Susi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, übertrifft den Erwartungen

Ein ziemlich neues, sehr gepflegtes und großzügig angelegtes und gebautes Hotel mit 5 Stockwerke, aufgeteilt in mehreren Nebenhäuser. Ich empfehle bei der Buchung zu fragen, ob es möglich ist im Haupthaus zu wohnen. Die meisten Gäste sind aus Bulgarien, dann Rumänien, dann Russland, Deutschland, Belgien und Frankreich. Es ist auf jeden Fall für Familien mit Kinder besser geeignet als für ganz junge Paare. Auch Pensionisten würden sich dort ausgesprochen wohl fühlen. Es gibt ein gratis Internet in der Lobby Bar und am Pool. Ganz normale Handy Erreichbarkeit. Ich wurde vorgewarnt und habe mir alle möglichen Medikamente mitgenommen, auch gegen Magen - Darm Erkrankungen und Virus Aphten. Habe nichts davon gebraucht. Es ist wirklich sehr, sehr sauber. An der Rezeption bekommt man morgend die BILD Zeitung, andere Zeitungen gibt es leider nicht, man sie auch nicht bestellen.

• Wir hatten ein Studio, das ist ein recht großes Zimmer (bestimmt an die 35m²) mit 2 Bäder und 2 WCs. Gebucht haben wir das Zimmer mit seitlichem Meerblick, aber genaugenommen hatten wir einen totalen und unverbautem Meeresblick. Wunderschön! Der Balkon war sehr gross und es gibt dort eine ausziehbare Wäscheleine um die nassen Badesachen aufzuhängen. Der Fernseher hatte sehr zu unserer Freude Super RTL, MTV, Pro 7 , etc.

• Ich vergebe hier mit voller Absicht 6 Sonnen. Nicht weil wir Cavier und Austern gegessen haben, sondern weil wir uns für dieses Geld eine viel kleinere Auswahl und Frische erwartet haben. Es gibt mindestens 10 verschiedene Salate, über 7 Hauptspeisen, zum Frühstück gab es viele Sorten Müsli, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Trockenfrüchte und die üblichen Würstchen und Eier. Die Palatschinken (Pfannkuchen) waren allerdings der Renner schlechthin. Wein und Bier sind recht leicht, was ich persönlich begrüßt habe. Unsere Kinder haben Mineralwasser getrunken, die Säfte waren ihnen einfach zu süss. Es gibt auch ein typisch bulgarisches Restaurant, das es dort aber keinen Garten oder Terrasse gab, haben wir es vorgezogen im Hauptrestaurant zu essen. Zu Mittag und am Vormittag kann man auch in der Bar nahe dem Strand essen, allerdings ist dort die Auswahl eher kleiner. Mehr Salate, Snacks und Obst. Kuchen und Kaffee werden auch ab 15: 00 Uhr dort serviert.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind extrem freundlich und immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Deutschkenntnisse der Rezeptionisten sind unglaublich gut, ebenso habe ich sie englisch, russisch und logischerweise bulgarisch sprechen gehört. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche einmal in der Woche. Die Putzfrauen sind sehr, sehr nett und künstlerisch veranlagt, wir haben alle paar Tage neue, kunstvoll gefaltete Skulpturen aus Handtüchern auf unseren Betten vorgefunden. Es gibt 24 Stunden ärztliche Betreuung direkt im Hotel, Kostenpunkt für ein Untersuchung und Rezept 20 Leva. Es gibt auch ein Change Büro, aber ich würde es keinesfalls empfehlen. Der Wechselkurs ist schlimmer als am Flughafen und als die Kinder Euro Münzen tauschen wollten, haben sie für 1 Euro, 1 Lev bekommen, statt 1, 90 Leva. Besser ist es in der Stadt zu wechseln.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Nähe ist das Obzor Beach, wo auch ein Bus ohne Fenster (herzigst!) jede halbe Stunde nach Obzor fährt, Preis - 1 Lev pro Person, was ungefähr 0, 50 Cent entspricht. Es gibt auch eine Kutsche, die Fahrt in die Stadt kostet 15 Leva. Im Hotel direkt gibt es ein kleines Geschäft für Postkarten, Bier, Zigaretten, Hygieneartikeln und Knabbereien und ein anderes mit Bademode, Luftmatratzen und Taschen.

Der Sport kommt dort auch nicht zu kurz. Gleich um 10: 00 morgens beginnt die Gymnastik, um 11: 15 ist Wassergymnastik, für die anderen gibt es Darts, Strandvolleyball und Wasserball. Am Nachmittag gibt es noch einmal Gymnastik. Das Hotel hat auch eine Sauna und Massage gegen Gebühr. Der Kinderclub veranstaltet jeden Tag von 10: 00 - 12: 00 und von 15: 00- 17: 00 etwas für die Kinder und um 12: 00 und 19: 30 gibt es immer eine Kinderdisco. Es gibt einen Hauptpool, ein Kinderbecken, ein Pool neben der Strandbar und ganz versteckt links zwischen Strand und Haupthaus ein s. g Relaxpool - keine Kinder und ziemlich ruhig. Keine Strandtücher mitnehmen, man bekommt am Pool jeden Tag frische Tücher, die man auch noch am gleichen Tag gegen trockene wechseln kann, sooft man will. Mein allergrößtes Problem - viele Mütter haben entweder in den Ferien das Lesen verlernt oder sie können einfach nicht anders, haben zu Mittag immer die vollen Teller mit Pommes und Grillhühnchen angeschleppt und ihre Kinder dort gefüttert. Was dazu führt, dass es am Pool um die Mittagszeit und am Nachmittag so unerträglich viele Wespen gibt, dass wir am Strand gehen mussten. Der Hoteldirektor war sehr nett, konnte uns aber auch nicht helfen. Er hat schon überall Schilder und Bilder (!) aufgestellt aber es will sich scheinbar niemand daran halten. Sonst waren die Pools sehr, sehr sauber, es wurden jeden Tag Proben entnommen. Das Meer war ziemlich unruhig als wir dort waren, aber sehr warm und einfach unvergleichbar mit einem Swimmingpool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Susi