Das Hotel allgemein ein Traum. Wir haben schon viel gesehen in diversen Ländern, aber dieses Hotel ist mit Abstand für ein Bade-u. Familienurlaub das Beste ! Es ist ein sehr großes Hotel. Im Monat August waren 1.400 Gäste dort. ca. 1.000 Gäste waren Deutsche, die restlichen 400 Gäste teilten sich auf in andere Nationalitäten. Trotz der Größe des Hotels empfanden wir den Aufenthalt als sehr entspannend und alle Gäste verhielten sich zivilisiert. Es gabe keine Drängeleien an den Bars. Wir bekamen immer sofort unser Getränk. Ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich einmal in der Schlange stand oder mehr als 2 Leute vor mir hatte. Und das in der Hauptsaison !!! Innerhalb der Anlage hat sich alles sehr gut verteilt. Das AI Angebot war wirklich sehr gut. Für uns waren hier keine Wünsche offen. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. In den Schulferien natürlich sehr viele Schulkinder mit samt ganzer Familie, wie Oma, Opa ,Tante, Onkel etc. Aber auch Teenies kamen dort auf ihre Kosten. Eine Anlage für jede Altesruppe, wenn man Strandurlaub mit viel Spaß und allen Vorzügen des Hotels genießen möchte. Einfach perfekt und ein Paradies !!!! Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Wir hatten nicht das Gefühl, das das Hotel in die Jahre gekommen ist. Hier wurde doch investiert und aufgearbeitet. Für die Sauberkeit vergeben wir mehr als 6 Sonnen !!!!!! Das war überragend ! Wir haben in den ganzen 14 Tagen nicht ein Haar auf unserem Zimmer entdecken können. Vom Zimmer bishin zur Anlage war alles blitzeblank. Und wenn das Personal mit dem Zimmern fertig war, dann ging es in der Lobby weiter, bishin zum Strand, wo sogar der Steg abgefegt wurde. Wir haben noch nie in einer Anlage so viel Personal , so viel putzen sehen und dazu noch sooooo gründlich. Jeder einzelne Gitterstrebe am Balkon wurde abgeledert ! Dazu noch die Gärtner. Viele schöne Grünanlagen wurden ständig bearbeitet und gepflegt. Die Größe unseres Zimmers war mehr als Perfekt. Wir hatten zusammen mit unserer 19jährigen Tochter ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Wir sind uns dort nie auf die Füße getreten. Also, wenn man sich gut verträgt ist auch immer dieses Zimmer für 3 Erwachsene Personen zu empfehlen. Da unsere Duschzeiten vor dem Abendbrot sowieso alle anders waren, weil unsere Tochter noch bis zum letzten Termin Zumba oder mein Mann Volleyball gespielt hat, haben wir uns am Abend hervorragend mit dem Fertigmachen im Badezimmer arrangiert.Jeder hatte genug Zeit und Freiraum. Wir können dieses Hotel nur wärmstens empfehlen ! Auch wer keine kleinen Kinder hat, kann gut die Vorzüge der Strandlage etc. Ein kleines Paradies. Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu überbieten. Wir waren vom 20.08.-03.09 dort. Wir hatten überwiegend super gutes Wetter mit Sonnenschein. Bis Ende August. Ab Anfang September gibt es leichte Unwetter, Stürme etc. Also man merkt schon, dass sas Wetter dann umschlägt.Morgens sehr frisch und am Abend auch. Eines ist uns aufgefallen, aber da kann das Hotel nichts für. Hier kann das Hotel in dementsprechenden Momenten vielleicht aber warnen. Viele Gäste und wie wir feststellen mussten überwiegend Kinder litten unter sehr starken Magen-u. Darmproblemen. So stark, dass wir mehrere Kinder kannten, die beim Arzt an Infusionen mussten. Gäste haben nachgeforscht und tatsächlich herausbekommen, dass Abwasser vom Fluss in das Meer läuft. Das passiert wohl in der Hauptsaison angeblich, wenn alles überläuft und dann dazu noch starke Regenfälle kommen. Das Nachbarhotel hatte angeblich das geiche Probleme. Das Problem gibt es auch woanders.Aber wenn der ganze Urlaub daduech kaputt ist, wie wir bei einigen Familien mitbekommen haben, was kann man hier tun ? Wir selber waren nur leicht betroffen und hatten Glück. Nicht jeder wurde damit konfrontiert. Hier habe ich Sorge, dass diese Gäste natürlich nicht wiederkommen. Das wäre Schade ! Aber der Hotelmanager ist sehr bemüht und wird bestimmt eine Lösung finden und dann wieder Koffer packen und ab ins Hotel Miramar Paradies !
Unser Zimmer hatte direkten Meerblick. Wie wir uns gewünscht haben, dann auch noch im 1. Stock. Genial. Das Meer zum Geifen nah und der balkon direkt überm Strand. Ein toller Ausblick vom Balkon. Die Größe des Zimmers war perfekt. sogar für 3 Erwachsene, wie schon oben beschrieben.Die Klimaanlage haben wir gar nicht gebraucht, trotz bis zu 30 Grad am späten Mittag, weil die Sonne ab Mittag nicht mehr in unser Zimmer schien. Uns hat die Größe des Badezimmers völlig gereicht. Besonders gut fanden wir die große begehbare Dusche.Alles war jeden Tag super sauber, es war noch nichtmal einkörnchen Sand zu finden. Viele finden Unser Zimmer hatte Teppichboden, wie die meisten Zimmer. Viele finden das unhygienisch. Vielleicht mag das auch so sein, aber der Teppich war odentlich gepflegt und hatte keine Flecken und so war das gesamte Hotel wohl deswegen auch sehr schallgedämmt. Hier sind wir nicht so pingelig. Das gesamte Hotel ist supersauber, da gibt es schlimmeres als einen gepflegten Teppichboden. Man hörte keinen Schritt. Auch keine Kinder schreinen oder rennen etc. Alles TOP !
Die Anzahl der Testaurants wurde ja schon oft aufgeführt. Alle Restaurants sind sehr zu empfehlen. Man sollte alles ausprobieren. Das Buffet bietet jeden Tag für alle etwas. Ob Morgens, Mittags oder am Abend. Das Essen ist sehr schmackhaft. Es gibt über Scampis, Schweinebraten, bulgarische Gerichte und italienische Gerichte.... einfach alles. Auch sehr gut gewürzt für ein bulgarisches Land, wie wir fanden. Getränke, alles was man sich vorstellen kann. Bei den antiakloholischen Getränken war sogar Cola, Fanta, Schweppes etc. echt ! Es gab AI Cocktails und andere, die man bezahlen musste. Die AI Cocktails waren lecker. Die anderen Cocktails hatten unterschriedliche Preise. Bis ca. 8 Leva. Was ja umgerechnet auch nicht zu teuer ist. Es gab auch jden Tag einen "Cocktail des Tages" für 5 Leva. Z.B echter Pinacolada !Wir haben hier und da immer mal einen 5 Leva oder 2 Levaschein in der Tasche gehabt, um den Kellnern etwas zuzustecken. Man hatte nie das Gefühl, das man die Kellner damit "kauft". Sie waren immer gleichbleibend nett und zuvorkommend und gerade dann macht man das gerne. Natürlich war es im Hauptrestaurant zu den Hauptessenszeiten immer etwas Laut und hektisch, aber das weiß man, wenn man in solch eine große kinderfreundliche Anlage kommt. Wir sind Frühaufsteher und waren immer gleich um 7.30 Uhr beim Frühstück. Alls war noch etwas ruhiger und auf der Terrasse war es toll. Am Abend sind wir immer zum letzten Termin so gegen kurz nach 20.00 Uhr am Abend essen gegangen. So konnten wir den Strandtag und den Absacker in der Strandbar jeden Tag genießen und sind trotzdem noch ziemlich entspannt am Abend essen gegangen, wenn die Kinder schon bald auf dem Weg zur Kinderdisco waren. Wenn man in eine familienfreundliche Anlage fährt, dann weiß man, dass dort viele kleine Kinder sind, d.h. auch Lautstärke aufkommt. Das schöne an Kindern ist, dass sie alles auflockern. Unsere Tochter ist bereits, wie schon erwähnt 19 Jahre, aber durch die vielen Kinder kommt man schnell mal mit den Eltern ins Gespräch. Alles ist nicht so steif. Das gefällt uns sehr gut. So hätten wir nie Henning und Mary mit ihren beiden kleinen Kindern kennengelernt. Das wäre schade gewesen !!! An dieser Stelle liebe Grüße ! Die Sauberkeit war auch hier überall 1a. Essen gab es rund um die Uhr. Wenn das Abendessen vorbei war, dann gabe es jeden Tag noch im bulgarischen Restaurant richtig gutes Resteessen vom Buffet von 22.00 Uhr bis 7.30 Uhr und um 7.30 Uhr gab es ja schon wieder Frühstück. Und dann den ganzen Tag überall Essen und Eis Kuchen etc.
Der Service war sehr gut. Ich kann gar nicht oft genug die Freundlichkeit des Personals erwähnen. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an die Strandbar. Jeschka, Ivo und Misho. Das sind die Namen, die wir uns gemerkt haben. Immer gute Laune, immer ein Lächeln trotz der mega Arbeit ! Ihr seid toll ! Der tolle Service fing schon beim einchecken an. Wir waren am Morgen gegen 9.00 Uhr im Hotel angekommen und unser Zimmer war sogar schon fertig. So früh am Morgen, das haben wir noch nie erlebt. Damit haben wir nicht gerechnet und damit fing der Urlaub toll an ! Das Einchecken verlief reibungslos und super nett ! Ein Kofferboy hat uns die Koffer gut gelaunt aufs Zimmer gebracht. Dann noch schnell das verspätete Langschläferfrühstück auf dem Schiff direkt am Strand. Kein Gedrängel, alles war entspannend. Sogar leckerer Kaffee ! Total perfekt und schön, wenn man den Urlaub und nach einer langen Reise so beginnt ! Danke, liebes Personal !!!!! Zimmerreinigung war jeden Tag und wie schon beschrieben supergründlich. Bei uns wurde sogar oft Raumduft gesprüht. Danke liebes Zimmermädchen. Ihr gibt wirklich alles !!! Sogar am Abend spät wird noch geputzt, damit die anreisenden Gäste so wie wir, immer schnell ihr Zimmer bekommen. Der Hotelmanager läuft mehrmals täglich durch die Große Anlage und guckt nach den Rechten. Sogar am Strand läuft er entlang und spricht mit den Gästen, ob alles in Ordnung sei ? Es gibt auch dort noch einige andere Manager für diverse Bereiche, die den ganzen Tag auf der "Hut" sind und kontrolliren, ob alles gut läuft un. in Ordnung ist. Nach einem starken Regenfall musste Wasser geschüppt werden. Was wir sehr beeindruckend fanden, dass sogar hier die Manager die Hosen hochgekrämpelt haben und dem Personal geholfen hat. Man hatte hier den Eindruck, alles läuft harmonisch und Hand in Hand. Man hörte auch nie einen Fluch oder ein böeses Wort untereinander. Ein Arzt war im Hotel. Jeden Tag bis 18.00 Uhr. Nach der Sprechzeit war er, wenn er gebraucht wurde, am Abend und auch in der Nacht innerhalb von höchstens 15 Minuten zur Stelle, ohne Wenn und Aber ! So wissen wir es von anderen Gästen, bei denen leider kleine Kinder erkrankt waren.Gerade in einer so großen Anlage mit vielen Kindern ist das wichtig. Ein älterer Gast kippte an der Snackbar um. Sofort waren die Kellner alle zur Hilfe und riefen den Doktor. Der kam s o f o r t mit einem Rollstuhl und Arzttasche angedüst.Unsere Tochter brauchte 2x eine Spritze wegen eines "Muskeltraumas" im Arm. Sie konnte sich kaum noch bewegen. Nicht schlimm, aber zu viel Sport und Zumba trotz Sportkanone zu Hause !!! Sie konnte noch nichtmal eine Melone schneiden ! Nach 2 Spritzen in zwei Tagen war wieder alles o.k. Der Arzt kam uns insgesamt sehr kompetent vor.Als er unsere Tochter ein paar Tage später zufällig in der Lobby traf, sprach er sie sogar an, ob alles o.k ist . Am letzten Tag wurden wir erst gegen 19.30 Uhr abgeholt. Wir durften unser Zimmer bis 18.00 Uhr gegen den Aufpreis von 80 Leva behalten. So konnten wir den Tag noch voll genießen.Service von Anfang bis Ende perfekt ! Hier ist der Gast wirklich noch König ! Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, das alle Gäste zufrieden sind, auch die, die sowieso nicht zufrieden zu stellen sind. Großartig, liebes Personal !
Vom Flughafen Varna sind wir mit dem Bus eine gute Stunde gefahren. Hier ist der Flughafen Varna, lt. vieler Gäste zu empfehlen, weil die Route nicht ganz so anstrengend ist, was die Fahrerei in den Bergen angeht. Die Lage des Hotels ist perfekt ! Strand und Hotelanlage sind quasi "Eins" ! Näher kann man nicht am Strand sein.Überhaupt ist man innerhalb der Anlage und vom Strand aus trotz Größe der Anlage überall schnell. Ob Toiletten, Lobby, Bars.... Das sind immer nur ein paar Schritte, die ja auch bei solch einem AI Angebot sehr gut tun ;). Was das Nachtleben angeht, gibt es dort nicht sehr viel. Eine Großraumdisko ist gleich um die Ecke und der kleine Ort Obzor ist am Abend, mit seinem Marktplatz sehr gemütlich.Dort schließt aber alles gegn 23 Uhr, so haben wir uns sagen lassen.Die Abendanimation haben wir uns gar nicht angeschaut. Wir saßen am Abend lieber noch draußen in der Strandbar mit tollen Leuten, die wir dort kennengelernt haben. Selbst unserer 19jährigen Tochter, die auch gerne auf "Rutsch" geht, hat es hier an nichts gefehlt. Der Tag mit dem tollen Annimationsangebot, war so anstrengend, dass sie am Abend glücklich und zufrieden ins Bett viel. Der Ort ist über den Strand oder einen kleinen Fußweg in ca. 15 Minuten zu erreichen. Vor den Hotels stehen Kutschen und Taxen. Es gibt auch einen Hotelbus, der für 1 Leva, der z verschiedenen Terminen in den Ort fährt. Wir haben das Laufen vorgezogen.
Das Freizeitangebot war Spitze ! Ein großes, großes Lob an alle Animateure ! Ihr wart nicht aufdringlich, aber wenn man mitgemacht hat, dann hatte man super viel Spaß. Ihr wisst wie man das macht ! Hier darf keiner meckern ! Ihr seid suuuuper ! Wir hatten aber nur mit der Tagesanimation zu tun. Am Abend waren wir noch viel draußen und haben uns z.b in der Strandbar vergnügt, mit unseren lieben Urlaubsfreunden Doreen und Dirk. Liebe Grüße ! Es war super ! Soviel geweint und gelacht wurde schon lange nicht mehr. Das bleibt unvergesslich. Am Tag war Volleyball und Zumba unterm Dach am Strand. Aber auch diverse ander Sportarten wurden am Strand unterm "Dach" angeboten. Eine total tolle Sache am Strand. Volles Urlaaubsfeeling ! Ich habe männliche Animateure noch nie so springen und tanzen sehen. Zur Krönung kam dann für 2 Tage noch ein ausgebildeter Salsa und Zumbalehrer, der wirklich für großen Spaß gesorgt hat. Ihr seid Toll, macht weiter so ! Leider konnte wir uns nicht alle Namen merken .Unsere 19jährige Tochter liebt euch besonders !
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Beate |