Natalie (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf der Götterinsel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Bali Hyatt ist ein älteres, aber super gepflegtes Hotel in einer wunderschönen Gartenanlage. Bei der Ankunft wurden wir mit einem Cocktail und einer Blumenkette begrüsst. Überhaupt war die Begrüssung sehr herzlich und man hat sich gleich wohl gefühlt. Die Zimmer sind geräumig und haben einen schönen Balkon mit, in unserem Fall, Aussicht auf das Meer. Das Bettzeug wird jeden Tag gewechselt und zweimal täglich wurde das Bett gemacht bzw Abends aufgeschlagen, auch die Handtücher werden 2x täglich gewechselt. Ausserdem gab es jeden Tag min. 2 Flaschen Wasser. Der Service und auch die Freundlichkeit im ganzen Hotel ist unvergleichlich. Das Frühstück ist nicht gerade üppig und es gab auch öfter das gleiche, aber der Geschmack war immer gut, die frisch zubereiteten Pfannkuchen/Wafeln und Eier sind sehr lecker. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand welcher jeden (!) Morgen geharkt und gereinigt wird. Generell ist zu empfehlen Badeschuhe mizunehmen, da es teilweise ziemliche scharfe Steine und Felsen gibt. Auf jeden Fall mal bei Ebbe rauslaufen und Seesterne-, Schlangen- und Igel beobachten. Aber BITTE keine Seesterne aus dem Wasser auf die Hand nehmen, dass gleicht einem Todesurteil für die Tiere. Wir haben einmal einen Ausflug zum Hyatt Hotel in Nusa Dua gemacht, der Transer ist kostenlos und man bekommt dort gegen Vorlage der Handtuchkarte ein Badetuch für den Strand. Die Hotelanlage ist sehr schön, aber so durchgestylt, dass es überall auf der Welt stehen könnte, es hatte nicht mehr dieses typische Flair, zumindest haben wir vier das so empfunden. Gegessen haben wir nur einmal im Hotel, es gab ein Barbecue am Pool mit Showcooking und einer Tanzgruppe, vom Essen waren wir aber etwas enttäuscht, die Gambas waren angekokelt und der Fisch total trocken. Meisstens haben wir bei Mama Putu, in einem der zahlreichen Restaurants in Sanur oder in einer der Strandbars gegessen. Das Essen war überall lecker, nur bei Stiff Chilli, welches ausdrücklich in einem Reiseführer empfohlen wurde, hat es uns gar nicht geschmeckt. Magenprobleme hatte zum Glück keiner von uns und wir haben wirklich alles gegessen, auch Eis (Schokoeis mit Chili, leeecker) Das Preis/Leistungsverhältnis ist der Hammer, an einem Abend haben wir zu viert bei Mama Putu mit je drei Gerichten und Bier und Cocktails gerade mal 20 Euro bezahlt. Dort kann man auch ganz lecker Lobster essen, aber man muss vorbestellen. Ganz wichtig nehmt keine Dollarnoten mit, es werden nämlich nicht alle getauscht. Lieber Euro mitnehmen und vor Ort in einer Wechselstube oder im Hotel tauschen. Ein weiterer Tipp, gutes Mückenspray mitnehmen, von denen wird man Abends nämlich buchstäblich gefressen und bei Ausflügen von den bissigen Affen (Makaken) fernhalten. Mich hat einer versucht zu beissen, aber zum Glück hat er mich nicht richtig erwischt. Wir haben einige Ausflüge gemacht, mit einheimischen Fahrern und einen mit einem Reiseführer von Go Vacations (Kübelwagentour). Ich würde eher Ausflüge über eine Agentur empfehlen, den mit den einheimischen Fahrern landet man in dem ein oder anderen Familienbetrieb (Silberschmieden, Kunstwerkstätten und Restaurants), was ziemlich Zeit und Nerven kosten kann. Aufpassen bei der Auswahl der Fahrer, viele besitzen keinen Taxischein, das wird von der Polizei kontrolliert und kann (anscheinend) auch für den Touri zu Strafen führen. Auf jeden Fall kann ich einen Wellnesstag im Amoaras Spa in Kuta empfehlen. Wir waren anschliessend am Strand zum Boarden und sonnen. Ich kann noch empfehlen sich in einem Theater den Barong Tanz anzuschauen, das ist ein sehr spezielles Erlebnis. Über den Markt von Ubud zu schlendern und auf jeden Fall die wunderschönen Reisterassen anschauen. Wegen diesem Urlaub sind wir zu richtigen Asien-Fans geworden! Aber falls ich mal wieder nach Bali gehe, werde ich eine Rundreise machen, denn Bali hat so vieles mehr zu bieten als das, was man bei normalen Ausflügen sieht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung