Sybille (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Alter Betonklotz - das Innere vom Feinsten

Gut

Wie schon der Überschrift zu entnehmen ist, handelt es sich beim Bali Hyatt um einen Betonbau, der schon viele Jahre auf dem Buckel hat. Wenn man nicht extra vom Strand aus sich den Hotelbau ansieht, merkt man davon aber beim Aufenthalt im Hotel und im Garten davon so gut wie nichts mehr, für uns war dieser Umstand schlichtweg keine Einschränkung. Wir haben beim Spaziergang auch andere Hotels gesehen, fanden aber, dass das Hyatt trotz seines Alters immer noch das schönste Flair ausstrahlt. Das liegt vor allem an der Gartenanlage, die sicher seinesgleichen sucht. So was Tolles haben wir noch in keinem Hotel gesehen. Die Handy-Erreichbarkeit ist ohne Probleme. Das Wetter war im August optimal, sommerlich warm, nicht zu heiß, nicht zu schwül und keinen Regen. Außer den üblichen Standardimpfungen, die man auch in Deutschland oder Südeuropa braucht, ist nichts notwendig, vor allem keine Malaria-Prophylaxe. Wir haben auch keine Mücken gehabt. Als Restaurant-Empfehlung möchte ich auf jeden Fall noch den Italiener "Il Massimo" erwähnen, den wir ausprobiert haben, als uns nach knapp 2 Wochen immer nur indonesisches Essen zu viel wurde. Er ist zwar ein bisschen teurer als z. B. Donalds (wo es sehr lecker und preisgünstig war), aber es lohnt sich wirklich dort einmal die gigantisch gute Pastagerichte auszuprobieren.

• Gut
  • Obwohl die Zimmer schon sehr alt sind, wird die Ausstattung der Sterneanzahl gerecht. Die Größe des Zimmers ist ausreichend, die Möblierung enthält alles, was man für einen Badeurlaub braucht. Wie schon errwähnt, wurde zwei Mal nach dem Rechten gesehen, die Reinigung war immer tadellos. Wir hatten auch keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, und die Aussicht war dementsprechend phantastisch, vor allem der Sonnenaufgang, den man vom Zimmer aus betrachten konnte. Von Föhn, Bademantel, Pantoffel, es gab einfach alles, mir fällt nichts ein, was gefehlt hätte. Nur mit dem Deutschen Fernsehen war es so eine Sache: Das hat nicht immer geklappt, als wir mal Nachrichten sehen wollten, was so in der Welt passiert. Die Stromversorgung ist auch optimal, man braucht nicht einal einen Zwischenstecker.

• Im Hotel gibt es mehrere Restaurants und Bars, das Essen ist auch in Ordnung, allerdings für balinesische Verhältnisse zu teuer. Wir haben nur am ersten Abend, vermutlich aus Bequemlichkeit im Hotel gegessen und haben es später sehr bereut, weil wir für das Geld draußen hätten dreimal essen gehen können. Das Frühstücksbüffet ist sehr gepflegt, man kann draußen oder drinnen sitzen. Ich wüßte nicht, was ich vom Angebot her vermisst hätte, es gab alles, sehr hygienisch aufbereitet und in Top Qualität, von Säften, Müsli, Eiern, Brotsorten, Reisgerichte. Das Beste war der indonesische Tee, den wir selbst mit Limone, braunem Zucker und Honig getrunken haben, einfach köstlich!!!Für zwischendurch am Tag gibt es auch 2 Beach-Restaurants, die preislich noch im Rahmen waren und gutes Essen (Grill und italienisch) angeboten haben. Ein weiterer Höhepunkt des Tages war am Abend, nach dem man vom Essen kam, noch in der Piano-Bar einen Cocktail oder ähnliches zu genießen und dabei den wunderschönen Blick in den Garten und die beleuchteten Pools und die dezente Live-Musik zu genießen.

• Wir wurden schon am Haupteingang sehr freundlich mit einer toll durftenden Blumen-Halskette herzlich empfangen, der Check-In war in kürzester Zeit erledigt. Der "Zimmer-Boy" hat uns zuerst anhand eines Plans die Einrichtungen des Hotels erklärt und uns dann mit unseren Koffern aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war perfekt, 2mal pro Tag wurde nach dem Rechten geschaut, selbst abends nach dem Duschen wurden die Handtücher sofort ausgetauscht. Wer meint, er muss jeden Tag frische Bettwäsche haben, dessen Ansprüche wird auch Rechnung getragen. Wir fanden das überflüssig und haben ein entsprechendes Kärtchen an die Tür gehängt, was bedeutet, dass wir die Bettwäsche noch nicht gewechselt haben wollen. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, allerdings nur in englischer Sprache, mit Deutsch kommt man nicht weit. Zum Umgang mit Beschwerden kan ich nichts sagen, weil wir keine hatten! Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Vom Hotel aus gelangt man durch den wunderschön angelegten Garten direkt an den Strand. Man muss also keine Straße überqueren, nur eine Uferpromenade trennt das Hotel vom Strand. Einkaufs- und Restaurantmöglihkeiten finden sich genügend in der Nähe. Entweder man geht am Strand entlang oder durch den Haupteingang, jeweils links oder rechts, das schenkt sich fast gar nichts. Nach jeweils ein paar Minuten hat man genügend Auswahl an Geschäften und empfehlenswerten Restaurants.

• Gut

Zu Sportangeboten kan ich nicht viel sagen, da wir nach einer Woche Rundreise auf Java ziemlich kaputt waren und das ruhige Strandleben vorgezogen haben. Das Hotel hat 2 Pools, die beide sehr ursprünglich und schön waren. Für Kinder ist vielleicht etwas wenig geboten (keine Rutschen o.ä.), aber das Hotel ist sowieso nicht unbedingt eine Hotel für Familien mit kleinen Kindern. Am tollsten fanden wir, dass wir auch nach dem Frühstück (auch während des ganzen Tages) noch vollkommen ohne Stress!!!! einen Liegestuhl mit Tischchen ergattern konnten!!!!! Und das, obwohl im August Hochsaison ist. Wer schon das Gerangel auf den Balearen oder Kanaren miterleben musste, weiß wovon ich spreche. Einen Sonnenschirm braucht man dort nicht, weil es genügend Palmen gibt, unter die man sich verkriechen kann, wenn die Sonne zu viel wird. Die Strandqualität läßt zu wünschen übrig. durch die hohen Unterschiede bei Ebbe und Flut wir viel Seetang angeschwemmt, was natürlich nur rein optisch die Badefreuden einschränkt, obwohl es hygienisch völlig unbedenklich ist. Uns hat es nichts ausgemacht, aber manche Leute, die Strände von den Malediven kennen, hat das sehr gestört. Man kann auch nur bei Flut ins Wasser, weil durch das vorgelagerte Riff bei Ebbe das Wasser höchstens knöchelhoch ist. Das fanden wir nicht weiter schlimm, man hat halt seine Badezeiten im Meer etwas nach den Gezeiten ausgerichtet. Das Hotel bietet zwar einen Internetzugang an, draußen in Sanur ist es aber viel, viel billiger, es gibt auch genügend Internet-Cafes zu günstigen Preisen (Langsam sind sie alle gleich!!!)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sybille