Teresa (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Grande, incredible vacation! Super Hotel!

Das Hotel im Allgemeinen befindet sich in einem recht guten Zustand, jeglich am Flur zu unserem Zimmer befanden sich auf dem Teppich ein paar undefinierbare Flecken. Wir hatten All-in gebucht, d.h. Frühstück, Mittag- und Abendessen waren jeweils in Buffetform angerichtet, im Nachmittag gabs immer Eis und Gebäck und auch Pizza, Pommes, Würstchen, Salat und Baguett waren ganztags (so ab ca. 11 Uhr) verfügbar. Getränke gabs auch inklusive (ab welcher Uhrzeit kann ich nicht genau sagen, weil wir nur 2mal vor Mittag aufgestanden sind und da eher das Frühstück genossen). W-Lan musste bezahlt werden - war recht teuer (ich glaub es waren 8 leva = 4 € pro Tag, die Woche i-was mit 25 leva) - also evtl. ne Auslandsinternetflat beim Anbieter zubuchen. Gästestruktur: gemischt, ganz viele Bayern :) Was mir als Bayern sehr gut gepasst hat ;) Vom Alter her eher jüngeres Publikum, jedoch auch Einige mit Kindern.... All in rentiert sich in diesem Hotel auf alle Fälle, da, wie gesagt, das Essen auch gut schmeckt - sicherlich kriegt man auch außerhalb günstig Essen, aber wie gesagt... Auch zum Vorglühen ist das Hotel klasse, da, wie oben erwähnt, die Getränke gut sind... Geht auf alle Fälle gleich zum ersten Döner-Mensch nach den death stairs (links gehen und zack ist er auf der linken Seite) - grande Döner...mit Pommes drinnen... Incredible good, for real and so cheap - about 5 leva pro döner..especially after a drinking night. Awesome, you know? And yeah, you have to take care of the security, I´ve heard that they don´t like it, if you take some strangers in the night into your room - I don´t know if its true, but some tourists said, that you have to pay about 50 leva if you bring someone into your room... Soooo, finally I would wish ya a wonderful, grande, full-drinking, relaxing and awesome holiday in this incredible good hotel! Have fun and drink one for me :)

• Naja, da teilen sich die Meinungen - je nachdem wo man untergebracht wurde... meine Freundin und ich waren im 2. Stock landside - eher schlauchförmiges Zimmer, also nicht wirklich groß - das Bad an sich war auch nicht groß, jedoch war die Dusche im Verhältnis echt riesig! Grande! Sauber war in jedem Fall alles... Der Balkon war auch ganz gut... Aber nun ja, viel Zeit verbringt man ja eh nicht auf dem Zimmer, also von dem her... Ein anderer Teil von uns war im 7. Stock poolside und die hatten really a incredible großen room...really, really big...and incredible beautiful... aber die wurden halt auch durch den "Hahnenschrei" geweckt XD

• Das Essen war an sich auch klasse - naja gut, abwechslungsreich ist was anderes, aber es war geschmacklich gut! V.a. die Desserts - meine Güte...grande!!! Alles, was man sich vorstellen kann!!!! Mini Kuchenstücke, Obst, Cremes...Eis...alles halt - geschmacklich grande!!!!! Ich hab mich mehr oder weniger von Desserts ernährt ;) Aber auch die Hauptspeisen waren i.O., Pommes, Nudeln, wahnsinnig große Auswahl an Salaten, fish, meat (mind. 3 different varieties) - am Besten war der Haifisch - klasse, echt... Atmosphäre...nun ja - Essenssaal halt. Man konnte aber auch auf der Terasse essen - wesentlich angenehmer - meiner Meinung nach! Küchenstil? Würd ich der Kategorie mitteleuropäisch zuordnen... Trinkgeld muss man den Kellnern nicht geben, da sie ja nix bringen, sondern nur abräumen. Ach ja...der Kaffee (Nescafé mit oder without Kaffeeweißer) - klasse!!! Ganztags verfügbar :) Nach einer durchzechten Nacht einfach nur grande!!

• Grande, grande, grande... Sobald der Teller leer ist, ist er auch schon wieder weg - die Bedienungen sind unfassbar schnell (kann auch als leicht störend empfunden werden) - aber an sich klasse. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden - Deutsch nur mäßig, aber mit Englisch kam man immer weiter, bzw. beim Reinigungspersonal nicht - aber für was gibts Zeichensprache :) Meine Freunde waren der Meinung, dass man von dem Alk im Hotel nicht dicht wird - was sich aber, v.a. bei mir, als falsch erwies - ausprobiert am letzten Abend - Leute, trinkt mal geschätzte 15 Cocktails und unzählige Kurze von dem shit und ich garantiers euch - ihr kennt euch nicht mehr aus...

• Eine wirklich grandiose Lage - bis zur Partymeile musste man lediglich 84 Stufen überwinden - diese waren jedoch in einem extrem schlechten Zustand, d.h. es fehlten hin und wieder welche und die Stufen waren von unterschiedlicher Größe - wir nannten sie schlicht "Death Stairs" ;) Aber auch in einem extrem betrunkenen Zustand sind diese zu bewältigen...spreche da aus eigener Erfahrung. Also, Stufen runter --> Party on, Party hard :) bzw. Shopping on :) Zum Strand ist es ein bisschen weiter, aber in gut 10 mins ist man auch da angelangt...uns hat das Ganze gar nicht gestresst, da wir uns immer sagten "Wenigstens haben wir so Bewegung und werden nicht dick"! Für Familien mit Kinderwagen oder so ist es eher schlecht - ich hab keinen Plan, wie man sonst runter gelangt - aber halt...es wurde ein Shuttlebus zu best. Zeiten zum Strand angeboten. Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir ja All in hatten und sehr zufrieden damit waren. Bars, Nightlife etc., wie gesagt, in unmittelbarer Nähe vorhanden... In so ziemlich jeder Bar ist ganztägig Happy Hour, was bedeutet 2 Cocktails zum Preis von Einem - Grande, ich sags euch... Am besten hat uns der Partystadl gefallen, dt. Schlager, aber auch Mainstream-Musik am laufenden Band und vor allem herrscht dort eine recht gemütliche Atmosphäre - gelegentlich auch Sonderaktionen a´la die nächsten 10mins je Tequila 1 Leva :) Einfach grande... Es werden auch diverse Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Nessebar, Varna, Istanbul etc. angeboten - dazu kann ich aber leider nichts sagen, da wir dies nicht beansprucht haben.

Der Pool war auch ganz gut - zwar ein bisschen kühl, aber im Wesentlichen ne gute Abkühlung, die Größe kann ich nicht so wirklich angeben - vllt. so 20 m x 5 m - so p mal Daumen :) Unterhaltung: Ab 10 Uhr morgens gibts Animation - wenn man das Zimmer zur Poolseite hat, wird man recht sanft durch einen megalauten Hahnenschrei geweckt "Animación, Animación" :D (wir hatten Gott sei Dank die andere Seite) Das mit Abstand am Besten ist das "Hotellied" : Jambo Mambo von Volker Rosin - da gibts nen Tanz dazu, den die Animateure mehrmals tgl. zum Besten geben - einfach mittanzen, Leute - das macht echt fun... Ca. 2mal wöchentlich findet ein Karaokeabend statt und noch diverse andere Animationen - wir haben allerdings nicht wirklich was mitgekriegt, da wir meist außerhalb am Start waren. Die Animateure waren auch nie aufdringlich - einmal nett gefragt, ob man wo mitmachen will und wenn man "no" gesagt hat sind sie halt wieder weitergezogen... Liegen am Pool ausreichend vorhanden - wobei ab Mittag ca. die Hälfte der Liegen keine Sonne mehr hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013