Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub mit Abtrichen in der B Note

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig, dadurch merkt man die recht große Anzahl Zimmer gar nicht. Es gibt insgesamt 6 Pools: Einen Splash Pool für Kinder mit Rutschen, einen wirkliche risiegen Schwimmpool in dem man auch rein laufen kann, einen kleinen Rundpool (mit Düsen wäre es ein Whirlpool), einen aus drei Ineinandergreifenden Ringen bestehenden Babypool, einen Ruhepool und einem Hallenbad. Mal abgesehen von dem großen Naturpool vorm Haus (Meer).

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer direkt am Strand im EG, das war für uns mit Kindern natürlich super. Das Zimmer hatte für uns vier eine ausreichende Größe, nur die Matratze vom Beistellbett war schon sehr durchgelegen. Unsere Tochter hat das allerdings nicht gestört. Wir hätten ein paar Haken zum Aufhängen von Jacken o.ä. und paar mehr Bügel im Schrank gut gefunden. Sonst war alles in Ordnung. Die Zimmerfee hat auch immer super sauber gemacht.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 5 Restaurants. Das Hauptrestaurant ist das Buffetrestaurant. Man kann dort auch sehr schön draußen sitzen, was wir oft gemacht haben. Das Frühstück ist mit das Beste das wir bisher in unseren Flugurlauben hatten. Es gibt viele Unterschiedliche Brotsorten, Käsesorten, Wurstsorten, frisches Obst, frischen Kaffee, Omlet, Spiegelei, Pfannkuchen…. Man ist selbst als Erwachsener manchmal Überfordert bei dem Angebot. Das Abendessen war auch immer super, wechselnde Themenabende. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. In den A là Carte Restaurants, gab es neben Abendessen (Reservierung erforderlich) auch Langschläferfrühstück und Mittagessen. Das haben wir aber kaum genutzt. Im Grill waren wir gar nicht. Im Blue (Italienisch) war es sehr schön. Das Essen war lecker und die Aussicht vom Dach ist natürlich super. Im Casa del Chef (eher italienisch) waren wir zweimal essen. Das Essen war sehr lecker und die Kinder haben jeder ihre eigene Pizza bekommen Im Schiff (orientalisch) waren wir einmal essen und haben noch vor dem Nachtisch abgebrochen. Leider war das Personal da etwas überfordert. Die ersten zwei Gänge saßen unsere Kinder ohne Teller neben uns und mussten uns beim Essen zuschauen. Wir haben mehrmals gefragt ob es etwas für Kinder gibt, irgendwie Nudeln oder so. Aber wir wurden leider nicht verstanden, weder auf Deutsch noch auf Englisch. Es hieß für Kinder gibt es das gleiche. Als die Kinder dann beim Hauptmenü dann auch endlich was bekamen, mochten die das natürlich nicht. Wir fanden dann, das unsere Kinder geduldig genug waren und haben das Experiment nach fast 1 ½ Stunden abgebrochen und sind ins Buffetrestaurant gegangen, damit die Kids auch endlich was zu essen bekommen. Mittags haben wir meist an der Pool Snack Bar gegessen. Das Essen war dort meist das gleiche, aber immer lecker. Frische Pizza und frische Salate zum selber zusammenstellen gab es immer.

• Servicetechnisch kann ich mich echt nicht über irgendetwas beschweren. Die Rezeptionisten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Koffer wurden direkt aufs Zimmer gebracht. Im Restaurant war das Personal sehr zuvorkommend und extrem schnell im Abräumen. Abends wurde der Poolbereich immer gereinigt und zwischendurch wurde überall der Müll aufgesammelt. Sehr Lobenswert fanden wir die Fotografen. Wir haben sehr schöne, professionelle Familienfotos am Strand bekommen und auch die Schnappschüsse aus der Minidisco sind vor allem von unserer sehr schüchternen Tochter sehr schön geworden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, deswegen ist für mich die Lage genial. Der Strand ist schön feinsandig und sauber. Die Liegen sind alle intakt und auch ausreichend vorhanden. Wer trotz reichhaltigem All Inclusive noch was braucht kann sich das im Tante Emma Lädchen direkt gegenüber besorgen. In den Nächstgelegenen Ort Obzor kann man entweder den Shuttle vom Hotel nehmen oder laufen (ca. 10-15 Minuten zu Fuß). Im Hotel selber gibt es auch ein paar Boutiquen und eine Geldwechselstube.

• Schlecht

Von der Erwachsenen Animation haben wir kaum was mitbekommen, was ich persönlich gut finde, ich möchte im Urlaub Ruhe haben und kein Halli Galli. Von den Shows haben wir insgesamt drei gesehen, die wir alle sehr schön fanden. Abends konnten die Kinder Ketcar leihen oder in einem Aquaball übers Wasser laufen. Sehr schöne Idee, kostet allerdings pro Kind/pro Nutzung 5 Euro. Dadurch hat man fast jeden Abend die Diskussion mit den Kids. Im Restaurantgab es eine Ecke, wo ab und an eine Truppe war wo die Kinder Keramikfigürchen bemalen konnten, Auch eine sehr schöne aber recht teure Sache. Die Schildkröte sollte 12 Euro kosten. Wurde auch recht wenig in Anspruch genommen. Da könnte man besser eine allgemeine Malecke mit Buntstiften und Papier machen. Die Kinder waren zwei Mal bei der Animation. Die ist ein Thema für sich. Die Animateure sind alle sehr sympathisch, freundlich und auch bemüht. Aber leider fehlen ihnen Organisation und ein vernünftiges Konzept. Dadurch, dass man stets Kinder bringen kann (auch während der laufenden Aktionen) haben die Animateure null Überblick darüber, wie viele Kinder eigentlich da sind. Wenn die Kinder mitteilen, dass sie keine Lust mehr haben, muss einer von den Animateuren los laufen und die Eltern suchen (Man kann sich vorstellen, wie oft wir Animateure mit einzelnen Kindern haben rum laufen sehen). Wir hatten angekreuzt dass unsere Kinder nicht den Club alleine verlassen dürfen. Unsere Kinder wussten aber auch immer wo sie uns antreffen können, sodass von zwei malen die unsere Kinder gegangen sind unser Sohn zwei Mal einfach vor unserer Liege stand ohne das einer von den Animateuren mitbekommen hat das er abgehauen ist. Wir können froh sein das unser Sohn direkt zu uns gekommen ist. Dort waren auch viel kleinere Kinder unterwegs die vielleicht in den nächsten Pool gegangen wären. Ich finde das geht gar nicht. Die Törchen sind vor allem auch für kleine Kinder viel zu leicht zu öffnen und wie gesagt die Animateure haben keinen Überblick wer gerade überhaupt da ist, wer gerade draußen spielt und wer drinnen. Es gibt jeden Tag ein Thema, aber bis auf das Bötchen bauen (was unsere mitgemacht haben und auch sehr schön fanden) haben sie eigentlich jeden Tag dasselbe gemacht. Leider fehlen im Club auch die nötigen Mittel und auch der Platz damit man etwas mehr machen kann. Ich finde es sehr Schade das die Kinderanimation einem sonst hervorragenden Hotel in der Bewertung runter zieht. Ich denke aber auch dass man durch Schulungen im Personal und einem anständigem Konzept die meisten Kritikpunkte schnell beheben kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018