Das Hotel ist eine Augenweide - direkt am gepflegten Sandstrand ausserhalb von Obzor. Man fühlt sich hier von Anfang an wohl. Hier ist der Manager immer persönlicher Ansprechpartner und lässt es sich nicht nehmen, bei der Beachparty den Kontakt zu den Gästen zu suchen. Das Hotel liegt am Ende des Balkan-Gebirges, trennt Nord- und Südbulgarien klimatisch. Dadurch gibt es auch mal schattige und windige Tage sowie Regen. Ein langer Pullover ist da ratsam mitzunehmen.
Saubere Zimmer, gut ausgestattet, eine individuell einstellbare Klimaanlage, die gut kühlte, sehr schönes Bad mit grosser, ebenerdiger Dusche.
Hier gibt es ein Hauptrestaurant und 5 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten (Lobbybar 24h!). Jeden Tag gab es im Hauptrestaurant ein abwechslungsreiches Buffet mit warmen und kalten Speisen sowie Nachspeisen. Alles war frisch zubereitet und für die evtl. empfindlichen Urlaubermägen gewürzt. Zu empfehlen ist das bulgarische Spezialitätenrestaurant --- hab dem Koch dort schon selber gedankt und tu es hier noch einmal!!!!!!! Das Personal ist immer emsig bemüht, die Tisch abzuräumen und Heruntergefallenes zu entfernen --- bei der Menschenmasse nicht immer einfach. Vielleicht könnte man den Geräuschpegel durch abgehängte Stoffe an den Decken und Raumteiler minimieren. Wer sich nicht umziehen mag, kann mittags an der Snackbar essen, die abends als ital. Restaurant dient wo wir leider nicht waren, was aber gut sein soll.
Wir haben nur freundliches Personal erlebt --- man ist hier (wie so oft) für ein freundliches DANKE und ein Lächeln immer zu haben. Das betraf alle Bereiche. Viele Angestellte sprechen deutsch und englisch und sind immer bemüht, die Wünsche schnell zu erfüllen. Unser Zimmer wurde täglich gereingt, man muss da gelassen über Kleinigkeiten hinwegsehen und nicht vorsätzlich das letzte Haar unterm Bett suchen.
Das Hotel liegt 2 km vom Ort Obzor entfernt und ist gut zu Fuß über einen Asphaltweg oder am Strand entlang ( zu empfehlen) zu erreichen. Anders als im Rest von Bulgarien ist hier nur in erster Strandreihe gebaut -- ich hoffe sehr, dass das so bleibt und man nicht den Fehler anderer Strandregionen macht. Der Ort selber ist noch nicht so überlaufen. Es gibt nicht ( wie in anderen Ländern erlebt) Ladenbesitzer, die einen in ihr Geschäft zu nötigen versuchen. Shoppen ohne Zwang -- eine Wohltat. Die Restaurants und Bars sind urig ---ein wunderbares Feeling. Wer danach zu müde für den Rückweg ist sollte eine der Pferdekutschen nutzen. Die angebotenen Ausflüge sind gut organisiert, die Preise dafür angemessen.
Es gibt 4 Pools: einen Hauptpool mit Animation, einen Ruhepool zu Schwimmen, an dem auch kaum Musik zu hören ist und 2 getrennte Kinderpools. Hier und am Strand sind die Liegen, Auflagen und Handtücher frei ( sollten sich andere ein Beispiel nehmen). Auch um die Pools wird ständig gesäubert, auch um Essensreste einiger Gäste zu beseitigen. In diesem Hotel ist man nicht gezwungen, sich den Wecker zu stellen, um noch Liegen zu ergattern. Dank an das Hotel, dass man hier ausschlafen darf und doch noch eine Liege bekommt. Die Grünanlagen werden liebevoll gepflegt und schaffen eine gute Atmosphäre. Der Hit des Hotels sind Chefanimateur Philippe mit seinem Team!!!!!!!!!!!!!!!! Vielen Dank für die Shows, die ihr auf die Beine gestellt habt. Hier waren Profis am Werk ----- sie waren immer für die Gäste da, ohne aufdringlich zu sein, haben die Gäste immer in alle Aktivitäten mit einbezogen und waren auch menschlich unheimlich symphatisch. Mein persöhnliches Highlight war mein Duett mit Phillipe bei der Karaoke-Show! Phillipe - ich hoffe, dich nächstes Jahr dort wiederzusehen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Rainer & Kathrin |