Große Hotelanlage, mit großem Hauptgebäude und mehreren kleineren Nebengebäuden. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Man sieht immer irgendwo jemanden putzen und jeden Abend werden die Pools gereinigt (Kinderpool, Hauptpool und 2 "Schwimmpools") In dem Hotel waren während unseres Urlaubs viele Deutsche, ein paar Niederländer, Engländer, Bulgaren und wenige Russen.
Wir hatten ein Doppelzimmer und waren sehr zufrieden. Ein großes Doppelbett war vorhanden, eine Couch (mit Schlaffunktion), ein Fernseher, ein großer Schrank, Klimaanlage, ausreichend großer Balkon und großes Bad (mit einer RIESIGEN Dusche). Im Schrank findet man auch den Safe, welcher sich auch lohnt (für 2 Wochen 30 EUR). Im Vergleich zu anderen Hotels, in denen wir schon übernachtet haben, waren wir von der Ruhe begeistert, denn in diesem Hotel waren die Wände nicht nur aus Pappe.
Es gibt ein Hauptrestaurant für alle Hauptmahlzeiten, allgemein sehr groß allerdings ist das Buffet mit den warmen Mahlzeiten etwas ungeschickt aufgebaut. Wir kennen es von anderen Buffets so, dass von beiden Seiten her gleiche Gerichte aufgebaut werden. Hier kommt auf dem Buffet jedes Gericht "nur" 1 mal vor. Daher kommt es bei besonders leckeren Gerichten oder morgens bei den Pancakes zu "Staus". Es gibt noch das "Bulgarian Restaurant" in welchem abends das bulgarische Spezialitätenrestaurant ist und von 22 - 6 Uhr morgens das Mitternachtsbuffet. Die Snackbar am Pool bietet das Spätaufsteherfrühstück, Mittagssnack und den Nachmittagssnack an und wird in der Hochsaison abends zum italienischen Spezialitätenrestaurant.
Das Personal ist nett und zuvorkommend, spricht u.a. Englisch und Deutsch. Im Zimmer hatten wir auf dem Bett immer eine liebevoll hergerichtete Dekoration (aus Handtüchern). Es ist ein Spa vorhanden (mit dem Personal kann man auch Paketpreise von z.B. 2-3 Massagen o.ä. aushandeln kann), Tennisplatz, Arzt, uvm.! Die Qualität im Spa ist zwar gut, allerdings muffelt es dort in fast allen Bereichen (türkisches Bad, Umkleideraum, Toilette und Dampfbad) und im Gegensatz zum Hotel fanden wir es hier nicht sehr sauber. Generell kann man von den Bulgaren (die wir kennengelernt haben) behaupten, dass einige wirklich sehr freundlich sind und einige eben nicht. Uns wurde vom Reiseleiter und der Betreuerin des Spas erklärt, dass viele Bulgaren aufgrund Wirtschaftskrise und des geringen Verdienstes sehr unzufrieden sind.
Entfernung zu den Flughäfen in Burgas und Varna ca. 1 Stunde Busfahrt Das Gebiet um Obzor ist unerschlossen und noch im Aufbau, daher sehr ruhig. Obzor gehört weder zum Sonnenstrand noch zum Goldstrand. In Obzor gibt es einige Bars und Restaurants, viele Stände an denen man Schmuck, Sonnenbrillen, Kleidung, Schuhe, ... und Produkte mit Bulgarischem Rosenöl/Rosenwasser kaufen kann, außerdem gibt es einen Supermarkt. Man hat von Obzor aus viele Ausflugsmöglichkeiten, sei es vom Reiseveranstalter aus oder auf eigene Faust.
Es gibt ein ausfüllendes Tagesprogramm für Kinder und Erwachsene im Hotel. Zu viel um alles aufzuzählen, u.a. Dartspielen, Beach Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, ...! Abends finden verschiedene Abendprogramme statt, u.a. Sketch-Show, Karaoke, Folklore, ...! Man bekommt immer irgendwo am Pool eine Liege (sei es am Strand oder an einem der verschiedenen Pools). Zwar gibt es -wie überall- Liegenbesetzer, aber wir hatten jeden Tag unsere 2 Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Meike |