Andrea (46-50)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Abgewöhnen

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Will man sich 14 Tage seinen Lebens versauen ist man mit diesem Hotel sehr gut bedient. Wir waren für recht viel Geld in der Zeit vom 22. 09.07 bis 06. 10.07 dort. Niergendwo war erwähnt, dass das Hotel am 13. 10.07 schliessen würde. Somit hatten wir 14 Tage volle Aufbruchstimmung. Die Liegen wurden uns teilweise unter dem Hintern weggezogen, die Sonnenschirme, sowohl am Strand wie am Pool, wurden zum größtenteil kurzerhand abmontiert (dies ist kein schlechter Scherz, wir haben alles fotografiert). Essen: Wer auf kaltes, zusammengewürfeltes, matschiges Essen steht, für den ist der Aufenthalt hier genial. Ansonsten sollte man hier nicht buchen. Auch das "Themenrestaurant" ist absolut der Renner für kaltes Essen. Wir haben diese "gastliche Stätte" nach einer kleinen Probe des Essens wieder verlassen. Absolut ugeniessbar. Übrigens: wir waren nicht die Einzigen. Strand: 2 Worte reichen: ungepflegt teuer. Hier wollte der "private Betreiber", der sich im Hotel verpflegte und mit Volleyball spielte und auch sonst in der Anlage gut bekannnt war, 5 Lewa pro Liege (wohlgemerkt Liege, o h n e jegliche Auflage, denn die gäbe es nicht. Am Pool waren Auflagen vorhanden, die wurden aber von der Security wieder einkassiert wenn diese zum Strand mitgenommen wurden). Es sei zu bemerken, dass in der Hauptsaison 2 Liegen plus Schirm nur 7, 50 Lewa gekostet haben. Da der Betreiber und das Hotelpersonal zu faul waren hatten wir 14 Tage bei strahlendem Wetter (das Einzig gute an diesem Urlaub war das Wetter) badeverbot. Ist ja auch einfacher als einen "Bademeister" abzustellen. Schließlich will dieses Hotel keinen Service sondern nur abzocken. Zimmer: A propos abzocken: Wir waren mit 3 Erwachsenen in dem Hotel und hatten Familienzimmer gebucht. Das gestaltete sich dann so, dass wir die Couch, die in jedem Zimmer steht (wir haben nachgesehen) ausgezogen wurde: fertig ist das Familienzimmer. Sicherlich ist klar, dass wir 3x den v o l l e n Erwachsenen Preis gezahlt haben. Das Badezimmer war das einzige was angemessen war, zumindest für 2 Personen. Und sauber war das Zimmer und das Bad. Wir hatten eine gute Putzfee (anderen erging es selbst hier deutlich schlechter). Freizeitangebot: Das erstreckte sich auf schlechte Animateure. Das einzige Abendangebot bestand in der teilweise fürchterlichen Aufführung der Animateure, die in der Hauptbar stattfand. Punkt 24 Uhr wurde das Licht ausgeschaltet (in der einzigen Bar, die überhaupt noch aufhatte) und man wurde zum verlassen der Bar aufgefordert. Gut, der Urlaub hatte deutlichen Erholungswert. Im Dorf Obzor hatten fast alle "Geschäfte" bereits geschlossen. Restaurants nur noch 2 geöffnet. Somit war die Abendgestaltung echt grauenhaft. Das laut Katalog angebotene Sportangebot erstreckte sich auf Beach-Volleyball (aber nur, weil sich Spieler von alleine fanden. Die Animation liess sich nicht wirklich blicken) und einen mickrigen kleinen schlecht ausgestatteten Fitnessraum. Übrigens, das Waser im Pool war kälter als das Meerwasser. Und das Meerwasser war richtig kalt. Es gibt noch viele viele negative Erlebnisse. Summa summarum: ein Hotel zum abgwöhnen. Wer hierüber was anderes schreibt scheint in einem anderen Hotel gewesen zu sein oder hat hierfür andere Gründe. Ach ja, das Hotel ist ein RIU-Hotel. Na Prost.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung