Andre (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schön und erholsam ... FÜR FAMILIEN!

Gut

Es handelt sich um einen großen Hotel-Komplex mit mehreren Häusern und insgesamt 500 Zimmer. Die Gäste sind von unterschiedlichster Nationalität: Rumänien, Bulgarien, Luxemburg, Niederlande, Russland, Estland usw. ca. 50% aus Deutschland FAST ausschließlich Familien. Ich bin der Meinung, dass es sich um ein ausschließliches Familienhotel handelt. Überall sind in diesem Hotel kleine und mittelgroße Kinder. Wer keine Kinder mag, sollte hier NICHT hinfahren.

• Ich hatte ein Familienzimmer mit seitlichen Meerblick gebucht. Das habe ich aber nicht bekommen. Stattdessen hatte ich ein super Appartment im sechsten Stock mit direktem Meerblick und zwei kleinen Dachterrassen. Eine davon sogar nicht einsehbar. Die beiden Zimmer waren schön groß. Möbel und Ausstattung in Ordnung. Die Kinder haben gut auf dem Ausziehsofa geschlafen. Zwei Bäder. Durchlaufende Klimaanlage. Alles schön!

• Die Qualität im Hauptrestaurant war durchweg sehr gut. Dennoch herrscht hier zu manchen Zeiten aufgrund der Gästeanzahl eine sehr laute Geräuschkulisse. Zu anderen Zeiten konnte man jedoch manchmal die Hintergrundmusik hören. Bei starken Andrang bilden sich an den Highlightspeisen sofort kleine Schlangen, so dass man anstehen muss. Ich empfand dies jedoch als unproblematisch. Es war immer genug Auswahl für die gesamte Familie bei jedem Essen da. Ein weiteres Highlight sind die drei Themenrestaurants, die man während seines Aufenthaltes besuchen kann.

• Gut
  • Die gesamte Belegschaft ist überaus freundlich und in ihren Tätigkeiten sehr fleißig. Nur das Personal mit direktem Kontakt zu den Hotelgästen spricht oder versteht deutsch. Sehr großes Lob an die gefühlten 250 Putzfrauen im Hotel. Ständig wird irgendwo geputzt, gewischt oder sauber gemacht! Leider bezog sich dies nicht auf meine Zimmerreinigung. Hier hatte ich den Eindruck, dass nur nach gezahlten Trinkgeld für wenige Tage ordnungsgemäß geputzt wurde. Danach nicht mehr... Gab dann auch kein Trinkgeld mehr... Ebenfalls fleißig und freundlich das Personal in den Restaurants. Bei den Bars war die Bedienung sehr unterschiedlich. An der Poolbar war das Personal sehr fleißig und freundlich. An der Lobbybar und an der SaloonBar musste man auch ohne andere Gäste häufig Wartezeiten in Kauf nehmen.

• Man fährt mit dem Reisebus vom Flughafen (Burgas) etwas über eine Stunde zum Hotel. Dabei durchfährt man einige kleine Orte. Größenteils fährt man jedoch über einen "Hügel" hoch und wieder herunter. Jeweils mit einigen Harz-ähnlichen Serpentinen. Das Hotel liegt komplett außerhalb des Ortes direkt am tollen feinsandigen Strand. In der Nachbarschaft einige Hotels. SEEEHR Ruhige Lage!!! Wir sind nicht nach Obzor gefahren.

• Gut

Die Tagesanimation ist durchweg super. Den Kindern und den Erwachsenen wird sehr viel geboten. Es kommt keine Langeweile auf. Hier ist das Animationsteam sehr bemüht. Es ist eine riesige Poolanlage mit Sportpool, Rutschenpool für KleinKinder und ein sogenannter Ruhepool vorhanden. Es stehen zwar überall, auch am Strand viele Liegen, ABER wenn man ein schönes Plätzchen haben möchte, muss man rechtzeitig aufstehen. Am Ruhepool war nur teilweise Ruhe. Oft wurde der Pool auch für Sprungübungen von Kindern genutzt oder für Ballspiele. Das lag meiner Meinung auch daran, dass nicht allen Nationalitäten klar wurde, dass es sich um einen Ruhe(Relax-)Pool handelte. Allerdings einigen Deutschen auch nicht! Die Abendanimation war etwas durchwachsen. Einige Tanz-/Zirkusdarbietungen fanden nicht genug Fans, so dass während des Programms eine große Abwanderung stattfand. Super waren die Veranstaltungen unter Einbeziehung der Gäste. Hier lag jedoch viel am Moderator, der mit einigen Scherzen die Stimmung hob. Die Abendanimation findet drin statt. Im Saal füllt sich oft schnell. Aufgrund der Ebenerdigkeit sitzen die meisten Kinder vorn auf dem Boden, um was sehen zu können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Andre