- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht von außen sehr schick und neu aus. Es liegt direkt gegenüber dem Bahnhof und ist daher für Zugreisende ideal erreichbar. Nachdem wir 2 Runden um das Hotel gedreht haben um den Hotel eigenen Parkplatz zu finden, haben wir uns dann entschieden im Hotel nachzufragen ( Es gibt keine Ausschilderung ). Dort wurde uns lapidar erklärt wie wir den Parkplatz finden können ohne das die gute und überforderte Frau an der Rezeption uns die Straße nennen konnte. Über 2 total mit Schlaglöchern übersäten Straßen sind wir auf dem Parkplatz angekommen. Es empfiehlt sich die Koffer zu tragen bis zum Hotel, da die Betonplatten nicht alle mit Kies aufgefüllt sind.
Die Größe des Zimmers war sehr gut. Die Klimaanlage ist nicht am Gebläse regulierbar. Für uns kam zu wenig Luft raus und ab 22:00 Uhr stellt sie automatisch ihren Dienst ein. Gereinigt wurde das Zimmer gründlich. Das Bad mit Dusche war topp. Flachbild TV vorhanden, wurde aber nicht genutzt von uns.
Am Freitag unser Ankunftstages hatten wir über unseren Reiseanbieter ein Abendessen inklusive. Das bestand an diesem Tag aus ein Büffet bis 21:00 Uhr. Gegen 20 Uhr nahmen wir an unserem reservierten Tisch platz. Die Oberkellnerin sagte uns, dass gleich jemand kommt um unseren Getränkewunsch entgegen zu nehmen. Wir warten noch bis heute drauf (siehe meine Bewertung beim Service, genau so ging es im Restaurant weiter). Aber vielleicht hatten wir auch Glück damit gehabt, denn als die entsetzten Gesichter vom Nachbartisch gesehen habe als Sie ihre 0,5 Liter Flasche Mineralwasser bezahlt haben für 5 Euro. An diesem Abend gab es Kaninchenkeulen (noch ausreichend vorhanden), Nackensteaks in Soße (noch 4 Stück), ganze gebratene Forelle mit Kopf und Schwanz, Bratkartoffeln (total matschig durch den geschlossenen Wärmebehälter), Reis (klumpig) und Gemüsemix aus Brokkoli, Blumenkohl und Möhren (Wärmebehälter leer-wurde aufgefüllt mit fast rohem Gemüse-nicht all dente). Salate als Vorspeise waren noch in ausreichender Menge vorhanden. Nachtisch mit verschiedenen Kuchenplatten waren geplündert und worden nicht nachgefüllt bzw wieder ordentlich zusammen gestellt. So nun kann sich jeder ein eigens Bild machen, ob dieses Essen einem 4 Sterne Hotel würdig ist. Dieses Büffet würde sonst 25 Euro pro Person kosten. Im Zimmer in der Hotelkarte wurde lauthals damit geworben, dass es auch Essen im Restaurant aus der Speisekarte gibt. Nein das gibt es nicht wurde uns Samstag Abend gesagt. Unsere Frage: Warum nicht, es wird doch im Internet und im Hotel damit geworben. Antwort: Es ist viel zu voll hier und dafür haben wir keine Zeit. Nochmals, es ist angeblich ein 4 Sterne Hotel und keine Jugendherberge. Ich kann nur jeden empfehlen in die Stadt zum Essen zu gehen, da gibt es ganz viele urige und gemütliche Restaurants. Das einzige was wirklich topp war, ist das Frühstück. Dies lies keine Wünsche offen würde von mir wenn es Einzelbewertung geben sollte 6 Sonnen bekommen.
Was soll ich dazu sagen? Ich hoffe mir fällt noch alles ein. Es fing am Ankunftstag an. Keine Aussage darüber wie denn die Straße heißt wo sich der Parkplatz befindet. Nach dem einchecken fragten wir ob wir denn am Samstag auch das Büffet dazu buchen können und wie teuer das wäre. Auskunft: Das weiß ich nicht, in bin erst 2 Monate hier. Unsere nächste Frage war, wo die Bar ist und ab wann sie geöffnet hat. Auskunft: Die hat zu, warum weiß ich nicht. Uns und anderen Gästen kam das Personal lustlos, unwissend und total unmotiviert vor. Ich weiß nicht ob da nur 450 Euro Kräfte eingesetzt werden oder der Stundenlohn so gering ist. Das Hotel wird mit 4 Sternen ausgezeichnet. Nie und nimmer !!!!! Wir haben schon in mehreren 4 Sterne Hotels übernachtet, aber so ein Personal ist uns noch nie untergekommen. Beschwerde unserseits wegen der Klimaanlage wurde erfolgreich verdrängt und sich nicht drum gekümmert. Noch ein Wort zum WLAN. Da dies von uns genutzt wurde, kann ich auch was dazu sagen. Bei mir ging alles flott und gut, bei meiner Frau nicht. Sobald das Handy länger als 1 Minute aus war, musste man sich immer wieder über die LOGIN Seite des Hotels neu anmelden. Das kenne ich auch von keinem anderen Hotel so und nervt ungemein.
Wir hatten das Hotel über ein Angebot von travador gebucht von Freitag bis Sonntag. Wir wollten uns erst einige Sehenswürdigkeiten in der Nähe anschauen, haben uns dann aber für einen Tagesausflug nach Tschechien entschieden. Samstag Abend waren wir in der Innenstadt zum Abendessen. Zu Fuß waren das 10 Minuten. Rechts die Straße direkt vom Hotel aus und schon ist man schnell in der kleinen Innenstadt. Für Wanderungen ist es auch ein guter Ausgangspunkt. Aber dafür war die Zeit zu kurz für uns.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Thomas |