- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Transfer vom Flughafen (Varna) zum Hotel dauerte ca. 50 Minuten. Das Hotel ist allgemein sehr sauber, auch in den öffentlichen Toiletten ist es sehr sauber und man sieht ständig jemanden beim Putzen oder leere Becher zu sammeln....Strand ist eigentlich auch sauber, sagen wir im Rahmen der Möglichkeiten - Sand ist halt ein super Aschenbecher :-)....Der Hotelkomplex besteht aus mehreren Gebäuden, die voll waren, trotzdem war es nachts ruhig. Liegen und Sonnenschirmen sind kostenlos und es gibt genug - egal ob am Pool oder Strand, klar dass es da auch die Frühaufsteher gibt, die um 3 Uhr morgens die Liegen reservieren :-), aber auch um 10 Uhr morgens könnte man immer noch paar leere Liegen ergattern. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, der Rest ist gemischt - Polen, Russen, Holländer, Franzosen.. Hotel liegt direkt am Meer, es sind nur paar Schritte vom Pool zum Sand. Der Strand im Obzor ist von Hotels umrahmt, nach einem kleinen Spaziergang links und rechts kriegt man schnell einen Überblick. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir keine gesehen, haben wir auch nicht gesucht, im Hotel sind paar kleine Läden (Spielzeug, Souvenirs etc.) Essen und Getränke sind halt so, wie man das vom Urlaub kennt:-) - Essen war gut, vielfältig, Getränke auch, sogar örtliches Bier war genießbar:-). Animation ist ausbaufähig:-) - tagsüber nur 2, 3 Sportangebote, die ständig überfüllt waren (Zumba, Schießen, Wasserball, Volleyball...), wobei an Personalmangel konnte es nicht liegen, da in der Mittagspause 15, 20 Animateure Volleyball gespielt haben. Abends irgendwelche Tanzprogramme, nun ja....Für die Kinder war aber die Animation super, viele Kinder haben mitgemacht und unsere Tochter war voll begeistert! Das Personal ist sehr freundlich, obwohl bisschen zu lächeln wäre ganz nett gewesen :-). Fremdsprachenkenntnisse erwarten sie von Putzfrauen und Bedienung nicht, nur Leute an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, englisch usw. Was für uns eine Enttäuschung war ist die Zimmerreinigung - es wurden nur Handtücher getauscht und Klopapierrollen nachgefüllt, sonst wurde gar nichts gemacht, obwohl man die Putzfrauen ständig mit Staubsauger und Putzlappen gesehen hat, einmal haben wir sogar gar keine Handtücher bekommen, wobei die Putzfrau von uns Trinkgeld bekommen hat :-(.... Fazit - ein toller Urlaub für die Familie mit Kindern !!! Für junge Pärchen und ältere Leute ist es eher nicht geeignet..
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht