Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • StrandThailandurlaub im Traumhotel

Das Hotel besteht aus kleinen Wohneinheiten und passt sich zweistöckig in die Hotelanlage ein, die mit üppigen Pflanzen bewachsen ist. Die Anlage ist sehr sauber. Ständig sind Gärtner und Servicepersonal unauffällig im Einsatz. Beeindruckend ist die Poollandschaft. Sie schlängelt sich wie ein Weg durch den riesigen Garten, so dass man sagen kann: Ich gehe eine Runde schwimmen... Auf diesem Weg findet man ein Whirlpool und eine riesige Wasserrutschbahn. Die Kleinen haben einen eigenen Pool, vor dem sich Sand befindet, als wären sie am Meer. Der Zugang zum Meer ist direkt über eine Treppe erreichbar. Kommt der Gast zum Pool, erwartet ihn schon ein Boy mit 2 großen Handtücher und fragt, welche Liege er herrichten soll. Trinkwasser gibt es umsonst in kleinen Plastikflaschen. Mitten in der Poollandschaft befindet sich ein kleines offenes Lokal, wo man kleine Snacks, Getränke u. ä. zu sich nehmen kann. Allerdings bringen die Kellner auch Bestellungen direkt an die Sonnenliegen. Die Zimmer sind sehr sauber. Sie werden 2 mal täglich von den Reinigungskräften aufgesucht. Morgens wird eine ca. 20-minütige gründliche Zimmerreinigung durchgeführt und spätnachmittags oder abends werden die Jalousien rundergelassen, das Bett noch einmal gemacht und die benutzten Handtücher mitgenommen. Das Frühstücksbüfett ist besonders reichhaltig und Extrawünsche (wenn es überhaupt welche gibt) werden gerne erfüllt. Das Personal ist so liebenswürdig und verwöhnt die Gäste, wo es nur kann. Immer freundlich, immer lächelnd, einfach wohltuend. Die Gästestruktur bestand aus allen Altersklassen von Kindern bis zu alten Menschen. Es waren viele Deutsche da, einige Engländer und am Wochenende viele Einheimische. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben das Hotel zum 2.ten Mal besucht und fühlen uns so wohl, wie in keinem anderen Haus. Uns gefällt die Architektur sehr gut, die mit schönem Teakholz gestaltet ist. Es wirkt so natürlich und ist der Umgebung angepasst. Der Service ist einfach unglaublich gut und nett. Wir haben einen supertollen Urlaub verlebt. Die Reisezeit im Juni (Regenzeit) war allerdings nicht so ideal. Wir hatten keinen einzigen richtigen Sonnentag. Es war zwar warm, aber der Himmel war fast immer bedeckt und einmal pro Tag regnete es. Den blauen Himmel habe ich vermisst. Allerdings war die Anlage und der Strand durch die Nebensaison nicht so ausgelastet und überfüllt. Das haben wir als Vorteil empfunden. Beim ersten Besuch zum Ende Oktober war das Wetter wesentlich besser. Aber es war jetzt im Juni trotzdem ein Traumurlaub !.

• Die einfache Kategorie der Zimmer ist völlig ausreichend mit einem schönen Balkon und 2 großen Sesseln. Die Zimmer sind sehr gemütlich. Im großen Badezimmer ist eine Schiebetür installiert, dh. wenn man in der Badewanne sitzt, kann man in den wunnderschönen grünen Garten schauen. Erholung pur ! Die Balkone sind mit einer Mauer zum Nachbarbalkon abgetrennt. Die Zimmerausstattung ist mit Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon versehen. Es wird sehr viel Wert auf die Sauberkeit gelegt. Der Zimmerservice kommt 2 x täglich. Die Geräuschkulisse ist sehr gering. Wir haben die anderen Gäste nur gehört, wenn die Zimmertür zugeschlagen wurde, jedoch keine weiteren Geräusche. Es war sehr, sehr angenehm !

• Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und daher nur gelegentlich mittags und abends im Hotel gegessen. Die Auswahl ist sehr vielseitig und die Qualität sehr gut. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, von landestypisch über Pizza und Nudeln bis hin zum Hamburger und Pommes. Es hat immer sehr gut geschmeckt und ist für deutsche Verhältnisse preiswert. Wir wurden sehr gut und liebevoll bedient. Das Personal ist immer sehr freundlich, egal ob mit oder ohne Trinkgeld.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Man wird ständig verwöhnt und die Menschen sind sehr herzlich und anhänglich und haben Freude daran, den Urlaub unvergessen zu machen. Manchmal gibt es jedoch Verständigungsprobleme in der englischen Sprache. Sie müsste von Seiten des Personals noch ein wenig verbessert werden. Außerdem kommt es zu Missverständnissen, da die Thais meistens den Buchstaben "r" nicht aussprechen (können) und stattdessen ein "l". Dann heisst es "solly" oder "lice". Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Sie findet 2mal täglich statt. Morgen sehr intensiv und gegen Abend kommt der "Housekeeping" und macht noch einmal das Bett, lasst die Jalousien runter und nimmt die benutzten Handtücher mit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und er ist aus der Gartenanlage über eine Treppe erreichbar. Der nächstgrößere Ort ist Hua Hin, ca. 5 km entfernt. Man kann ihn mit einem Shuttle-Bus stündlich vom Hotel anfahren für einen Unkostenbeitrag pro Person von ca. 50 Baht, ca. 1,20 EUR z.Zt. Verlässt man die Anlage in Richtung Hauptstraße, kommen die Taxis- und Tuktukfahrer bereits auf einen zu. Dabei ist handeln ganz wichtig. Wir haben für jede Fahrt 100 Baht gezahlt, obwohl 150 Baht immer verlangt wurden. Der Transfer vom Flughafen Bangkok ist relativ lang durch die Entfernung von 250 km. Der Einkauf von Getränken u. ä. ist in der Nähe in einem Supermarkt möglich. Andere Einkaufsmöglichkeiten aller Art gibt es in Hua Hin. Von einem modernen Einkaufscenter, Apotheken bis hin zu den Nachtmärkten ist alles zu kaufen. Auch Bars für jeden Geschmack sind in Hua Hin zu finden sowie hunderte Möglichkeiten zur Thai- und Fussmassage. Auch zahlreiche Schneider befinden sich dort. Es bleiben keine Wünsche offen. Die Anwesenheit am Abend ist durch das interessante Geschehen auf der Straße schon Unterhaltung genug. Ausflugsmöglichkeiten werden außer von den Reiseveranstaltern, dem Hotel selbst auch von privaten Personen angeboten. Es ist auch sinnvoll, diese Art zu wählen oder ein privates Taxi. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet, was jedoch nicht empfehlenswert ist. Die Ausflugsziele, wenn es überhaupt welche gibt, sind sehr schlecht ausgeschildert. Es herrscht Linksverkehr und man kann niemanden nach dem Weg fragen, weil kaum jemand (richtig) englisch spricht. Deshalb ist es empfehlenswert gezielt einen Ausflug zu buchen. Außerdem gibt es auch nicht viel Interessantes in der Nähe.

• Gut

Das Angebot hält sich in Grenzen, was für uns kein Problem ist, da wir durch Strandspaziergänge selbst aktiv sind. Ansonsten wird Tennis und Wassersport angeboten. Für die Kinder gibt es auch ein Animationsprogramm. Am Strand laufen sehr viele Händler vorbei, die ein reichhaltiges Angebot an Kleidung vorstellen. Dabei ist das Handeln wichtig. Alle Artikel erhält man auch auf den Nachtmärkten, die dort meistens preiswerter sind. Die fliegenden Händler sind jedoch nicht aufdringlich, wie in Ägypten oder in der Türkei. Ein einfaches "nein" reicht meistens. Der Strand ist sehr sauber und man kann sehr schön spazieren gehen. Oft befinden sich Thai-Frauen am Strand, die Massagen durchführen, die man bei Meeresrauschen und leichtem Wind für wenig Geld sehr genießen kann. Die Poollandschaft ist sehr beeindruckend. Er schlängelt sich durch die Anlage wie ein Fluss und man hat immer wieder neue Bilder vor Augen. Unterwegs gibt es einen Whirlpool und eine Riesenrutschbahn als Schlange bzw. als Drache dekoriert. Das Wasser ist sehr sauber und schön warm. Es gibt viele Liegestühle und einen großen Rasen. Ständig sind die Boys im Einsatz und erwarten die Gäste mit 2 großen Handtüchern und fragen, wo der Gast seine Liege bereit gemacht haben möchte. Trinkwasser in Flaschen gibt es umsonst. Sonnenschirmen sind ebenso ausreichend vorhanden. Man kann jedoch über eine Treppe den Strand erreichen und im Meer baden. Duschen sind am Übergang vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011