Sascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gut für All-In-Urlaub am Strand oder Pool!

Das Hotel verfügt über ca. 550 Betten. Die Zimmerreinigung war absolut gründlich und auch ggü. Extrawünschen aufgeschlossen. Generell war man sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Während unserem Aufenthalt war das Hotel nach zu rund 1/4 belegt, die Gäste waren vornehmlich aus Deutschland im bunt gemischten Alter. Ende September ist bereits vieles am Goldstrand geschlossen. Wer hier etwas erleben will, sollte früher reisen. Ausflügler, die Kultur oder Sehenswürdigkeiten erleben möchten, sind hier aus meiner Sicht ebenfalls falsch. Aber wer einen reinen Erholungsurlaub am Strand oder Pool möchte mit ordentlichen All-In-Getränken, der ist hier wirklich goldrichtig! Man muss allerdings mal einfach an der Rezeption nachfragen, was man alles noch geliefert bekommt (kostenloses Wasser für's Zimmer, Inklusive-Leistungen bei den à la Carte-Restaurants. Hier wäre ein kleines Info-Schreiben hilfreich!

• Die Zimmer waren großzügig dimensioniert und sehr sauber. Im Zimmer waren 2 Einzelbetten, die man zusammenschieben konnte (blieb leider ein großer Spalt zwischen den Matratzen). Zusätzlich waren ein größer Flat-Screen mit 7 deutschen Programmen, Telefon, ein Kühlschrank, eine Klappliege als Couch und auf dem Balkon eine zweckmäßige Plastikeinrichtung vorhanden. Das Bad war modern und groß eingerichtet. Einzig die fehlenden Kleiderhaken zum Aufhängen von Jacken oder ähnlichem könnte man bemängeln.

• Vorhanden sind eine Lobby-Bar, eine Pool-Bar, ein Hauptspeiseraum als Buffet-Einrichtung (Speisen und Getränke), ein Barbecue-Restaurant und ein italienisches Restaurant. Alle Getränke wurden mit landestypischen Substituten größerer Getränkemarken erstellt. Die Lobby-Bar war sehr nüchtern eingerichtet (1 Fernseher, diverse Tische, Stühle, Couches und ein Billard-Tisch). Das italienische Restaurant war klein und auch als à la Carte-Restaurant eingerichtet, in unserer Zeit aber nicht mehr so betrieben. Das Barbecue-Restaurant am Pool war ebenfalls als eine à la Carte-Variante vorgesehen, aber in unserer Zeit nur als Snack-Bar für den Pool betrieben, in der auch das nachmittägliche Kuchenbuffet eingenommen werden konnte. Der Hauptsepiseraum war auch eher zweckmäßig eingerichtet. Was uns unangenehm auffiel, war, das scheinbar nichtbenutztes Besteck von den Tischvorgängern nicht mit abgeräumt wurde, sondern liegen blieb und mit eingedeckt wurde. Da blieb' auch manchmal eine abgeleckte Gabel oder ein Messer liegen. Ebenfalls war die Abräumgeschwindigkeit des Service-Personals "gewöhnungsbedürftig". Fast wurden einem die leeren Teller schon vom Platz genommen, wenn das Besteck noch nicht lag. Das Essen selbst war meist recht süß abgeschmeckt, Salz und Pfeffer standen glücklicherweise auf dem Tisch. Mutigeres Abschmecken wäre gut gewesen. Die Küche selbst war eher international ausgerichtet, die Auswahl sehr groß. Für diejenigen, die sich nicht auf Experimente beim Essen einlassen wollten, gab' es jeden Abend 2 Sorten Pizza und 3 Sorten Pasta mit 3 Sorten Saucen zur Auswahl, ebenso wie ein sehr großes Salat- und Nachtischbuffet. Einzig am bulgarischen Abend merkte man, dass die Küche auftaute und sich beim Würzen mehr traute!

• Gut
  • Mit Englisch oder Deutsch kam man im Hotel eigentlich gut zurecht. Zumindest Englisch wurde von fast allen Service-Kräften gesprochen. Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut und sehr gründlich. Das mag vllt. auch an der in dieser Zeit geringen Auslastung des Hotels gelegen haben. Beschwerden, die wir von anderen Gästen geschildert bekamen, wurden freundlich behandelt, umgehend abgestellt und mit kleinen Boni (kostenloses W-Lan oder ähnliches) ausgeglichen.

• Der Strand war über 2 Treppenanlagen in mehr oder weniger gutem Zustand zu erreichen (ca. 5-10 Minuten Fußweg). Das Hotel selbst liegt am Rande de Goldstrandes. Einkaufen für Dinge des täglichen Bedarfes ist in mehreren kleinen Supermärkten möglich (ca. 5-10 Minuten zu Fuß). Clubs und Discos sind ebenfalls fußläufig zu erreichen. Da wir allerdings am Saisonende angereist sind, waren schon viele Läden geschlossen oder befanden sich im Abverkauf. 2 Einkaufsmalls befinden sich in Varna (ca. 25 km) entfernt.

• Gut

Es gab' ein ausreichendes Animationsprogramm, das leider der geringen Auslastung immer wieder zum Opfer fiel (nicht ausreichende Spieler für Volleyball und Fußball). Die hauseigene Disco wurde zwar von uns zur Abendanimation genutzt, aber ansonsten gar nicht. Der Pool war sauber, aber nicht geheizt, insofern war das Meer wärmer als der Pool. Die Liegestühle waren teils in schlechter Qualität (am Stuhl angebrachte Sonnensegel waren nicht brauchbar bzw. die Arretierung der Liegefläche war defekt). Frische Handtücher waren aber jederzeit am Pool zu bekommen. Der Fitness-Raum sollte besser gemieden werden, diesen würde ich eher als Kellerloch bezeichnen.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Sascha