Eva (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, toller Urlaub!!

Das Hotel ist aufgeteilt in ein Haupthaus (mit Rezeption, Restaurant, 2 Bars) und drei Gebäudekomplexe in denen die Zimmer liegen. Die Größe des Hotels ist sehr angenehm. Sauberkeit wurde überall groß geschrieben. Ständig war jemand am räumen, wischen oder fegen. Das AI Angebot ist super, von 8 bis 24 Uhr gab es alles was das Herz begehrt. Zu unserer Reisezeit waren viele Deusche, Bulgaren, Russen und Franzosen dort.

• Wir hatten Glück und hatten ein kürzlich renoviertes Zimmer bekommen. Kein Teppichboden mehr und neueres Mobiliar. Wir waren super zufrieden. Bad war ausreichend groß.

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet. Dort war für jeden etwas dabei, es war sehr abwechslungsreich und erstaunlicherweise auch immer gut gewürzt. Zusätzlich gab es noch zwei Themenrestaurants (a la Card), die man bei Reservierung 1x pro Aufenthalt nutzen konnte. Das Personal war sehr flink und es wurde zügig abgeräumt. Es war immer sauber. Mir persönlich war es etwas zu laut im Speisesaal weil zu unserer Reisezeit sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort waren.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Mit deutsch und englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung. Vom Flughafen Varna waren es ca. 55 km (1 Stunde Fahrzeit). Der nächste Ort Obzor ist ca. 15 Gehminuten entfernt, entweder über den Strand oder über einen geteerten Gehweg (nachts beleuchtet) parallel zur Hauptstraße. Dort kann man gut shoppen (nachgemachte Marken). Alle Reiseveranstalter bieten im Hotel Ausflüge an (bei der Infoveranstaltung oder am Aushang).

• Gut

Wir haben die Animation nicht genutzt aber es war immer ein Programm von 11 bis 17 Uhr (Boccia, Beachvolleyball, Aquagymnastik, Zumba, Dart). Am Pool lief den ganzen Tag Musik, was mir sehr gut gefallen hat. Am Ruhepool war weder Animation noch Musik, also für jeden etwas dabei. Poolbereich und Strand waren super, allerdings war das "Liegen reservieren" ziemlich nervig. Am Strand bekam man ab 9 Uhr keine Liege mehr. Am Pool war allerdings immer genug frei. Trotzdem fanden wir es sehr nervig, da wir uns auf einen Strandurlaub gefreut haben. 3 von 7 mal hatten wir Glück. Das Hotelpersonal hat auch versucht gegen die Reservierungen vorzugehen (mit Durchsagen) und hat die Handtücher sogar teilweise von den Liegen entfernt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Eva