Das Miramar ist ein mittelgroßen Hotel, indem man alles über kurze Weg erreicht. Die Zimmer und die gesamte Hotelanlage sind sehr sauber und ausreichend groß. Das Ultra-All-Inclusiv-Angebot ist der Hammer. Essen und Trinken was das Herz begehrt und das rund um die Uhr. Von der Gästestruktur waren hauptsächlich Familien und ältere Leute vertreten. Das Hotel war sehr national. Es waren ca. 30 % Deutsche, 20 % Holländer, Belgier, Österreicher... und der Rest waren Russen, Rumänen....u.a.. Wir waren Anfang Juni (23.- 24. KW) da. Nächstens Jahr werden wir es aber um eins- bis zwei Wochen nach hinten verschieben. Angereist sind wir bei 20 Grad und abgereist bei 30 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Beachte: Bulgarien gehört schon zur EU. Sie haben zwar noch als Währung ihren LEW, gehören aber trotzdem schon dazu. Daher ist ein Zigarettenkauf im Flugzeug nicht möglich!
Unser Zimmer 1211 (Doppelzimmer mit Aufbettung) war sauber und ausreichend gross. Wir hatten einen grösser Balkon (bauartbedingt) als unser Zimmer. Leicht störend war, dass unser Zimmer immer bei Betreten leicht muffig gerochen hat. Lag aber an der dort vorhandenen Auslegware. Desweiteren ein TIP an die Hotelleitung. Zeitbegrenzung für den neben dem Zimmer stehenden Billiardtisch wäre empfehlenswert. Es war morgens um 8 Uhr für uns und für unser Kind mittags zum Mittagschlaf oder abends zum Einschlafen sehr störend, wenn man mit ständigen Klopfen einschläft oder aufwacht.
Wir waren nur im Hauptrestaurant und an der Snackbar am Pool essen. Das Essen war der Hammer. Sehr abwechslungsreich, ausreichend und vorallem was für den Europäischen (Deutschen) Magen (es gab sogar Maggi:-)). Man hat immer etwas gefunden. Essen hätte manchmal nur etwas wärmer sein können. Die Sauberkeit wurde in diesem Hotel gross geschrieben. Viel mal eine Pommes beim Essen vom Tisch, wurde diese durch das Reinigungspersonal aufgefegt, bevor die kalt geworden ist. Atmosphäre war immer sehr angenehm, fast familiär. Es hatte nur in den o.g. Restaurants mehr Aussensitzplätze vorhanden sein können.
Der Service egal wo, war ständig freundlich, nett, zuvorkommend, aufmerksam und NICHT aufdringlich. Deutsch wurde von fast allen Angestellte etwas gesprochen. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Die Kinderbetreuung war TOP in diesem Hotel. Sehr hervorzuheben war der Neckermann Kids Club. Unser Kind ist 4 Jahre und hat sich dort sehr wohl gefühlt (Lob an Mila und July). Es waren dort sogar zwei Babysitter vorhanden (ab 6 Monaten). Sehr lobenswert war auch, dass die Kinder dort nicht allein loslaufen durften, wenn man das nicht wollte.
Die Flughäfen liegen ca. 1 Stunde vom Hotel ernfernt (Varna 60 km und Burgas 70 km). Zum Strand ist es keine Entfernung. Man fällt aus dem Hotel und kann seine Füsse schon in den Pool stecken und nach ca. 50 m hat man schon Sand an den Füssen. Einkaufmoglichkeiten hat man im Hotel (teuer und kleines Sortiment) und in Obzor (Shuttelbus oder 10 min zu Fuß). Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir nur eine Woche Badeurlaub gemacht haben und gleich am zweiten Tag gewusst haben, dass wir nächstens Jahr nochmal für zwei Wochen dort hin wollen.
Das Freizeitangebot war ausreichend. Angefanden von Volleyball, Boggia, Bogenschiessen, Wasserball, Dart und Luftgewehrschießen war alles vorhanden. Die Animation mit den Kinder war, wie schon gesagt, top. Das Abendprogramm war jeden Tag gesichert. Angefangen von der von unserem Kind heissgeliebten Kinderdisco (teilweise aber zuviele Kinder auf der Bühnen) bis hin zu den Hammergeilen Tanzshows der Animateuren war jeder Abend ein Erlebnis. Der Strand war sehr schön. Sauber und ausreichend breit. Von Wellengang bis Fischsuppe hatte das Meer alles zu bieten. Liegen hätten einige mehr sein können. Man hat aber immer eine Liege bekommen. Lobenswert war, dass dort bei Liegenreservierung ein Beachboy herumging und diese Handtücher von den Liegen entfernt hat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Mandy |