Kathleen & Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit täglichen Verbesserungen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir können die Bewertungen der anderen Urlauber überhaupt nicht nachvollziehen. Nachdem wir vor unserem Urlaub die Kritiken hier durchgelesen haben, rechneten wir schon mit dem Schlimmsten aber es hat sich nichts, aber auch gar nichts davon in irgend einer Weise bestätigt. Gleich bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Personal an der Rezeption war immer doppelt besetzt und mindestens einer der beiden Angestellten konnte fließend deutsch! Auch das andere Personal war sehr kompetent und verstand deutsch. Und ob eine Servicekraft, die nur das schmutzige Geschirr von den Tischen abräumt deutsch spricht oder nicht, ist doch wirklich egal! Außerdem kann man als Deutscher nicht erwarten, dass in jedem Land in das man reist alle deutsch sprechen! Für diejenigen, die das anders sehen, ein Tip: Bleibt doch einfach zu Hause im schönen Deutschland, wo man sich permanent in der eigenen Sprache beschweren kann!!! Die Zimmer waren sehr groß, wunderschön eingerichtet und verständlicherweise war alles noch funkelnagelneu. Die zimmereigene Klimaanlage konnte auf die gewünschte Temperatur eingestellt werden. Das Essen war abwechslungsreich und sehr, sehr kinderfreundlich!!! Sehr empfehlenswert ist das thematische Restaurant!!! Hier kann man in schönem Ambiente die bulgarische Küche näher kennen lernen. Man bekommt den Hauptgang sogar serviert! Um in diesem Restaurant zu essen, ist eine Voranmeldung von einem Tag nötig, da die Kapazität begrenzt und die Nachfrage sehr groß ist. Von dem schmutzigen Geschirr, wie einige unserer Vorgänger berichteten, haben wir nichts mitbekommen ebenso wenig wie von den „Kampf um einen Sitzplatz“ während der Essenszeiten. Beim Abendessen hatte sowieso jeder einen fest zugewiesenen Platz. Insgesamt gibt es zwei Bars am Pool / Strand und zwei im Hotel selbst. Das Angebot an Getränken ist sehr groß und alles ist inklusive (sogar Cocktails und Long Drinks!). Der Strand ist direkt am Hotel und ist sehr sauber, ebenso wie das Meer. Jeden Tag wurde sauber gemacht! Die Sonnenschirme und Sonnenliegen am Strand waren kostenlos und in ausreichender Menge vorhanden. Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet auch wenn die Grünanlage noch nicht ganz fertig ist. Eigentlich würde es auch hier genügend Sonnenschirme und Sonnenliegen geben, wenn da nicht so ignorante Urlauber schon vor neun Uhr sämtliche Liegen mit ihren Handtüchern reservieren würden und sie dann stundenlang bzw. gar nicht in Anspruch nehmen! Es gibt jeden Tag frische, hoteleigene Poolhandtücher, die auch am Strand benutzt wurden, obwohl dies nicht erwünscht war und deshalb auch etwas ausgefrantzt sind, was aber nicht weiter tragisch ist. Das Animationsteam macht einen sehr guten Job. Recht amüsante Spielchen und keine aufdringlichen Animateure. Ein Nein heißt bei ihnen auch ein Nein. Sehr beliebt sind auch Beachvolleyball, Beachsoccer oder auch Boccia., wobei meistens die Urlauber selbst die Organisation in die Hände nehmen. Das Abendprogramm ist auch abwechslungsreich, wobei zu bemängeln ist, dass die Gäste die zur zweiten Abendessenssitzung eingeteilt sind nur selten noch einen guten Platz bekommen. Der nächste Ort Obzor liegt etwa 1km vom Hotel entfernt. Es fährt regelmäßig ein hoteleigener Shuttelbus aber der Weg zu Fuß am Strand entlang dauert nicht viel länger als die Fahrt und ist sehr viel schöner! In Obzor selbst gibt es allerdings nicht besonders viel zu sehen. Ein paar Restaurants, in denen wir allerdings nicht gegessen habe (verständlich bei all inclusiv), kleinere Läden, wobei es in allen etwa das gleiche zu kaufen gibt und eine Bank in der es sich lohnt das Geld zu wechseln, da dort der Wechselkurs deutlich höher liegt als der im Hotel! In der Nähe des Hotels befindet sich noch eine Disco zu der wir allerdings nichts sagen können. Alles in allem haben wir eine erholsame Woche erlebt und können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Lassen sie sich nicht von den anderen Kritiken abschrecken, die Probleme die dort beschrieben sind, sind entweder niemals da gewesen oder längst behoben! Man kann jeden Tag weitere Verbesserungen beobachten! Auch die Umfragen werden sehr ernst genommen und die Verbesserungsvorschläge bearbeitet. So wurde unser Wunsch nach mehr Gewürzen zum Selbstwürzen innerhalb eines Tages umgesetzt! Großes Lob! In Anbetracht der Hotelkategorie und dem Land in dem man sich hier befindet kann man für sein Geld nicht mehr erwarten!!! Für diejenigen die ihren Urlaub im Riu Miramar gebucht haben und jetzt durch die anderen Bewertungen abgeschreckt wurden können wir nur sagen, dass Sie mit ruhigem Gewissen die Reise antreten können!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Kathleen & Daniel