Es ist ein total schönes Hotel. Ein schöner Eingangsbereich, alles sehr hell und freundlich! Die Anlage hat eine gute Größe. Man verläuft sich nicht und liegt auch nicht dicht aufeinander. Das Hotel hat 8 Etagen mit 2 Liften. Es werden jeden Tag die Zimmer durchgesaugt und auch ein Handtuch-Wechsel findet jeden Tag statt. Die Putzfrauen sortieren sogar die Sachen, die herum liegen. Echt toll! (Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage-Putzfrau Maria). Das Hotel ist ein All-inclusive-Hotel, was sich Bulgarien meiner Meinung nach aber nicht lohnt. Man kann dort für so wenig Geld essen, dass auch Halbpension ausreicht. Im Hotel waren viele Engländer, aber auch viele Deutsche. Es gibt einen Mini-Club. Die Kinder waren den ganzen Tag beschäftigt. Aber es gab auch nicht soooo viele Kinder in unserem Hotel. Ich würde das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen, auch wenn ich jetzt viele negative Aspekte beschrieben habe. Wir haben uns während unserer Urlaubszeit noch ein anderes 3 Sterne Hotel angeschaut, was echt unter aller Sau war. Das waren unserer Meinung nach vielleicht gerade mal 2 Sterne. Das Riu VIVA ist echt super dagegen! Also freut euch auf einen schönen Urlaub! Achso, telefoniert nicht so viel nach Deutschland. Das ist echt total teuer! 5 Minuten 12 Leva. Das sind ca. 7 Euro! Handy-Preise weiß ich nicht. Soll ungefähr 3 Euro pro Minute kosten. SMS ist günstig. Umgerechnet 30 ct. pro SMS.
Das Zimmer hat eine gute Größe. Es gibt einen Fernseher, der aber fast keine Programme hat. Aber den braucht man im Urlaub ja auch nicht! Es ist ein sehr sauberes Hotel. Alles wird sofort weggeräumt. Es gibt im Bad einen Fön, der völlig ausreicht. Das Hotel ist insgesamt sehr ruhig. Also man kann in Ruhe schlafen! Die Bettwäsche wird alle 2 Tage gewechselt. Echt toll! Die Handtücher bei Bedarf jeden Tag.
Es gibt ein großes Restaurant und einen kleinen Abschnitt, in dem das Spätaufsteher-Frühstück und die Kaffeezeit stattfindet. Zusätzlich kann man 1x pro Woche auf der Terasse Bulgarisch essen, wo aber keine Werbung für gemacht wird. Nicht mal die Leute an der Rezeption wissen davon. Meldet euch am Besten bei der dicken, aber sehr netten Service-Kraft im Restaurant frühzeitig an. Aber Vorsicht! Wir hatten nach dem Bulgarischen abend beide eine Magenverstimmung!
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich mit dem Hotel-Personal in deutsch unterhalten.
Das Hotel hat eine gute Lage. Man muss ungefähr 5 Minuten zum Strand laufen, während man an vielen Geschäften vorbei kommt. Zur "Einkaufsstraße" muss man nur die 84 Treppenstufen hinunter laufen. Das ist aber kein Problem! Ein bisschen Bewegung tut bei dem ganzen Essen ganz gut!
Die Animation ist schlecht! Die Animateure (Mimi und der männl. Animateur) rennen dort gelangweilt rum und trinken Kakao. Daniela ist für die Kinder-Animation zuständig und alleine total überfordert. Niemand steht ihr bei! Den Internet-Zugang kann man vergessen, da der Computer immer abstützt. Er ist einfach zu alt. Der Strand ist total sauber! Und oft gibt es schöne, hohe Wellen! Die Auflagen der Liegen am Hotel sehen aus, als wenn sie von Ratten zerbissen wurden. Ganz ekelig und unhygienisch. Aber da wir eh fast immer am Strand waren, war uns das egal. Und man braucht ja auch keine Auflage zu nehmen!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Janine |