Das Hyatt Regency ist eine sehr schöne, in einem tropischen Garten versteckte Hotelanlage, ca. 4 Kilometer vom Zentrum von Hua Hin entfernt. Sie besteht aus mehreren maximal 3-Stöckigen Gebäuden, die schön eingebettet in einem gepflegten tropischen Garten mit vielen Wasserläufen verteilt sind. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck, den ganzen Tag über sieht man Gärtner und sonstige Bedienstete, die vor allem in den Morgenstunden die Anlage pflegen und entstandene Mängel sofort beseitigen. Leider sind manche Dinge jedoch schon so in die Jahre gekommen, dass sie dringend mal generalüberholt gehören. Zum Beispiel der Pool, hier lösen sich immer wieder Fliesen. Diese werden zwar Zeitnah unter Wasser wieder angeklebt, aber dann zum Teil ziemlich schief und ohne Fugenfüller, was dann etwas komisch aussieht. Wir konnten trotzdem die Zeit im Pool genießen, von diesen Mängeln muss man sich den Urlaub bestimmt nicht verderben lassen. Negativ für uns war der relativ weite Weg ins Zentrum und der Strand, bzw. das Meer. Wer gerne im Meer baden geht ist hier leider falsch. Trotz der wirklich schönen Anlage haben wir hier das Problem gehabt, dass sich das Meer bei Ebbe ziemlich weit zurückzieht. Der Weg bis dahin ist zwar zu überwinden, aber das Baden hat dann aufgrund der Untergrundbeschaffenheit keinen Spaß gemacht. Leider war im Wasser auch hin und wieder ziemlich viel vom Menschen verursachter Unrat unterwegs, was zwar strömungsabhängig war, den Badespaß aber zusätzlich eingeschränkt hat. Mit der Flut kamen die Wellen, was ein gemütliches Schwimmen dann auch wieder unmöglich gemacht hat. Letztes Jahr auf Samui waren wir jeden Tag 5 Stunden im Meer, hier während der 15 Tage vielleicht 5 Stunden. Was auch negativ zu bewerten ist, ist das diese 5 Sterne-Anlage kein kostenloses WIFI auf den Zimmern bietet. Im Lobbybereich kann man zwar kostenlos surfen, auf den Zimmern zahlt man 300 Baht am Tag. Die Gäste sind international, an den Wochenenden überwiegend Einheimische aus Bangkok. Weekendmarket - Fr.-So. ab 18 Uhr direkt oberhalb des Hotels. Night Market im Zentrum von Hua Hin Restaurant HUA HIN SEAFOOD - Dort gibts alles, schmeckt gut, ist günstig, netter Service - befindet sich im oberen Teil des Nightmarkets, wenn man nach oben läuft auf der linken Seite. Klingeltaxi, die günstigste Art zu Reisen. Fährt seine feste Route, tagsüber alle 10 Minuten für 10 Baht p.P. bis zum Zentrum. Ab 19 Uhr alle 15 Minuten für 15 Baht p.P. . Einfach den den Straßenrand (an der Hauptstraße) stellen, auf einen grünen PickUp warten winken, einsteigen und dann am Aussteigeort klingeln und den Betrag zahlen. Nach 21 Uhr fahren aber keine mehr! Dann mit dem TukTuk verhandeln...wenn man gut ist fährt man für 100 Baht pro Fahrt. Vergnügungsviertel mit vielen Bars befindet sich in der Nähe des Hilton Hotels. Restaurant Papa John ist auch nicht schlecht und vom Hotel aus gut zu Fuß erreichbar. Vom Hotel bis zur Hauptstrasse laufen, über die Straße drüber, und dann links die Straße lang laufen. Nach etwa 500 Metern befindet sich das Restaurant auf der rechten Seite. Ist sehr gut, aber nicht ganz günstig. Für Eisenbahnfans: Hua Hin hat einen echt schönen Bahnhof!
Wir waren in der günstigeren Kategorie untergebracht. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, wir hatten einen schönen Balkon und ein offenes Bad/WC, das man mit einer Schiebetüre vom Zimmer abtrennen konnte. Auf dem Balkon befanden sich zwei großzügige Sessel, ein Tisch und ein Deckenventilator. Im Zimmer gab es einen LCD-Fernseher (ein deutscher Kanal – DW-TV), eine Minibar, ein Doppelbett mit nur einem Nachttisch (??), Schreibtisch, Stuhl, Kleiderschrank mit Safe, und eine Klimaanlage. Im Bad befanden sich die Toilette, ein großer Waschtisch, eine Badewanne und eine Dusche, die aber in Sachen „Wärmeregulierung“ etwas eigenartig war. Der Regler war so weit vom Duschkopf entfernt, dass man erst nach etwa 30 Sekunden gemerkt hat, dass das Wasser wärmer oder kälter wird. Das Zimmer wurde täglich einmal komplett gereinigt, dann gab es noch einen Abendservice, bei dem dann nochmals ggf. die Handtücher getauscht wurden und Trinkwasser nachgereicht wurde. Das Zimmer war sehr sauber, dass Bad, bzw. die Dusche könnte aber mal wieder eine Grundreinigung vertragen. An der Ablage für das Duschequipment fand man zum Teil schon deutliche Schimmelspuren.
Frühstück war megageil! Wer da nichts findet ist selber schuld. Müsliecke, Salatbuffet, normales Frühstück (mit Nutella), Thai Food, Speck….Eier…usw. War echt klasse, und das in einer angenehmen Atmosphäre. Leider haben wir im Hotel nur gefrühstückt und hin und wieder mal einen Snack an der Poolbar zu uns genommen. Wenn man regulär in den Restaurants etwas zu sich nehmen wollte, war das zwar Qualitativ bestimmt sehr gut, aber das hatte auch seinen Preis. Wir waren deshalb immer auswärts essen.
Service war insgesamt gesehen gut. Man hat am Strand ohne Probleme auch mehr als ein Strandtuch bekommen, man ist am gesamten Strand bedient worden, beim Gehen musste man die Strandtücher nur liegen lassen, die wurden dann vom Servicepersonal aufgeräumt. Alle, die im direkten Kontakt mit den Gästen stehen sprachen gut Englisch. Das einzige was uns enttäuscht hat war der Tag der Abreise. Wir mussten um 13 Uhr auschecken, wurden aber erst um 17 Uhr abgeholt. Während dieser Zeit mussten wir in der unklimatisierten Lobby bei knapp 40 Grad 4 Stunden mit dem gesamten Gepäck ausharren. War etwas unglücklich.
Die Lage ist etwas abgelegen. In der Umgebung ist Wochentags nicht allzu viel geboten. Es gibt zwar ein paar Restaurants im direkten Umfeld, aber wenn man für Thailand üblich gut und günstig essen will, muss man sich schon ins Zentrum begeben. Dorthin kommt man entweder mit dem Tuk-Tuk (100 -150 Baht) , dem Shuttleservice vom Hotel (50 Baht p.P.) oder mit dem Klingeltaxi (10 – 15 Baht p.P.). Anders am Wochenende. Direkt oberhalb des Hotels findet abends der Wochenendmarkt auf dem Cicada-Gelände statt. Super gemacht, da kann man shoppen und schlemmen. Zum Flughafen nach Bangkok ist man mindestens 2,5 Stunden unterwegs.
Animation gibt keine, die „Beachboys“ haben sich aber hin und wieder um die Kinder der Gäste gekümmert. Es gibt einen Spa-Bereich , das BARAI der wirklich sehr schön aussieht, den wir aber leider nur von außen kennen. Der Pool ist sehr groß und abgesehen von den oben beschriebenen Mängeln einfach traumhaft. Der Pool ist zusammenhängend, umfasst aber mehrere Bereiche. Einen Kinderbereich, dann der „Fluss“ durch die Gartenanlage, einen Rutschbereich in den eine Wasserrutsche mündet und dann der große Pool rund um die Poolbar. Im Gartenbereich befindet sich noch ein Whirlpool, eingebettet zwischen Palmen. Die Liegen und Sonnenschirme um den Pool und am Strand befinden sich in einem ordentlichen Zustand, Wasserbälle, Poolnudeln und sonstige Spielgeräte kann man sich ohne Gegenleistung bei den „Beachboys“ ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Oliver & Tammy |