Ein professionell geführtes Hotel das besonders in Service, Sauberkeit und Instandhaltung punktet. Personal fleissig, freundlich und zuvorkommend. Positiv auch die Gäste hinsichtlich Benehmen, Konsum- und Essverhalten.
Wir hatten ein tolles Superiorzimmer (703) mit Meerblick! Picobello sauber dank Teodora. Schöner Balkon und auch ein Wäscheständer. Ungewohnt viel Ablageflächen und großer Schrank. Prima wären noch ein paar Haken für Jacken, Taschen etc. Für den Kühlschrank konnte man sich an der Lobbybar kostenlos Wasserflaschen holen.
Alles, was wir probiert haben, hat uns geschmeckt. Den anderen Gästen ging es anscheinend genauso. Es gab auf den Tellern kaum Essensreste, das kennen wir auch anders. Teller und Geschirr waren immer sauber und uns wurde auch nichts vorzeitig weggeräumt, wenn wir allein beim Essen waren. Das Personal war sehr aufmerksam. Das Wurst - und Käseangebot war morgens riesig (da ist das eher nicht unser Fall), vielleicht könnte man abends auch etwas davon anbieten. Wir hätten nicht immer warme Speisen gebraucht. Apropos warm: die Teller waren immer vorgewärmt und die Speisen warm. Es gab immer Nudeln mit Tomaten- und Käsesoße. Schöner wäre es, verschiedene Soßen separat anzubieten für Nudeln, Reis und Kartoffeln, da wir gerne Soßen, aber nicht so viel Fleisch essen. Die Optik der angebotenen Speisen war sehr ansprechend, besonders der Nachtisch, wenn auch sehr süß. Am Eingang des Hauptrestaurants standen immer Aperitivs und kleine Spezialitäten zum Motto bereit. Das italienische Restaurant hat uns sehr gut gefallen und es ist auch mal schön, wenn einem die Speisen an den Tisch gebracht werden. Und es gab die Getränke an der Lobbybar und im Restaurant in Gläsern und nicht in Pappbechern, toll. Ein Kritikpunkt ist der Kaffee, obwohl mehrere Varianten wählbar waren. Es dauerte fast den ganzen Urlaub, bis ich den Dreh mit der richtigen Variante und dem Mischverhältnis heraushatte ;-)
Besser geht es nicht. Besonders hervorzuheben die Rezeption. Immer freundlich, hilfsbereich und kompetent. Meine Jacke fuhr unfreiwillig im Bus spazieren und wurde aufgefunden und zurückgeholt. Wir kamen vor 10 Uhr an und konnten sofort einchecken. Am Abreisetermin durften wir die Koffer einlagern und im Spa-Bereich duschen. Wir bekamen dafür sogar nochmals frische Handtücher. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es immer genügend freie Liegen an Pool und Strand. Am Pool lief das Personal mit kleinen Bechern Obstsalat und wenn es die Zeit zuließ, wurde man auch bedient. An den Bars gab es kaum Wartezeiten. Da gibt man gerne auch bei AI Trinkgeld, das ist ja nicht selbstverständlich.
Für uns ideal. Weg vom Geschehen, aber doch die Möglichkeit, dieses zu erreichen. Nicht geeignet für Leute, die zum Abfeiern herkommen, da gibt es näher liegende spezielle Partyhotels. Es gibt eine bereits vielbeschriebene Treppe, die zum Zentrum führt und wahrscheinlich nicht zum Hotel gehört. Es wäre trotzdem wünschenswert, diese auszubessern, damit Handlauf und Treppe zusammenpassen und mehr Sicherheit gewährleistet ist. Zum Strand ist es zu Fuß zu weit. Der Shuttle zum Strand hat aber sehr gut funktioniert und durch die Entfernung kam auch nicht so viel Sand in unseren Zimmern an, weil wir den schon auf dem Heimweg abgetragen haben :)
Der Fitnessraum wird wenig genutzt und gehört besser instand gehalten. Ich habe keine Beschreibung zu den Geräten gefunden (aber auch nicht nachgefragt), diese sollten direkt an den Geräten angebracht werden, damit die Gäste diese richtig nutzen und sich und den Geräten keinen Schaden zufügen. Die Massagen sollen top sein, habe ich nicht genutzt. Maniküre u. Pediküre werden nicht direkt vom Hotel angeboten. Bei mir wurde der aufgetragene Nagellack auch beim 2. Mal nicht richtig fest und hat Schmutz gesammelt. Das Entfernen war aber schwierig. Die Animateure waren sehr nett, lustig und nicht aufdringlich. Studenten mit sehr guten Sprachkenntnissen. Wasseraerobic wurde vom Beckenrand aus vorgemacht und war leider im Wasser wegen dem Widerstand nicht praktizierbar (man läuft und tanzt sich halt ohne Wasser einfacher). Wassergymnastik war aber top. Alle anderen Angebote zum Mitmachen auch. Das Abendprogramm war nett, kurz und eher familiär; nichts besonderes. Am Strand gibt es Sportangebote, wie Jetski und Luftkissenboot. Parasailing hat 70 Lev für 1 Person, 100 Lev für 2 Personen gekostet. Billiger als in Albena, dafür auch kürzer. Für 6 Fotos sollten wir 60 Lev berappen, das war uns dann doch zu teuer. In Albena gab es eine CD mit viel mehr Fotos um 20 Lev
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Claudia |