Stefan (41-45)
Alleinreisend • September 2017 • 3-5 Tage • Strand
Schöner und entspannter Urlaub - für jeden

Gut

Das „Clubhotel Miramar“ ist eine wirklich herausragende Wahl für einen schönen Urlaub in Bulgarien. Die Anlage ist sehr groß und die Gäste werden verteilt auf verschiedene Wohngebäude. Durch diese Tatsache wirkt es in der Hotelanlage nie überfüllt. Sehr schön organisiert ist die Aufteilung in einen Animationspool und Kinderbereich und in einen Ruhepool und Strandbereich. So ist sowohl für Animationsbegeisterte als auch für Ruhesuchende etwas geboten.

• Die Zimmer sind sauber, modern und schlicht eingerichtet aber haben ihren Charme. Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick was wirklich sehr schön war. Das Bad ist ebenso frisch renoviert, sehr ordentlich und so gibt es in dem Bereich absolut nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Die Bars bieten eine reiche Auswahl an Getränken und Cocktails und sicherlich für jeden etwas. Etwas überbewertet ist dahingehend die Werbung mit „internationalen Spirituosen“ welches bei der Erklärung zu Ultra-All-inclusive zu finden ist. Nur weil auf einem Rum „imported“ aufgedruckt ist, das restliche Etikett aber unleserlich ist verbinde ich damit nicht die Marken, welche wir sonst in Cocktails kennen. So ist die Qualität vergleichbar mit anderen All-inclusive-Modellen. Lediglich die Tatsache, dass es wirklich rund um die Uhr zu Essen und Trinken gibt unterscheidet sich. Das Hauptrestaurant bietet eine sehr große Auswahl an Speisen und Getränken, Obst, Gemüse, Pizza, Fleisch & Fisch. Auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten, ein großes Salatbuffet lädt zum Schlemmen ein. Allerdings ist die große Hektik zu spüren den großen Gästemassen gerecht werden zu wollen und so bekommt man übereifrig nach dem letzten Bissen direkt den Teller abgeräumt. Ebenso kommt es nicht selten vor, dass in der Zeit, in der man sich noch etwas zu essen holen möchte der Tisch bereits abgeräumt und neu eingedeckt wird und sich womöglich schon die nächsten Gäste daran setzen. Kritikpunkt an der Stelle ist das Thema Hygiene: Besteck, Gläser und Stoffservietten die augenscheinlich noch unbenutzt aussehen werden um die fehlenden Teile ergänzt und finden sich auf dem neu eingedeckten Tisch wieder. Das sollte sich ein Hotel in dieser Kategorie verkneifen finde ich.

• Das Personal ist umsichtig, stets freundlich, sehr bemüht und fleißig. Man fühlt sich ständig umsorgt ohne dass es aufdringlich wirkt. Bei der Abreise hatte mir zur Bezahlung von Zimmersafe und Wellnessangebot noch 5 LEV gefehlt. Bei der Rückfrage, ob ich den Betrag auch in Euro begleichen kann (im Hotel wird auch Geld gewechselt) sollte ich ersatzweise 5 EUR bezahlen, was ungefähr dem doppelten Wechselkurs entsprach. Unschöner letzter Eindruck der Rezeption die ansonsten einen guten Job gemacht hatte.

• Um das Hotel herum gibt es nicht viel zu entdecken. Da ist ein „Aldo-Supermarkt“ für den Urlauber-Bedarf und der Spa-Bereich. Zudem kann man einige hundert Meter in den nächsten Ort Obsor laufen in dem es allerdings auch nur touristenlastige Geschäfte mit Sonnenbrillen, Hüte und Luftmatratzen gibt. Aber zum Füße-vertreten ganz okay.

Die kostenlosen Liegen im Strandbereich liegen ca. 100m vom Meer entfernt, Liegen direkt am Wasser sind nur kostenpflichtig zu haben. Im Bereich der kostenlosen Liegen stehen direkt am Strand Kühlschränke, die kaltes Wasser, Eistee und Ayran bieten. Das empfand ich als sehr angenehm. Zudem kommt das Personal 2-3x am Tag mit frischer Wassermelone und Pflaumen vorbei um etwas für Erfrischung zu sorgen. TOPP! Der Sandstrand ist fein, gereinigt und gepflegt und wird natürlich auch von Rettungsschwimmern überwacht. Ebenso wird der Zugang zum Hotel von allen Seiten rund um die Uhr von einem Sicherheitsdienst überwacht. Zusammenfassend kann man sagen, dass wirklich jeder in diesem Hotel auf seine Kosten kommt und sich wirklich wohl fühlen kann. Es gibt Programme für Kinder, Jugendliche, Sportbegeisterte, Animationsprogramme am Abend und Bereiche für Ruhesuchende in denen man auch wirklich Ruhe findet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)