilen. Haben aber nur gutes darüber gehört.
Das Hotel liegt sehr angenehm. Vom Flughafen ist es etwa eine Stunde mit dem Bus. In Obzor selbst, liebt das Hotel etwas außerhalb und man läuft etwa 20 Minuten in den Ortskern. Direkt vor dem Hotel gibt es aber einen Hotelshuttle, der einen für 1 Lv (ca. 50 Cent) pro Person in die Stadt bringt. Auch Taxis stehen zur Verfügung. Leider ist ab 20 Uhr in Obzor nicht mehr viel los, lag aber vielleicht auch an unserer Reisezeit, da für Ende September da waren und schon einiges geschlossen hatte. Ausflüge werden von einer etwas grantigen Reiseleiterin angeboten. Für jeden ist eigentlich etwas dabei. Egal ob Kulturprogramm (zB Führung durch Nessebar), Action (zB Quad) oder einfach nur eine Shoppingtour nach Varna ist eigentlich alles dabei.
Die Pools sind sehr schön und sehr sauber. Es gibt insgesamt 2 große Pools und einen Kinderpool. Alle werden jeden Abend vom Personal gesäubert. Bei uns war der Pool etwa 18-20 Grad kalt/warm, daher waren wir mehr am Strand da der Pool nicht beheizt war. Leider haben wir von einigen Familien mitbekommen, dass auch der Kinderpool nicht beheizt war, was für die Kids nicht ganz so schön war. Der Stand ist wunderschön und sauber. Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Jeden Abend kommt Personal und räumt die Liegen wieder richtig auf und säubert den Strand. Wirklich super ist der Handtuchverleih. Beim Ankommen im Hotel bekommt jeder Gast eine Karte, mit dieser Karte kann man sich ein Handtuch holen und bei Rückgabe bekommt man die Karte wieder. Am nächsten Tag wieder dasselbe. Es ist super, da man jeden Tag saubere Handtücher hat für Pool und/oder Stand. Liegen könnten insgesamt etwas gering sein wenn das Hotel ausgebucht ist. Jeden Tag wird einiges an Animation angeboten. Von Wassergymnastik, Stepaerobik, Zumba, Bogenschießen, Dart uvm ist alles dabei. Auch gibt es wohl ziemlich rund um die Uhr Kinderbetreuung. Abends wird Kinderdisco und danach Animation wie Bingo, Tanzshows oder Karaoke angeboten und danach Disco.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Dominik |