Das Hyatt Regency ist eines der ältesten Hotels in Dubai. Dem Zustand des Hotels ist dies aber nicht anzumerken , egal ob Zimmer , Pool , Reception , Restaurant einfach alles in einem top Zustand. Über die Sauberkeit von Zimmer oder Restaurant gab es während unseren Aufenthalt nichts zu bemängeln , es wird bei diesem Hotel wahrscheinlich auch immer so sein. Eine eindeutige Gästestruktur gibt es in diesem Hotel eigentlich nicht , Europa , Asien , arabische Länder , von allem etwas und in jedem Alter. Unserer Einschätzung nach ca. 60-70-Prozent Geschäftsreisende. Das Frühstück war unserer Meinung nach sehr gut. Das Telefonieren vom Hotel aus ist sehr teuer , wir haben in der Hauptzentrale der Telefongeselschaft am Creek gegenüber des Sheraton Hotel eine telefonkarte gekauft , ein Telefoapparat findet man wenn man das Hotel nach rechts verlässt und an der Strasse ein kleines Stück links geht. Im Hotel befindet sich eine Bank und auch Geldautomaten , die Bank haben wir nicht benötigt der Geldautomat ist mehrsprachig , wir haben mit einer Postbankkarte ohne Probleme Geld bekommen , das Maestro Zeichen steht auch am Geldautomaten . Wenn man sich auf der anderen seite des Creek befindet und mit einem Taxi zum Hotel möchte sollte man bedenken das eine Fahrt zwischen 16-19 Uhr fast immer im Stau endet. Also vom Jumeirah Beach sollte man sich gegen 15 Uhr auf den Rückweg machen.
Wir hatten ein Standartzimmer über FTI gebucht , wir bekamen ein Zimmer mit Pool und Meerblick. Es giebt viele Anbieter die bei diesem Hotel Zimmer mit und ohne Meerblick anbieten , meiner Ansicht nach bietet diesen Hotel aber von jedem Zimmer ein Meerblick , das ein oder andere Zimmer hat vieleicht ein etwas bessern Meerblick. Die Grösse des Zimmers war gräumig und gut eingerichtet mit einem Schreibtisch , gutem Kleiderschrank , TV , Safe , Kühlschrank , Telefon. Das Bett war das beste was ich bis jetzt in Hotels erlebt habe , wirklich shr gut. Das gleiche gilt für die Dusche und Bad nicht nur eine Standartbrause oder standart Wasserhahn sondern sehr gute Armaturen. Seife , Duschgel , Shampoo wurden immer reichlich aufgefüllt , Handtücher immer in grosser Anzahl vorhanden.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück in Anspruch genommen und können über die anderen Restaurants nicht aussagen. Das Frühstück ist tadellos. Es gibt verschiedene Brotsorten , Brötchen , Toast , Wurstsorten , Käse , Marmelade und Honig wird in kleinen verschlossenen Gläsern am Tisch serviert , so stochert wenigstens nicht jeder Gast am Buffet in der Marmelade herum , ebenso wurden einem die Getränke am Tisch serviert , alle Getränke , bis auf die heisse Schokolade , waren sehr gut. Die Auswahl der Getränke ist super es gibt mehr als nur ein standart Tee oder standart Kaffee , also nicht so ängstlich beim bestellen. Trinkgeld scheint in diesem Hotel keine selbstverständlichkeit zu sein , das Personal bedankt sich jedesmal super nett und höflich.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sowie der Zimmerservice sind in diesem Hotel einfach perfekt. An der Reception war während unseren Aufenthaltes ein deutschprachiger Angestellter , im Restaurant musste man Englisch sprechen. Auch das Zimmerpersonal war der englischen Sprache mächtig. Der Check-In verlief super schnell und unkompliziert und wie selbstverständlich war nach unserem Nachtflug für uns morgens um 9 Uhr ein Zimmer frei. Es gibt einen Shuttle-Bus zum Al Mamzar Beach den wir aber nicht genutzt haben. Beschwerden gab es keine.
Das Hotel liegt im Ortsteil Deira , man kann es schon beim Landen aus dem Flugzeug heraus sehen. Als Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel eine Eislaufbahn und eine Disco wir haben aber beides nicht benutzt. Wir haben auf unserem Zimmer im 4. Stock von der Disco nichts mitbekommen. Als Einkaufsmöglichkeit bietet das Hotel einen kleinen Supermarkt , den wir auch zum Getränkekauf genutzt haben , die Preise waren nicht teurer als in deutschen Supermärkten. Wenn man das Hotel nach links verlässt über die grosse Strasse geht und dann links geht kommt man auch in wenigen Minuten zu PizzaHut , und Subway falls man mal günstig essen will.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hallenabd , Wellness oder Sport haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Pool hatte erstaunlich lange Öffnungszeiten so ab ca 6-7 Uhr morgens bis ca. 21-22 Abends , einziger Nachteil wenn man am Pool liegt hat man Fluglärm , aber wer kommt schon nach Dubai um am Pool zu liegen!!!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |