Marco (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
NIE WIEDER RIU VIVA!!!

Schlecht

Das Hotle Riu Via liegt etwas abgelegen vom Strand und der Fußgängerzone, von ihr führt eine Treppe mit circa 90 stuffen zum Hotel. Die Anlage ist recht groß, mit eigener Disco (Die allerdings von niemanden benutzt wird). Von außen macht das Hotel einen super Eindruck, es sieht neu und gepflegt aus. Man muss sagen das es von außen sehr schön aussieht, auch die Eingangshalle sehr groß und schön ist. Leider blieb der erste gute Eindruck nicht lange, nachdem wir nach 3 tagen gemerkt haben, dass das Essen immer das gleiche ist und sehr oft das Fleisch roh war. Hätten wir das gewusst hätte ich persönlich abends lieber für ein paar leva auswerts gegessen und den aufpreis des All inclusiv gespart. Die Freundlichkeit des Personlas war geteilt, die Frauen an der Rezeption waren sehr Freundlich, doch die Bedienung an der Bar abends war mehr als arm. Leider haben mich auch die Getränke sehr enttäuscht, es gab sie zwar den ganzen tag, doch da die Cocktails aus riesigen Fässern kam, verging mit der Durst auf frische cocktails, die übrigens auch total wässerig schmeckten, aber wenn man wollte konnte man sich schon mit den Gedränken betrinken, es hat eben etwas länger gedauert. Wenn ihr wirklich in dieses Hotel fahren wollt oder nicht mehr umbuchen könnt hier ein paar Tipps: 1. Immodium akut mitnehmen, jeder von uns brauchte sie, denn nach dem essen hatte einer von uns immer Verdauungsbeschwerden um es hamlos auszudrücken. 2. Passt auf euer Geld auf, die Menschen sind sehr arm für ein paar leva tun sie alles, es ist keine polizei dort um euch zu helfen, ihr seid auf euch alleine gestellt, wir waren eine große jungen Gruppe, also trennt euch nach Möglichkeiten nicht. 3. Passt auf die Nutten auf, macht ihnen freundlich klar das ihr nicht interessiert seit, denn ihre Bodyguards laufen über all rum und mit denen würde ich mich nicht anlegen wollen. 4. Macht einfach das beste draus die Discos sind ok und nette leute kann man auch treffen, das Hotel ist eben nur da um sich etwas anzuheitern, um Party zu machen ist es aufjedenfall ein gutes Ziel. Nur eben NIE MEHR RIU VIVA

• Die Zimmer waren wirklich das beste, man kann an ihnen nichts aussetzen. Sie waren sauber und gemütlich eingerichtet. Der Zimmer Service hat als einziger wirklich Trinkgeld verdient, die haben gute Leistung gezeigt und waren immer freundlich.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie war schrecklich. Ich hab mich nur von Pommes und dünnen Hähnchenfleisch ernährt, meine Freunde und ich sind nicht zimperlich wenn es ums essen geht, aber rohes Fleisch war wirklich zuviel des guten. Ich habe im Urlaub wirklich noch nie abgenommen, doch das Essen war wirklich so ekelhaft, dass man es einfach nicht runter bekam. Ach ja es sollte auch Snacks den ganzen Tag lang geben, ja entweder es gab keine snacks oder sie waren kalt. Auch keine Möglichkleit satt zu werden. Wir mussten wirklich täglich jeder 2-3 Döner essen um satt zu werden, da hätte ich mir All inclusiv wirklich schenken können. Ich war sehr enttäuscht von dem essen und der ganzen Gastronomie.

• Schlecht
  • Wie schon gesagt waren die Frauen an der Rezeption sehr freundlich. Ebenfall die Reinigunskräfte waren sehr freundlich und haben ihre Arbeit sehr gut gemacht, die Zimmer sahen immer wieder wie am ersten tag aus. Leider hatte das Hotel wieder eine andere Seite, denn die Kellner und Bedienungen waren erst freundlich nachdem sie Trinkgeld bekommen hatten. Einmal stand ein Mann vor mir und war etwas unfreundlich zum Personal, als er weg ging hat der Kellner sehr laut mit seinen Kollegen geflucht, vor mir und den anderen Gästen, es war zwar auf bulgarisch, aber es war nicht schwer zu erkenen, dass er über den Gast redete. Danach hat er ne Runde Dart gespielt um sich abzureagieren, danach hat er weiter gearbeitet. Man muss sagen, dass es schon wirklich unverschämt war wie unfreundlich manche Kellner waren.

• Das Hotel liegt etwa 10 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt. Der Strand war leider mehr als unsauber, man hatte das Gefühl, dass wirklich sich niemand für den Strand verantwortlich fühlt. So lagen wir die meiste Zeit am tag am Pool. Es gibt viele Einkaufs Möglichkeiten, wo man sehr billig Kleidung und vieles andere Einkaufen kann. In der fußgängerzone gibt es ebenfalls sehr viele Discos. In denen es für 1 Leva bier gibt. Negativ ist zu sagen, dass nachts die fußgängerzone zur roten mile wurde, es ist wirklich heftig wieviel nutten man in 5 min in den armen haben kann(Ohne Spaß man muss wirklich sehr vorsichtig sein, denn wenn man nur ein zeichen gibt, dass man interessiert ist, wird man die Nutten nur schwer wieder los). Das war schon nach der Zeit sehr nervig. nervig waren ebenfalls die Mädchen die tagsüber die Flyer verteilt hatten, wenn man wirklich eine ganze Runde gegangen ist und jeden Flyer genommen hat, hatte man am Ende 100 Flyer in den Handen gehalten.

Der Pool am den man den ganzen Tag lag, war wirklich schön, es war sauber und angenehm dort die zeit zu verbringen. Die Animateure haben sich auch viel Mühe gegeben um Unterhaltung den Gästen zu geben. Im Angebot war Wasserball und ein paar andere Sportarten, man konnte wirkliche etwas finden. Der Fitnessraum hingegen war sehr enttäuschend, es war eigentlich kein Raum, sondern der Gang der etwas verbreitert war. Es stank unglaublich und es gab nur 3 Fitnessgeräte, für mich war das auch wieder sehr entäuschend, es ist klar das es kein Firnessstudio geben kann, aber ich kann jawohl einen eigenen raum erwarten wo nicht dauernd die leute durchgehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004