Dadurch, dass wir im September da waren, war das Hotel nicht ausgebucht. Wir hatten nie Probleme, freie Liegen zu finden. Das Hotel hat ca. 500 Zimmer und ist in 4 oder 5 Häuser aufgeteilt. Wir hatten im Vorfeld gelesen, das es besser ist, der Putzfrau etwas Geld hinzulegen. Diesen Rat haben wir befolgt und unser Zimmer war immer einwandfrei sauber. Im und am ganzen Hotel wurde den ganzen Tag immer irgendwo geputzt, sodass immer alles sauber war. Wir hatten All inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Essen und Trinken war suer. Überwiegend waren Deutsche Gäste im Hotel, ein paar Franzosen, Engländer, Russen, Bulgaren und Rumänen Vom Säugling bis zum Rentner waren alle Altersgruppen vertreten.
Das Zimmer ist für 2 Personen ausreichend groß. Es verfügt über ein Badezimmer mit riesengroßer Dusche, Minibar, zwei große Kleiderschränke mit ausreichend Stauraum, einen Safe (gegen Gebühr), einen kleinen aber ausreichenden Balkon mit Stühlen und Tisch und einer kleinen Wäscheleine.
Es gibt einen großen Speiseraum, in dem das Essen ist Buffetform angeboten wird. Des Weiteren gibt es ein italienisches und ein bulgarisches Restaurant. Da man dort einen Tisch reservieren muss und wir leider zu spät dran waren, konnten wir das Angebot nicht wahrnehmen. Die Reiseleitung hat uns vorher darüber aufgeklärt, dass die Bulgaren nur lauwarm bzw. nicht heiß essen. Das ist am Anfang etwas ungewohnt, aber wenn man es weiß, ist es auch nicht schlimm. Wir haben immer gewartet, bis z.Bsp. die Pizza frisch aus dem Ofen kam und haben und dann was zu Essen genommen.
Das Hotelpersonal war fast immer freundlich. Das Personal an der Rezeption konnte überwiegend Deutsch sprechen, ansonsten kam man auch gut mit Englisch weiter. Die Animateure konnten alle sehr gut Deutsch sprechen. Das Zimmer war nur dem wir 1x Geld hingelegt haben immer sauber.
Da das Hotel über einen eigenen Strand erfügt, waren es vom jeweiligen Pool etwa 20 m bis zum Strand. Der nächste Ort ist Obzor, der nach ca. 15 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Es gibt auch einen Bus vom Hotel, der stündlich fährt. Die Reiseleitung hat mehrere Tagesausflüge angeboten. Wir haben den Tagesausflug nach Varna mitgemacht. Das lohnt sich nicht, da wir 36,-€ für 2 Personen nur für die Busfahrt bezahlt haben. In Varna wurden wir erst an der Varna Mall (ein großes Einkaufszentrum) abgesetzt. Anschließend ging es zu einer Kathedrale, die wir besichtigt haben und danach sind wir 2 Stunden in die Stadt gegangen. Alternativ konnte man zu einer Delfnshow fahren, die nochmal 10,-€ pro Person kosten sollte.
Man hatte den ganzen Tag die Möglichkeit Sport zu treiben. In der Nähe der Lobby Bar war für die ganze Woche ein Plan, wann welche Sportart angeboten wird. Z.Bsp. Morgengymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen etc. Von 20-21 Uhr war immer die Kinderdisco und danach gab es einen Mottoabend (Bingo, Karaoke, Tanzabend etc). Das Wasser und der Strand waren immer sauber. Liegestühle waren immer ausreichend da. Einige waren jedoch kaputt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Kristina & Manuel |