Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder........garantiert

Das Clubhotel besteht aus mehreren Gebäuden, einem Hauptspeisesaal mit Sitzgelegenheiten draußen und 3 Spezialitäten-Restaurants, wobei eines besonders erwähnt werden muss: Ein altes, umgebautes Schiff mit tollem Blick auf Strand und Meer. Die Zimmer sind geräumig mit großzügigem Kleiderschrank, 2 Einzelbetten zusammengestellt, 2sitzer Couch, Schreibtisch mit integriertem Minikühlschrank und einer Stehlampe. An der Sauberkeit des Zimmers und Bads lässt sich nichts beanstanden. Die Zimmermädchen sind freundlich und fleißig. Da man in der Anlage "all in" hat, fehlt es an nichts. An der Lobby Bar sind rund um die Uhr Getränke erhältlich. Internet ist zwar zu bestimmten Uhrzeiten sehr überlastet, aber man hat Zugang zu kostenfreiem Welan. Das Publikum besteht überwiegend aus Familien mit recht kleinen Kindern. Ich habe Menschen aus verschiedenen Nationalitäten kennenlernen können: Polen, Rumänen, Norweger, Österreicher, Franzosen. Auch ein paar Bulgaren waren dort vertreten.

• Die geräumigen Zimmer verfügen über ein sauberes Bad mit Einstiegdusche, 2Einzelbetten zusammengestellt, eine 2sitzer-Couch,großen Schrank mit Safe, einen Schreibtisch mit integrierter Minibar, Klimaanlage, Telefon, TV, Balkon. Alles zur vollsten Zufriedenheit. Einziger Mangel: Kein Licht auf dem Balkon

• Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants, in dem jeder Gast während seines Aufenthaltes einmal essen gehen kann. Leider konnten wir nur 2 testen, da meine Tochter erkrankt war: das Belinda (Italiener) und das Schiff. Beides war seeehr gut! Es gibt 2 Strandbars, eine mit Mittagssnacks, Kuchen ab 15 h und Eistheke und Getränke. Eine Poolbar, geöffnet von 10- 22 h , eine Bar im Showroom und eine rund um die Uhr geöffnete Lobbybar. Im Haupthaus war bei der Auswahl der Küche für jeden Geschmack was dabei. Egal ob Suppen, Salate, Rohkost, verschiedenste Fleischspeisen, Gemüse, Beilagen, Pizza, Kuchen, Milchreis, Pudding, Obst, Eis. Separat gibt es dort noch eine Kinderecke, eine Diätecke und für die ganz Kleinen stand eine Auswahl an Gläschen zur Verfügung. Man konnte auch mit einem Stabmixer die Babymahlzeit selber zubereiten. Sauberkeit wurde auch hier großgeschrieben. Was ein bißchen ungemütlich für uns war, war,dass man teilweise noch am Kauen war und einem der Teller schon weggezogen wurde. Auch die ständig um einen kehrenden Damen störten uns etwas. Meine 9jährige Tochter sehr.

• Das ganze Hotel verfügt über eine freundliche Atmosphäre, angefangen von den fleißigen Zimmermädchen, über die Kellner in den einzelnen Restaurants, die Jungs und Mädels hinter den Tresen an 2 Strandbars, Pool Bar, Lobby Bar, die Bar im Showroom und natürlich im Hauptspeisesaal. Das Hotel verfügt über einen Arzt. Für Kinderbetreuung ab Säuglingsalter ist gesorgt in der Zeit von 10-12.30 und 15-17.30 Uhr. Gegen Entgelt auch später am Abend. 3 Kidsclubs sorgen für Unterhaltung: Sunshine Kids, Luxyclub (überwiegend französisch sprechende Kinder) und der Hauptclub, der Lollo und Bernie-Club. Einige Aktionen wie T-Shirt bemalen oder Schminken musste man allerdings gesondert bezahlen. Die Hauptverständigung im Hotel ist Englisch, aber einige können -zum Teil sehr gutes - Deutsch. An der Rezeption fand man eigentlich immer jemand, der Deutsch sprach. Überwiegend ging man hier freundlich mit uns um, teilweise hatte ich jedoch den Eindruck "Die Damen zu stören" bzw. meine Bitte an den Tischen rund um die Poolbar doch mehr Sonnenschirme auf zu stellen, da ich mit einigen Hotelgästen gesprochen hatte, die dort auch gerne sich im Schatten aufhalten wollten und es bei etwa 10 Tischen lediglich einen Sonnenschirm gab. Dieser war nach ein paar Tagen defekt und erst am nächsten Tag war er repariert, obwohl ich morgens um 10 h bereits reklamiert hatte. Meine Bitte nach mehr Schatten dort hinterließ bei mir den Eindruck von Gleichgültigkeit. Wieder gutgemacht hat es die immer nette und freundliche Gabriela Stoevska (Guest Relation Manager). Vielen Dank nochmal für die Freundlichkeit und schnelle Hilfe!

• Die Hotelanlage liegt 55 Km vom Flughafen in Varna entfernt, was etwa 40 min. Autofahrt bedeutet. Der nächstgelegene Ort - Obsor - ist zu Fuß erreichbar, ca. 10-15 min. Fußweg. Alternativ fährt doch noch ein Bus und Kutschfahrten werden auch angeboten. Im Ort selber gibt es zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Auch eine Einkehr in die hiesigen Lokale lohnt sich - sehr gemütlich. Es mangelt an nichts. Ich konnte lediglich ein Disko entdecken, habe sie aber nicht getestet. Diese liegt zu Beginn des Ortes. Das Hotel selber verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der sehr gepflegt und toll ist.

Die Animationsangebote für Klein bis Groß macht Spaß und man kann, wenn man möchte laufend beschäftigt sein. Morgens um 10 h geht es los, beginnend mit dem Clubtanz. Die Kinder können in den Kidsclub gehen und dort werden Spiele angeboten, Buddeln am Strand, T-Shirt bemalen usw. Mittwochs wird von den Kindern immer eine eigene Show auf die Beine gestellt, wo sie am Ende eine Urkunde erhalten und mächtig stolz sind. Krissy, Nassy, Daria und all die anderen Mädels sind immer gut gelaunt und die Kinder gehen gerne wieder hin. Für die Jugendlichen ist Angelo zuständig. Er spielt mit ihnen Strankvolleyball, Darten usw. Für die Erwachsenen sind Paco und Bobo immer gutgelaunt und mit Witz und Einsatz am Start. Egal ob Wassergymnastik, Bogenschießen, Darten, Boccia, Cocktailspiel... Es macht Spaß mit den beiden und ist nie langweilig. Luftgewehrschießen oder Bogenschießen hätte ich ohne die beiden nicht mal versucht. Aber selbst dazu konnten sie mich animieren mit zu machen! Die Abenddisko ist zwar etwas kurt (22-24h) aber man will ja früh wieder raus. Liegestühle, Sonnenschirme, Ausleihhandtücher: alles genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Claudia