Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Wer All incl. bucht, bekommt eben auch All incl.

Ich möchte das Hotel ergänzend bewerten, da hier einige Bewertungen bereits vorhanden sind, jedoch auf ein paar Dinge nochmals eingegangen werden sollte. Zuerst möchte ich darauf hinweisen, dass bevor dieses Hotel gebucht wird, sich klargemacht werden sollte, was man bucht bzw. was man buchen möchte. Mir ist das auch im Laufe unseres Aufenthalts klargeworden und ich denke, dass unser nächster Aufenthalt kein All inclusive Hotel mehr sein wird. Wir sind einfach nicht die Typen dafür und dennoch gibt es einiges positives. Es ist ein All inclusive Hotel und für den Preis, den wir für 11 Tage bezahlt haben (~600€), darf man wirklich nicht meckern, was einen geboten wird. Manchmal habe ich das Gefühl, die Leute buchen ein solides, aber eben kein Luxus Hotel, verlangen aber nach so einem 7 Sterne Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich klein, ja. Wer das nicht möchte, sollte bereits im vornherein darüber nachdenken, ein größeres Zimmer zu buchen. Schwierig finde ich, dass es kaum Möglichkeit gibt seinen Koffer zu lagern (wir wählten dann letztlich den Platz unter dem Tisch und auch negativ ist mir aufgefallen, dass wir die Handtücher nicht richtig trocknen konnte). Das Bad ist sauber und insgesamt kann man sich über die Sauberkeit im Hotel wirklich nicht beschweren.

• Gut
  • Wie auch in allen anderen All inclusive Hotel ähnlicher Klasse, kann man rund um die Uhr trinken und essen. Was wir sehr schön fanden war, dass wir uns Wasserflaschen mitnehmen konnten an der Bar, Alkohol haben wir keinen konsumiert, aber auch das war rund um die Uhr möglich. Auch was das Essen angeht, wird man auf gar keinen Fall verhungern. Insgesamt hat sich das Essen natürlich schon wiederholt, aber man findet immer etwas und wie gesagt, was will man für diesen Preis auch erwarten? Dass man jeden Abend à la carte wie im 7 Sterne Hotel isst? Wohl kaum. Die Salate fanden wir äußerst lecker, vor allem abends. Am besten hat uns der italienische Abend gefallen, lecker Hähnchen Piccata, Lasagne, Tiramisu(eis). Auch so war das Essen lecker, nur manche Dinge haben sich eben oft wiederholt. Mittags fand ich persönlich die Auswahl manchmal etwas mager, aber auch hier habe ich eben mal eine leckere Suppe gegessen und dann wieder abends bei den Salaten zugeschlagen.

• Gut
  • Wir haben das Zimmer 205 zugeteilt bekommen, jedoch war für mich (ich habe einen sehr unruhigen Schlaf) die Poolseite zu laut, sodass wir das Zimmer wechselten und gegenüber das Zimmer 206 zugeteilt bekommen haben. Da ich gelesen hatte, dass alle sehr nett und freundlich waren, war ich etwas erstaunt, dass es doch kurz gedauert hat bis uns das Zimmer auf die gegenüber liegende Seite angeboten wurde. Ich fand die Mitarbeiter an der Rezeption nett bis in Ordnung, war jedoch nicht aufgrund größter Freundlichkeit positiv überrascht. Ein gewisser Service gehört für mich aber auch einfach dazu, hier bin vielleicht auch ich nicht ganz so pflegeleicht. Schade fanden wir, dass die Teller und Gläser wirklich SOFORT weggeräumt werden, denn ich finde und da kann man sich ruhig mal eine Scheibe abschneiden, dass man seinen Teller auch öfter benutzen kann. Oder wird bei dir zu Hause bei einem Nachschlag auch immer ein neuer Teller geholt? Wir haben uns bemüht etwas auf die Umwelt zu achten und haben unser Zimmer nicht jeden Tag reinigen lassen, sondern lediglich nach Toilettenpapier gebeten. Mit den Poolhandtüchern ging das leider schwieriger, denn die konnte man kaum aufhängen, wenn man die Zimmerhandtücher auch noch trocknen wollte. Somit haben wir sie öfter wieder abgegeben, als das vielleicht nötig war.

• Bulgarien hat uns einige schöne Seiten gezeigt, wer aber am Hotel bleibt und sich nichts weiter ansieht, sollte sich im Klaren sein, dass es drum herum nur auf Touristen abgestimmt ist und man teilweise eben wie auf dem Ballermann auf Mallorca nur Party, Sex, usw. vorfindet. Aber leider hat sich das wohl durch den überwiegend deutschen Tourismus so entwickelt. Zum Hotel vom Flughafen sind es wie berichtet wurde etwa 45-60 Minuten, je nachdem wie der Verkehr in Varna ist und wie viele Hotels vorher angefahren werden. Wen Bulgarien über die „Ballermann Promenade“ hinaus interessiert sollte folgende Ziele mit einplanen: The Stone Forest (etwa 20km von Varna entfernt), Varna und Nessebar (2 Stunden Fahrt mit dem Auto, aber es gibt auch die Möglichkeit einen Ausflug über den Reiseveranstalter zu buchen). Hierfür haben wir uns ein Auto bei Sixt.de gemietet und haben dafür in etwa 80€ plus Sprit (im Moment 1,95 Leva) bezahlt.

Der Pool war mir persönlich zu kalt, da er nicht beheizt wird und wer im September (Mitte bis Ende) in Bulgarien Urlaub macht sollte sich bewusst sein, dass das Wetter leider auch mal nicht mehr so schön sein kann. Wir hatten 2 Tage schmuddeliges Wetter, haben uns aber mit 3 Ausflügen auch so schön die Zeit vertrieben. Die Animation, die in solchen Hotels angeboten wird ist nicht so unser Ding, von daher nahmen wir nicht Teil und fanden auch nur ab und zu die Musik etwas zu laut. Aber alles Dinge, die man vorher weiß oder mit denen man sich arrangieren kann.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2016