Bei dem Hotel handelt es sich um ein Urlaubshotel im typisch balinesischen Stil. Die Zimmer sind auf vier Etagen verteilt in verschiedenen Hoteltrakten. - Das Hotel hat schon einige Jährchen auf dem Buckel und sieht vom Garten her recht verwittert aus. Da könnte ein wenig Farbe schon helfen den optischen Zustand zu verändern. Ansonsten ist das Hotel sauber und gepflegt. - Wir hatten über Transorient mit Frühstück gebucht. Das Büffet war üppig und von guter Qualität. Die restlichen Mahlzeiten nahmen wir in den etwa 5 Min. entfernten sehr empfehlenswerten Restaurants ein. - Zum Service im Hotel gehörte ein Shuttle zum Schwesterhotel "Grand Hyatt" in Nusa Dua. Dieses Hotel ist es schon wert zumindest für einen Tagesbesuch besucht zu werden. - Die Gästestruktur im Hotel ist international mit Schwerpunkt auf Japanern, Koreanern, Taiwanesen und Australiern sowie verschiedenen Europäern. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei 40-50. Doch die Atmosphäre war sehr locker. Mit Krawatte wäre man aufgefallen. - Das Hotel liegt auf einem riesigen, sehr gepflegten Gelände. Zu Hotel gehört ein großer, Hotel eigener, ruhiger botanischer Garten. - Es gibt auf Bali einen ganz wichtigen Tipp... nur nicht im Hotel bleiben. Die Insel ist ein wahres Paradies. Obwohl ich vier Mal auf Bali war, hat die Insel für mich nichts von ihrer Faszination eingebüßt. Die Menschen sind sehr höflich, nett und kontaktfreudig. Geht man mit asiatischen Verhaltensregeln auf die Menschen zu, so gewinnt man schnell viele Freunde. - Die beste Reisezeit liegt in unserer Sommerzeit. Im unserem Winter ist auf Bali Regenzeit mit einer extremen Schwüle. - VORSICHT: von der Anmietung eines Mopeds oder Autos rate ich ab. Der (Links)-Verkehr auf Bali ist für Europäer undurchschaubar. Der Verkehr hat seine eigenen, balinesischen Regeln. Im Zweifelsfall wird gegen den Touristen entschieden. Wer es trotzdem wagen sollte, dem ist zu raten sich einen internationalen Führerschein zu zulegen. - LÄSTIG: können die vielen Händler sein. Doch, tun Sie bitten diesen Händlern es nicht an, daß Sie ihr Gesicht verlieren. Schenken Sie den Händlern einfach keine Beachtung
- Die Zimmer erfüllen nicht unbedingt die Erwartungen, die man an die Hyatt-Gruppe stellt. Wir bekamen ein Zimmer das höchsten einen 3* Standard hatte. Doch nachdem wir das an der Rezeption bemängelten erhielten wir sofort ein geräumigeres und geschmackvoller eingerichtetes Zimmer. Auch diesem Zimmer sah man schon seine Jahre an. Es hatte trotzdem eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. - Im Zimmer gab es Sat-Tv. Als deutsches Programm wurde ausschließlich der in Asien übliche Standardsender DW-TV geboten. - Unser Zimmer mit Gartenblick war immer sauber, das nette Personal leistete gute Arbeit.
- Das Hotel hat mehrere Restaurants, die allesamt gut sind. - Das Frühstückbuffet habe ich bereits oben erwähnt. - Mit einem kleinen täglichen Trinkgeld von 1000 - 2000 Rupiahs macht man sich leicht gute Freunde beim guten Personal und wird noch zuvorkommender bedient.
- Kurzgefaßt, das Personal ist sehr gut, hilfsbereit und Serviceorientiert. Mit englisch hat man keine Probleme sich zu verständigen.
- Das Hotel liegt im ruhigeren Teil von Sanur direkt am schönsten Strandabschnitt von Sanur. Leider war das Badevergnügen recht eingeschränkt, da das Meer voller Pflanzen war. - Verläßt man das Hotel an der Straße zu linken Seite hin, so erreicht man nach ein paar Minuten eine ruhige Straße in der man auf kleine Supermärkte, Wäschereien und einer Vielzahl von allesamt guten Restaurants trifft. Das beste war das "Ming" mit einer vorzüglichen Küche, überaus aufmerksamen Personal und normalen Preisen ( wir zahlten für 2 Personen nie mehr als 20 € für ein überaus üppiges Essen incl. unmengen von Getränken ). - Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa eine halbe Stunde - Die Taxipreise in das lautere Zentrum von Sanur beträgt knapp 1 €. - Ausflüge werden unzählig von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir unternahmen unsere Ausflüge mit einem einheimischen Fahrer und waren sehr zufrieden. ( Aber aufgepaßt, nicht alle Fahrer auf Bali sind gut )
- Sämtliche Freizeitangebote, Liege, Auflagen sowie dem Fitnesscenter sind kostenlos ( abgesehen von Tauchen, Schnorcheln, Wasserski etc.). - Der Poolbereich ist gepflegt und angenehm gestaltet. Die Poolbar lädt zum Drink vom Pool aus ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Dieter |