Keppp (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Das erste mal im Viva, und total begeistert

Also eines mal vorweg. Wir waren das erste mal in Bulgarien. Sind ohne Erwartungungen dort hingeflogen. Nur 1 Woche relaxen. Ich kann euch sagen, wir waren total begeistert von Hotel, Land, und Leute. Da können sich die Spanier, Griechen, und vor allem die Türken mal eine ganz dicke Scheibe abschneiden. Das Hotel hat 8 Stockwerke, mit insgesamt 250 Zimmer. 2 Aufzüge, die öfters mal ausfallen (meine Frau blieb mal stecken), Großer Speisesaal (drinnen und draußen), Lobbybar, Poolbar, großer Pool mit ausreichen Liegen, wofür mal gegen eine Karte (die man beim Check-In bekommt) eine saubere Auflage und ein frischgewaschenes Badetuch bekommt. Massage und Sauna nur gegen Bezahlung. Das einzig Negative waren die jungen Trunkenbolde (Shirtaufdruck: Wer tanzen geht, ist zu faul zum saufen), die meinten, sich 24 Std/Tag die Kante geben zu müssen. Da kann ja aber das Hotel nix dafür. Ich kann das Hotel nur wärmstens empfelen. Wir fliegen warscheinlich im September wieder hin. Dann aber für 2 Wochen. Wenn ihr dort seit, geht aber, trotz all inclusice, ab und zu mal raus. Es gibt da so viele nette und schöne Lokale, mit viel Livemusik und gutem Essen und Trinken. Und immer dran denken: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, mit Balkon (bei uns mit Pool- u. Meerblick), schönes Bad mit Waschbecken, Toilette, und einer ungewöhnlich großer Dusche (da duscht man sich gerne). Dar Wasserstrahl hatte einen wahnsinns Druck. Nicht wie anderen Ländern wo man beim duschen kaum naß wird. Wechel der Handtücher täglich, Bettwäsche alle 2 Tage. Ist absolut KO.

• Gut
  • Für Essen und Trinken ist fast rund um die Uhr gesorgt. Nicht nur dass von allem ausreichend vorhanden ist, es schmeckt auch alles sehr lecker. Essen ist im Bufett-Form. Nicht verpassen sollte mal samstags das bulgarische Essen, das auf der Terasse stattfindet. Die Teilnahme muß man aber bei der Küchenchefin anmelden (kostet nix, da all inclusive).

• Das Personal war super nett, freundlich und hilfsbereit. Angefangen vom Empfang, über Kellner, Serviceleute bis zur Putzfrau. Alle konnten mehr oder weniger deutsch, und waren immer zu einem Späßchen aufgelegt.

• Gut
  • Das Hotel hat meiner Meinung nach eine super Lage. Ist etwas Abseits, daher abends und nachts Ruhe (wenn nicht gerade die oben beschriebenen Trunkenbolde nach Hause kamen), oder kleiner Fußmarsch (Treppe mit 85 Stufen), dann ist man mitten im Leben. Auf dem Weg zum Strand sind zahlreichen Geschäften und Lokalen, wo überall nette und freundliche Leute sind (nicht so aufdringlich wie anderswo).

Zu sportlichen Aktivitäten kann ich nicht viel sagen, da ich jeglichen, körperlichen Streß eine Woche lang vermeiden wollte. Vorhanden sind Tischtennis, Billard, 3 PC´s mit Internetzugang (3 Leva 1/2 Std). Die Animatösen und der Animator waren nett, aber nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Keppp