Silvia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
100% gelungene Hochzeitsreise ins Paradies

Du kommst gestresst an, findest Deine Papiere nicht sofort, wirst beruhigt und geduldig beim Suchen unterstützt, ohne ein lautes hektisches Verhalten. Es wird noch besser. Nicht einmal an der Rezepion klingelt ein nerviges Telefon. Absolut keine Geräusche der hektischen westlichen Welt, keine Telefongeräusche, keine Diskomusik, keine lauten WM-Fangeräusche und doch voller Genuss. Spätestens dann weißt Du, dass Du im Paradies angekommen bist. Wer kurz vor dem Nervenzusammenbruch war und kein Halligalli braucht, ist hier richtig.Hier bedeudet Dienstleistung auch wirklich"dem Gast dienen, alle Wünsche von den Augen ablesen", sich für etwas entschuldigen, was doch der Gast vermasselt hat. Man fühlt sich geehrt in so einem Hotel arbeiten zu dürfen.Ähnliches habe ich nur in Sri Lanka erlebt. Was Leilani, Nicole und Monika schreiben kann ich nur bestätigen. Etwas Vergleichbares habe ich in Deutschland noch nicht erleben dürfen. im Kaufhaus täglich von 3-4 im Obergeschoss eine balin. Tanzperformens (kostenlos), gute Auswahl, dort kein Handeln möglich, sonst handeln, wie in Türkei, es hält Dich nur keiner fest und bedrängt Dich keiner. Niemals laut werden (bedeudet in Asien sonst Gesichtsverlust), am Strand links ca. 100 -200 m nach Wachmann des Hotels 1. Lokal ("WARUNG PANTAI INDAH" besuchen, Preiswert, gutes Bumbumbali (ca. 35 000, super gegrillter Tintenfisch mit Nachtisch 75 000 Rupis), bisschen Knoblauchpaste und frischen Chillies verlangen,perfekt, kein Schickimicki aber familär, der Beikoch macht ab und zu noch bal. Musik, Auswahl des Lokals war bei uns Zufall, wir kamen täglich wieder (brischer Papayasaft und Cola für 8 000 Rupies) . Habe darum gebeten, zuschauen zu dürfen, wie balinesisch gekocht wird, was der Koch freudig aufnahm. Also unter uns gesagt, sauberer als in manchem dtsch. Lokal. Habe keine Verdauungsprobleme bekommen, alles frisch gekocht. Wir hatte 1. Tag im Ort ein gutes, aber teures Lokal besucht(205 000 Rupis für 2 Pers, mit je 1 Getränk). Haben "HELMUT", vor dem Strandlokal getroffen, Er bietet private Ausflüge für ca, 50-55 Euro /Tag nach eigenen Wünschen an. Er spricht deutsch und ist sehr zuverlässig. GANZ WICHTIG! keine Dollars tauschen bzw. mitnehmen, Kein Mensch will Dollars, nur EURO ist gefragt, Dafür bekommt man auch das Meiste getauscht, für Dollars und Reiseschecks gibt es viel weniger. Rupis nur bei Kleinigkeiten für Händler und im Kaufhaus. Kreditkarten im Kaufhaus und Hotel kein Problem. Museum mit Werken eines belgischen Malers in der Nähe vom Grandhotel (Strandseite) ist lohnenswert, hist. Baustil, aber kleines Museum, 1000 Rupis Eintritt

• Die Bilder aus der Beschreibung stimmen. Einrichtung im bal. Stil, (Echtholzmöbel)in warmen Farben, logisch, dass Möbel dieser Art ab und an einen Kratzer nach den Jahren haben, kein Problerm. Was uns gefallen hat ist, dass entweder kein oder ein sehr guter Designer am Werk war, was auch für die Garten- und Wasserlandschaft gilt, d.h. nicht so totgestilt, wie es heutzutage üblich ist. Safe, TV, Wasserkocher, ( Minibar gegen Gebühr). Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, haben aber ein besseres Zimmer (mit Blick zum Garten und Meer)erhalten, wegen der getrennten Betten und weil man nicht bedacht hatte, dass wir auf Hochzeitsreise (Perlenhochzeit!)sind, für dass wir 30 Dollar/Nacht hätten zuzahlen müssen. Man muss nur ruhig und höflich das Problem benennen., 30 Dollar mussten wir dann nach kurzer Abstimmung (mit...?)aber nicht. Das wünsche ich mir in anderen Hotels, dass man das Personal weder kommen noch gehen hört, keine klappernden Müllonnen, keine laute Kimaanlage, keine Zimmer mit schlechtem Ausblick. Da Fußball-WM war stellte der Zimmerboy uns abends noch das passende Fensehprogramm ein. Alles so kleine Aufmerksamkeiten, abgestimmt auf die Interessen des jeweiligen Gaste. .Der Zimmerboy reinigte abends nochmal das Zimmer, wechselt Handtücher und ergänste verbrauchte Tee- und Kaffeebeutel und Badutensilien), fragt nach, ob alles i.O. ist und ob wir noch was brauchen. Das erfolgt alles dezent, wie von selbst. Es gibt keine störenden Außengeräusche, keinen lauten Fahstuhl, keine klappernden Schuhe, nicht mal die Gärtner hört man laut arbeiten, obwohl die Palmen morgens nach 6 Uhr ausgeschnitten wurden.

• nur Frühstück genutzt, was sehr abwechslungsreich war. Wir bevorzugen einheimische balinesische Kost, (warme Gerichte), die natürlich in größerer Auswahl hätten sein können, Es gab aber genug andere Dinge (Ei, Wurst, guter Schinken, jede Menge Müslis, auch zum selbst zusammenstellen, verschiedene Brötchen, Toastbrot, Obst (Melonen, Äpfel, Ananas, Schlangenhautfrucht,...) Es gab mehrere Frühstücksplätze, davon 1 klimatisiert. Wir sind gern zeitig aufgestanden, um den Sonnenaufgang an der größzügigen Wasserlandschaft(mit vielen Brücken), die durch das Hotelgelände führt , zw. 6 und 10 Uhr im offenen Frühstücksgelände (balin. Stil) zu genießen. Hygiene wird im gesammten Hotel sehr groß geschrieben

• Trinkgelder werden nicht erwartet, was das Personal alle Gäste gleich behandeln lässt. Die Kontrolle der Kriterien des Hotels erfolgt auf mehreren Ebenen. Wir wurden nach der ausführlichen Erklärung des Zimmerboys etc. unmittelbar danach vom Sicherheitschef o.ä. befragt, ob auch alles i.O. ist. Ohne Englisch ist man auf Hände und Füße angewießen, ( ist aber ganz o.k.) bzw. man lernt es schnell Ich wollte nicht ins 2. Hotel (Maya in Ubud) abreisen, so gut hat es uns gefallen.

• ruhige von der Straße zurückgelagerte Lage, Garten direkt an Strandpromenade (Radweg), vorgelagertes Riff, gute Einkaufsmöglichkeiten (zum Kaufhaus ca. 400 m), Restaurants etc. in Hülle und Fülle zu Fuß erreichbar. In versteckter Lage im Hotelgarten ein super (botanischer) Garten mit lauschigen Plätzen für Zwei, In diesen Garten eine raffiniert integrierte Golfanlage sowie einTennisplatz

zum Glück kaum, nur in Poolnäh, wenn man wollte. Wir haben davon nichts mitbekomme, da wir unter Palmen unser Liegen auswählten. Es gab keine Liegen an Liegen, eher für 2, mal für 4, nur am Pool in Reihe von 8-10 Liegen. Das Wasser im Pool hat kein oder sehr wenig Clor, also nicht viel hilft viel, sondern lieber viell Reinigen und regelmäßiger Wasserwechsel. Ich bin kein Strandmensch, der nur rumliegt, aber hier konnte sogar ich mich wohlfühlen. Hintergrundgeräusche gab es nur von den balinesischen Musikern, die zu unterschiedlichen Zeiten, an unterschiedlichen Plätzen musizierten, was trotz schöner Klänge ein Herabfahren auf Null bewirkte, d.h. ich schlief dabei regelmäßig ein, was angenehm war. Ich ging gefahrlos ins Meer baden( Badeschuhe aber immer sinnvoll), da keine großen Wellen und keine Unterströmungen vorm Hotel, da ein großes Riff vorgelagert war, was das Schmimmen gefahrlos erlaubte und zum Schnorcheln verlockt. Andere Wassersportarten sind direkt am Strand möglich, nutzt nur kaum einer, da es im Hotel zu schön ist, dass man diesen Kick nicht unbedingt braucht, weil man sonst aus der Ruhe, in die der Körper nach wenigen Minuten Auffenthalt im Hyatt kommt, wieder herausgerissen wird.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Silvia